陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

2019-04-09 20:21:52 16点赞 13收藏 39评论

创作立场声明:我亲身体验后给大家的真实记录,我住过是这样的,您来住也会一样。

我不常住酒店,在旅行和出差中,在挑剔和妥协中也住过很多不同类型的酒店,有豪华的,也有简陋的。酒店对我而言,必须是一个干净的地方,如果呆再长的时间,我会把酒店和整个城市、生活在这个城市的人联系起来,分辨是否具有相同的气息。

机缘巧合,我得到了一晚希尔顿欢朋酒店的体验机会,体验已经过去有一段时间了,酝酿成熟终于想记录下来。主题就是这家联名酒店到底“希尔顿”吗?我有没有找到希尔顿的基因?

坐标:湖南长沙开福区

入住时间:3月的某一个周末

酒店位置

酒店位置对于一个本地人来说是鸡肋问题,但是对于一个外地人来说,酒店的位置很重要。我们来看看这家店在哪

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

这是长沙市区的东北角,二环是长沙的第一道真正意义的环线,在刚建成的时候承担着划分城区和郊区的心理划线。但这并不是重点,图中的喵喵网咖正是酒店所在楼,却没有显示,直到进一步放大

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

这样的情况多少有点尴尬,估计是先有喵喵,后有希尔顿欢朋。边上的绿地是规划中的市民运动公园,而现在只是半拉子荒山,不忍直视。周围既非商务区,也非旅游区,居民小区很多,公司企业不扎堆。这里并没有中高档酒店,其实我看连低档都没有。布局于此,嗯,咳咳,也算是合情合理合法。

只是,这真不像希尔顿大牌的风格,进出酒店,毫无时尚基因,一点也不“希尔顿”。

硬件设施

进了大门,尚且无感,进入大堂,才觉得有那么点味道。所谓设计,不是应有尽有,大而全,也不是别人有什么,我也要有,应该是恰到好处,适当逢迎。

因为酒店大堂比较小,所以设计得颇有精致的感觉,有视觉上的透视、镂空,有功能性的茶歇处,饮料吧台,温暖的暗木纹色调,似乎能有一种植物香水的调调。这样的装潢正是现在商务格调酒店的标杆做法,倒也算不得“希尔顿”。

电梯间很清爽,也是这种风格,低调,舒适,光滑的梯门足可以做化妆镜陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把 但是等梯人多很尴尬耶

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

廊道很安静,我去的时候入住率并不算很高,但是隔音很不错,沿着走廊一路走去,没有很吵的声音传出来。所有的安全标示齐全,醒目,所有的设施都很新,像刚拆包装一样,散发着如初生婴儿一般的粉嫩之光陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

酒店的公共装饰和屋内装饰画都以长沙城市的剪影为主,比如这个房门,用的是湘江大桥的背景,其他地方还有贺龙体育场的摩天轮,天心阁老城墙,还有些老街照片,等等。这该叫风情?还是情怀?希望入住的客人能抽空看一眼,知乎一下,google一下,了解一下我大长沙的光辉岁月:二战中损毁最严重的三座城市之一(长崎、长沙、斯大林格勒)、文夕大火、娱乐之都、脚都、最具幸福感城市、毛泽东求学之地……

房间细节

酒店的房间很小,因为没有比较其他房间,所以主观上我就会觉得这个酒店大量房间跟我住的一样,小。作为一个新客来说,这也是很正常的评价。但有一点挺好,沙发可以打开成为一个不小的床,还好,还能有空间转身。服务员能免费快速的开床,给你拿来新的床上用品。别问我为什么还要开个床

嗯,没错,我带了小屁股来。这么好的见世面机会,怎么少得了她呢?我告诉她什么是酒店,酒店是什么样子,从消费中引导小朋友,是我一贯的风格,

说回希尔顿,呵呵,书桌平时是电视机旁边矮柜的一部分,在办公的时候可以拉开成90度的,方便放脚,拍照糊了,借了一张官方的图,就是那个两只脚的移动书桌。

书桌上的亮点

最满意的是台灯,亮点!飞利浦的,外形时尚,有护眼模式,有一定的可玩度。对于一个台灯,能有一圈模式可以调,就是好玩的东西了陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

玩了好几分钟,就不好玩了。陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把 (我是不是很有聊?)

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

酒店的健身房也去了,忘了拍照,有几台跑步机,还有个小空地可以跳操,墙上有电视机,还有个瑜伽球,陋室虽小,也能耍一耍。

因为地方不够,茶杯啥的放在抽屉里了,抽屉里放着杯子和茶包,咖啡包,质量可以,收了。抽屉下面就是个小冰箱。想起个段子,有一次去跟团出境旅行,朋友忽悠一个大爷(绝无冒犯,只是玩笑),说房间里有个保险柜,就是那个打开就有灯的小柜子陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

马桶和淋浴间分开两个房间,在局促的空间里还做如此设计,是用心了。洗漱台在马桶和淋浴间外面,很时尚的感觉,大梳妆镜,高门大户的赶脚,还自带光环呢 陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

超赞的感觉超赞的感觉

很多酒店的厕所、淋浴、洗漱在一个空间内,湿漉漉的一点不方便,有人在如厕就不方便洗澡,也不方便洗漱。而一分为三,空间还能错落有致,确实不错,想得比较“周全”。

餐食

说到吃,我比较满意,中午刚吃过世纪金源酒店自助午餐,下午入住欢朋,胃里挺腻的。第二天的自助早餐却给了我很好的感觉,清爽,丰富却不过度,恰到好处的满足了住客对酒店餐饮的心理需求:丰富,中西兼顾,有本土元素,有冷有热,而且多半以上都能适合小孩子。正好有外地小孩跟着父母入住,我看他们吃得可开心了。我也几乎把感兴趣的都尝了一遍,竟然觉得体验比大酒店的正规自助餐更舒服。??

说到吃,酒店自助餐也有本土特色的粉、面,先科普一下?

来长沙旅行,除了臭豆腐还有什么值得吃?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!刚刚吃完早饭,不如说说吃的吧。我一直以为早餐是属于小吃范畴的,一个地方早餐的丰富程度直接说明了小吃的品种多样性。说到长沙小吃给外地人的印象,大概不会很多,你可能说得出臭豆腐,确实也就这个特出名。其旂央| 12 评论17 收藏33查看详情

品牌

我查询了欢朋的网上资料,很多文字显示这是一个不被祝福的品牌,是内地的铂涛集团拿到了希尔顿欢朋的品牌运营权,说至今欢朋的积分不被希尔顿认可。

who‘s 欢小朋?who‘s 欢小朋?

先不说品牌水不水,资本层面的事咱也管不着,我只是纯体验,体验一个酒店,寻找希尔顿的气质和味道,寻找希尔顿的基因

我找到了吗?嗯,应该,也许,可能,找到了一点,有一点“希尔顿”了

希尔顿创始人写过一本书《宾至如归》,已成为希尔顿的圣经,其核心之一是对顾客微笑。

墙上有四个磁帖,搜了一下才知道这是欢朋价值观的四大关键词:友善、可靠、关怀、周全。从我的感觉啊,在欢朋酒店遇到的员工都能报以恰当的微笑。说我体验到了友善的微笑,不夸张。微笑其实是很容易的事,但是看到你微笑的人却能品出真诚与否。我没做过酒店业,但我服务过连锁行业,我知道这来自于优秀的管理体系,具体包含了培训、制度、管理文化。你在公司里是怎样,你对客户也会怎样。虽然微笑可以用绩效来量化,但保持真诚的微笑实属不易。

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

至少这一晚,不论在电话里还是面对面,我感受到那一头的友善。入住时间短了,也没可能体验更多。总的来说,不够希尔顿,但不失为为一个好酒店。

如果我去到一个城市,正巧遇到这样一家酒店,我应该会没有负担的入住。入住的人也许正巧跟我一样?如果有选择,旅者都会找一家与自己气质相符的酒店吧

陌生酒店别乱住,希尔顿旗下还有个欢朋酒店?我帮您体验了一把

世界这么大,我们都在自己出现的地生活。告诉我你在哪,我来告诉你你是谁……