大麦保保险测评 篇二十二:2019年6月最新重疾险测评

2019-06-04 16:04:52 5点赞 29收藏 9评论

每年保险公司们都会推出数百上千款新产品,也就是说平均每天都会有产品上新 or 停售,每一次产品上新/停售对于业务员来说都是联系客户和促成的好机会,推出新产品的产说会和炒作停售都是业务员的惯用伎俩。

在之前的一篇文章中,我提到过产品即将停售不是购买的理由。

虽然很多产品都说有重大升级、重大突破,但是保险责任其实没有发生什么实质性变化,市面上第一档的产品彼此之间差距不大,尤其对于重疾险来说,无非就是提高赔付比例,或便宜个几百。

今年 2019 年,国内的重疾险两大“创新”就是前十年赠送保额和忠诚权益,但其实香港保险早几年就有了。

所以,如果之前买的保险还不错,不必因为出了新产品而纠结。

下面,入正题

2019.6最新重疾险测评

最近两个月,很多公司推出新产品,其中不乏"大公司",我们来看看他们是否值得购买。

测评产品包括:

• 瑞华健康康瑞保

测评如下:

点击查看大图点击查看大图

直接说结论:

• 保障全面:本月初即将推出的新产品【嘉多保】包含轻、中、重疾多次赔,前十年赠送 20 % 重疾保额,且可以附带癌症多次赔,保障全面,性价比高,公司网点多,实力强。

• 癌症多次:【康乐 2019 】可附加癌症多次赔,间隔期三年,保新发、复发、持续、转移,前十年赠送 30 % 重疾保额。

高发轻症对比

早在 2007 年,行业就实施了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,其中对前 25 种重疾的赔付标准进行统一的规范,每家公司的重疾险都是一样的。

前 25 种标准重疾已经占到重疾发生率的超过 95 %,额外增加的疾病对发生率影响很小,所以在挑选重疾险时不要盲目地追求病种数量。

2019年6月最新重疾险测评

但是,对于轻症和中症,目前行业暂时没有统一的标准,不同产品之间都有一些差异。

大麦君整理了较为高发的 12 种轻症,汇总如下:

点击查看大图点击查看大图

除了平安【福保保】缺失较多之外,其他几款新品的高发轻症保障还是非常全面的。

具体产品剖析

1、平安福保保

福保保是平安第二季度正式推出的新产品,限时发售,产品责任相对简单,也不用像平安福一样强制捆绑长期意外险

2019年6月最新重疾险测评

但是,平安对于门槛和购买资格都有限制,只有之前买过平安福、护身福、守护福系列的产品,才可以购买福保保,门槛至少 5000 起,且不能超过之前购买的保额。

比如之前买了平安福 30 万,福保保最高只能买 30 万。

此外,福保保跟平安福一样缺失高发轻症,心脑血管疾病、介入、搭桥仍然没有。

虽然福保保价格降低很多,但是必须是之前买过平安福的老客户才能购买。

2、中国人寿康宁 2019

康宁和国寿福系列一直是中国人寿的招牌重疾,近期康宁升级到 2019 版。

本产品最大的亮点是特定严重疾病赔付 1.5 倍保额。

2019年6月最新重疾险测评

但是,等待期较长 180 天,重疾仍然是单次赔付,且价格非常昂贵。

3、光大永明嘉多保

嘉多保是 6 月上旬即将推出的新产品,可以说非常惊艳。

轻、中、重疾多次赔付,分组合理,癌症单列,前十年赠送 20 %重疾保额,价格也是多次赔付重疾险中的地板价。

嘉多保还可以附加癌症多次赔付,间隔期 3 年,保障癌症新发、复发、持续、转移。附加后,嘉多保进化成癌症多次赔付+重疾多次赔付+癌症单列的超强形态。

作为中外合资公司的第一梯队,光大永明的股东也是拿得出手的。

2019年6月最新重疾险测评

分支机构遍布我国东部 22 个省市,增值服务非常不错。

相信这款产品上市后可以引爆市场。

4、复星联合康乐 2019

复星联合今年在互联网上抢足风头,平均每个月都有上新,且产品价格一次比一次低,但受制于公司较年轻,分支机构少,市场份额非常少。

2019年6月最新重疾险测评

康乐 2019 包含轻、中、重疾,可附加癌症二次赔,前十年赠送 30 %重疾保额。

保障期限灵活:可选择保至 70、80 周岁或终身。

5、泰康惠健康

最大的亮点是重大器官移植术可以赔付双倍保额。

但是,惠健康对于购买资格有限制,只有之前买过泰康长期险产品的老客户才可以购买。

最后

我遇到不少人会因为出了新产品纠结自己以前买的好不好,要不要换。

虽然近几年重疾险有不少小升级,比如重疾多次赔、分组更合理、前十年赠送保额,但是核心内容始终没变。

如果以前买的产品不错,不必纠结,退保是有损失的。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大麦保”,微信搜索“damaibao”。