瞎比乱买 篇九:运动良心联合科技良心——小米有品态极天择聊一聊

2019-06-21 21:30:00 27点赞 23收藏 86评论

这个东西必须要写一写啊,感兴趣的观望的想聊的在最近这一年整个鞋圈绝对是热门里的热门,之前最初的态极我就有一双,本来说写发现全网太多了就没再准备了,穿了几次觉得不错挺好就给我老爹了,没想到持续到现在都还这么高的关注度,那么新出的好不好,我们来好好聊一聊

这次出的大概有两类三种(那个韩国设计师联名或许算上四个吧),两类是袜套“物竞”和鞋舌“天择”,三种是天猫联名,小米有品联名和1.0 PLUS,熟悉我的都知道我还是比较挑鞋和年龄搭配度的,所以花里胡哨的1.0和袜套的天猫对于我来说总是有点尴尬,所以这次买的是小米有品的“天择”纯黑,399元,新人领劵可以369,但是注册折腾什么的觉得麻烦就直接下单了,顺便提一下女版的那个糖果配色我很喜欢

众筹非常火爆,我很少或者好像没有见过众筹的完成度是百分之四千多的进度的,说明匹克的价格和科技确实是得到了很大的关注和认可,作为很早年前就一直对匹克印象非常好的我来说很高兴,顺便说一句:ZGNB! 前一千名用户6月15号开始发货,作为第一批我也是拿到手试穿了三天,结合已经拿到的和我自己的感受来看图作文吧

盒子确实惨的发指,感觉被特别用心的挤压过。。。盒子确实惨的发指,感觉被特别用心的挤压过。。。

看看这个磕的和挤得多可怕看看这个磕的和挤得多可怕

还是老样子国产品牌同号匹克一般大一些,我42脚265选255可以还是老样子国产品牌同号匹克一般大一些,我42脚265选255可以

开箱告诉你,红球不是泡泡糖不能吃,想要吃鞋的那这个提示估计也起不到阻拦的作用开箱告诉你,红球不是泡泡糖不能吃,想要吃鞋的那这个提示估计也起不到阻拦的作用

当当当当,看看这个衬纸破的,要不是我知道发货和出厂时间我绝对会认为这个是二手的或者退过的,这次态极小球放在黑色盒子里当当当当,看看这个衬纸破的,要不是我知道发货和出厂时间我绝对会认为这个是二手的或者退过的,这次态极小球放在黑色盒子里

右边这个白色盖的是这次的,左边是最早的态极,这次的颜色深一点,当时拍的时候整个光线不好凑合看右边这个白色盖的是这次的,左边是最早的态极,这次的颜色深一点,当时拍的时候整个光线不好凑合看

解压太极拳的说明书解压太极拳的说明书

开箱以后一股浓浓的鞋和胶水混合味,盒子和内衬的粗暴看得出赶工的紧张感,毕竟大概一个月以内出这么大的量还是很有挑战的,做工实话实说跟之前比我认为瑕疵有点点多,可以理解但是确实有

鞋侧面还可以的鞋侧面还可以的

正面确实没有什么亮点,现在的织物鞋大部分都这个样子正面确实没有什么亮点,现在的织物鞋大部分都这个样子

后跟让我想起了龙珠里的沙鲁那个奇怪的脑袋后跟让我想起了龙珠里的沙鲁那个奇怪的脑袋

后部就是这样了后部就是这样了

鞋牌也有态极的科技介绍鞋牌也有态极的科技介绍

总体就是这个样子,实话实说,我认为颜值有努力在改进,但是审美这个东西各不同,我更喜欢最早的一代那款里纯白或者纯黑这俩,相对官方的图来说是有差距的,一个是都穿在脚上运动状,再就是拍摄的角度还是比较讨巧的有很多侧后拍摄,所以见过这个和各种买家秀现在我反而觉得黑白的那个会好一些

先来看鞋面,整个脚面是两种编织材质,中间透、薄、软,周围厚很多也韧一些,注意我没有用透气,真实感觉上是没有视觉上那么透气的

鞋面的编制质感和样式鞋面的编制质感和样式

鞋侧的编织质感和样式鞋侧的编织质感和样式

鞋面和鞋带的穿孔处是用热熔和针织结合在一起的鞋面和鞋带的穿孔处是用热熔和针织结合在一起的

放置一个光源可以看到鞋面的孔洞是非常大的,穿一双白袜子在里边乱动是可以看的很清楚的放置一个光源可以看到鞋面的孔洞是非常大的,穿一双白袜子在里边乱动是可以看的很清楚的

鞋的两侧鱼骨中间也是很透明的网状鞋的两侧鱼骨中间也是很透明的网状

后跟实在这种麻麻赖赖的编织纹路,实际的触摸质感并没有看着这么坑坑洼洼后跟实在这种麻麻赖赖的编织纹路,实际的触摸质感并没有看着这么坑坑洼洼

黑色的这款后跟杯装TPU用的是磨砂处理,好评,我并不喜欢那个电镀的花里胡哨,从玩四驱车那时候就不喜欢!黑色的这款后跟杯装TPU用的是磨砂处理,好评,我并不喜欢那个电镀的花里胡哨,从玩四驱车那时候就不喜欢!

这次鞋侧加了类似小米跑鞋的那个鱼骨支撑,实话实说作用有限,这个强度更适合装饰和心理安慰而已这次鞋侧加了类似小米跑鞋的那个鱼骨支撑,实话实说作用有限,这个强度更适合装饰和心理安慰而已

鞋舌也是网面材质,但是左右的鞋舌在运动中各自偏的很厉害,几乎达到了可以歪过去的极限位置,很久没有这么容易跑的鞋舌了,上一个有这个程度的好像是双纽巴伦鞋舌也是网面材质,但是左右的鞋舌在运动中各自偏的很厉害,几乎达到了可以歪过去的极限位置,很久没有这么容易跑的鞋舌了,上一个有这个程度的好像是双纽巴伦

然后来看看鞋底,也就是这个货买这么好的根本原因

鞋底的改进还是可以看到设计和用心的,表面上看很明显鞋底的改进还是可以看到设计和用心的,表面上看很明显

后跟两侧和后侧都增加了橡胶侧翼,稳固后跟形态后跟两侧和后侧都增加了橡胶侧翼,稳固后跟形态

相比最早的态极,这个的防滑还是改善了很多的,不过距离很不错还是差一些的相比最早的态极,这个的防滑还是改善了很多的,不过距离很不错还是差一些的

后跟有科技标识和品牌后跟有科技标识和品牌

这是屁股外突出尾翼的纹路,像篮球一样有防滑摩擦的作用这是屁股外突出尾翼的纹路,像篮球一样有防滑摩擦的作用

橡胶底的孔洞里反光的就是态极材料的中底了橡胶底的孔洞里反光的就是态极材料的中底了

鞋底相比之前来说的话改进是有用又明显,一代的几大缺点是后跟柔软晃动,鞋底滑冰,态极材质不耐磨,脚后跟磨毛,鞋底抗扭转近似没有,你看,全部都刻意的加强了而且在1.0的鞋盒上把缺点都写出来了,不管是不是作秀,至少伸手不打笑脸人,消费者心理会有我挑刺成功的满足感,这一点某些国产品牌得学一学,不然第二的位置都有可能要凉,匹克和361我是很看好的,所以这个底跟前作比,好上加好,之前可能是黑科技,现在算得上是稳定的高科技了吧

再说说态极的缓震,走路软跑跳弹我就不吹了,我还是很期待在篮球鞋上的运用的,匹克的良心鞋加上这个科技有可能很容易借此爆发打翻身仗吧,很多人拿来和BOOST比,就我个人体验如下:

1缓震,千年老麦的BOOST算是我见过的最厚的了,原地起跳故意后跟落地,态极反而会舒服一点,虽然不多但是感觉的到

2 舒适,以我周末为例,周六周日早晨八点半到晚八点,十小时左右大部分时间在教室站立或者走动,一整天BOOST没有不适感觉,态极会有一点脚酸,不严重但是肯定有

3 外观,我觉得态极可以随便做,BOOST不论跟谁比估计外观都要被完爆吧。。。

然后再来看看鞋内和一些周边

鞋垫图案看不懂,反正一般鞋垫图案看不懂,反正一般

很普通的泡棉材质,可能也是这个底不需要什么加持的鞋垫吧,毕竟匹克鞋垫上一贯以来还是很大方的很普通的泡棉材质,可能也是这个底不需要什么加持的鞋垫吧,毕竟匹克鞋垫上一贯以来还是很大方的

质感如下,普通的不能更普通质感如下,普通的不能更普通

这层中底布也有很厚的厚度还有一定的缓震这层中底布也有很厚的厚度还有一定的缓震

起跳落地看变形还得做动图还是算了,摁一下看看吧起跳落地看变形还得做动图还是算了,摁一下看看吧

鞋带头有一点点蓝色的点缀,不过平时其实几乎是看不出来颜色区别的,想法和现实是有差距的鞋带头有一点点蓝色的点缀,不过平时其实几乎是看不出来颜色区别的,想法和现实是有差距的

后跟相对夸张一点点,和罗斯九很像后跟相对夸张一点点,和罗斯九很像

弧度大致就是这样弧度大致就是这样

鞋舌的鞋标是反光材质,夜跑有用鞋舌的鞋标是反光材质,夜跑有用

鞋标鞋标

总结一下吧,先说优点

1 鞋底,这个鞋底不管是炒出来的热度还是口碑砸出来的量,我认为是很不错的,纯软的鞋我也穿过,长时间支撑缺失卸力酸痛的感觉体验过的人会懂,板砖又会顶的你的骨头和前掌受力处难受,所以这个底已经很好了,是极少数能我回家换拖鞋后感觉拖鞋不好穿的鞋

2 价格,不论怎么说,400以内的价格都是值这个鞋的,活动点不值的无非是见过更低的折扣心里有比较而已,单论这个科技和定价,我是很愿意支持

3 功能性,这个有点仁者见仁的意思,我喜欢那种又能逛街有点什么事心情好了又能跑两步投俩篮的衣服鞋,所以板鞋和靴子有时候会让我有点束缚感,皮鞋那就别提了,我2009年买的皮鞋到现在总使用次数也就是上大学当干部的那些年开会装派头用的那几十次吧

然后来说一些缺点

1 鞋面,我的脚瘦长,反正不论怎么说肯定不会是宽脚,这双说的是为亚洲人脚型设计,我的右脚小拇指穿的第一天被磨的非常疼,有两个可能,一个是我是265的脚按照推荐买的255,可能小了,我穿上一双船袜刚刚好几乎没有什么盈余,我觉得这个没有第一代那么大,这个鞋又没有半码所以买自己的原码应该是可以穿的,第二个可能就是鞋里的鞋楦设计做工还是不太好,从俯视来看是没有什么宽的感觉的,挺尖的

2 鞋舌,现在很多鞋要么做中间稍微凹陷的形状,要么半边封死,我最近的鞋很少遇到鞋舌动态以后歪这么厉害的鞋了,这个很影响视觉和一些脚腕的舒适度的

3 落差,第一代的鞋其实我有知道不稳自己也穿过,但是我自己的感觉这个更不稳,不知道因为加厚的橡胶底还是内部调整的问题,这个鞋你能很明显的感觉后跟很高,站立用力往外翻脚腕是有外翻的着力感的,而且在跑步的时候这个落差会让你更习惯用后跟着地,我觉得是不是可以试试像科比的鞋一样做成鞋垫把脚整个沉浸在中底里边会更好

4 设计配色,这个有吐槽的有惋惜的,总之其实都是知道鞋好就是碍着丑膈应的怒其不争,这个我觉得吧,第一匹克很久以来毕竟没有很大牛的设计师你,跟几个大品牌直接拿来国外的顶尖设计师去做肯定有差距,第二就是这么火爆的产品关注度自然会高,改进的人内心的压力也是巨大的,审美求稳或者是迷失了很正常,这么好的东西支持的人这么多那赚回来了公司体量大了自然就有资本做更多我们希望看到的事了嘛,匹克能不忘初心我还是相信的

自拍俯视图,反正你要说这个效果是宽楦那我可就要打你的嘴了,看这个左脚鞋舌,也就是我穿上走到阳台,五步路就开始歪了自拍俯视图,反正你要说这个效果是宽楦那我可就要打你的嘴了,看这个左脚鞋舌,也就是我穿上走到阳台,五步路就开始歪了

自拍的上脚侧视图,鞋头感觉还是有点单纯的尖,像UB一样有个设计感也好,这样会有点失衡的感觉自拍的上脚侧视图,鞋头感觉还是有点单纯的尖,像UB一样有个设计感也好,这样会有点失衡的感觉

说了这么多,优点感觉写的挺少字,但是都是满世界可查实实在在的优点,没什么好说,缺点也都是有解决的办法的,毕竟这么好的科技就摆在这没跑,各个领域核心科技永远是竞争力放在哪里都是不变的真理,匹克要做的就是把我们给予他信任和支持掏的钱,在牌桌上打好就行了,所以这双鞋,300多的价格我是很推荐买一买的,除了样子普通了点,作为鞋,真的很不错!

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 骋风态极跑步鞋男女中考体测训练鞋缓震运动鞋

PEAK 匹克 骋风态极跑步鞋男女中考体测训练鞋缓震运动鞋

PEAK 匹克 网面透气缓震运动鞋 DH320377

PEAK 匹克 网面透气缓震运动鞋 DH320377

PEAK 匹克 态极5.0PRO运动鞋男网面透气跑步鞋缓震回弹竞速鞋子 白花纱(DH330321) 43

PEAK 匹克 女鞋透气跑步鞋子秋季网面跑鞋女款休闲网鞋运动鞋女

PEAK 匹克 态极3.0pro 女款跑鞋 E11728H105E

PEAK 匹克 男士缓震跑鞋 DH310007

PEAK 匹克 男士缓震跑鞋 DH310007

PEAK 匹克 态极 1.0 plus 男子跑鞋 E92577H

PEAK 匹克 跑鞋 优惠商品

PEAK 匹克 二次呼吸-马拉松竞训跑步鞋男体测训练鞋

PEAK 匹克 二次呼吸-马拉松竞训跑步鞋男体测训练鞋

PEAK 匹克 态极5.0Pro 专业竞速运动鞋

PEAK 匹克 态极5.0Pro 专业竞速运动鞋

• 号称更专业的态极跑鞋天择,依然不能用来当跑鞋...

目前来说不能

瞎说啥大实话 [抽烟]

• 专门跑到评论区说一句zgnb

同NB同NB,ZG是信仰

• 我退了,稳定性特别不好,走路都容易偏离,底的确不错,但是对于体重大和运动损伤的人来说,简直噩梦

嗯,感觉是为了推崇自己的踩屎感做的妥协吧,厚度不变就只能等底和鞋面的设计改进靠沉浸来解决,最好还是材料不断成熟厚度直接减低最好

• 买了又退了,最大的缺点就是前低后高,走路脚会往前滑,卡的脚背不舒服,不过缓震确实不错。只在室内试穿一下,没有出去跑步,不好评论。

这个问题确实很明显,而且根据外观的感觉我个人臆测来看物竞这个情况应该是没这个明显的,这个估计是都刚拿到手加上很多凑热闹买的不太讲究反馈的还不是很多

• 这看上去基本没优点。果然369还是不值啊。

这个并没有,买的人不都是冲这个鞋底去的,就这个鞋底定价400块我认为没问题的

• 撸老师,鞋盒上那是防霉贴纸,说不能吃应该是指那张贴纸本身而不是说的赠品小球…… [吐血]

是吗?这个还真的不知道,为什么会有人吃标?这么执着的吗?

• 为啥我买了也没感觉多软呢,我太轻了还是得穿一段时间

一个是这个因为大底加了一层橡胶和抗扭片,刚性肯定是比最早的那个硬,我自己跟之前那双比感觉也是,因为所谓的踩屎感是最早的那一代刚出来普遍喊起来的,再就是这个材料受气温影响很明显,我刚穿那天超级热就很软,这两天下雨明显会更韧一些,看你怎么想吧,我觉得很踩屎也不好,长时间会卸力脚酸

这样啊,没穿过第一代哈,那冬天就硬邦邦了吗

• 我一直不知道说让人买小一码的都是真实的吗 [抠鼻] 听信了然后买了一样的码结果偏小,又寄回去换的

是啊,我这不是说了一般我都是不论什么鞋都穿精英袜的,这个买小了一号就是船袜满满的刚好,反正我觉得是正常码买没问题

• 犹豫了几天想买,结果众筹结束,只能花600多买了亚瑟士…怪自己太寡断 [苦恼]

这个没啥好纠结的,这么大的量肯定不缺,后边活动多的是,几个月内300多一点的可能性我觉得是很大概率有

• 评价这么好,等等党表示可以等第二代

不好说,像我觉得这个和之前的比也是各有利弊的,不过就这个状况来看应该会更好

• 直到快传发了这鞋子的开箱我才知道,这鞋单只350g,已经算是比较重的鞋了

这个重量我个人还可以,毕竟我也是穿着霍华德长跑的男人。。。

• 加几十块上ub是不是更划算?

多少特点还是不一样的并不完全重合,就我个人偏好来说跑步我会选稍微硬一些的鞋,打球也是更喜欢韧弹的鞋,所以只剩走路,这个领域我更喜欢态极的感觉

• 鞋子偏重,跑步一般

对的,重倒是还好,鞋面和落差实在是大问题

• 跑步适合么,有类似慢跑鞋的特点测评么

没有专门测,我穿了从车站到家跑了大概两公里这样,实话实说跑步慎重,后跟太高鞋面设计有待商榷,不是非常合适

• 态极两大缺点,第一外观太丑,第二细节太差。

外观丑我是认同的,细节我觉得还是可以的,我的标准是细节设计不好不算不好,做的用心就算可以的,态极一直做的很努力我多少还是认可的

• 我奏想撸个美津浓

美津浓合适的款合适的价选择必须没错

• 看过不想买了 [紫薯布丁]

哈哈,确实还是有问题的,不过我觉得总得来说还是可以买的

感觉颜值不行,没有想象中的那种感觉

• 5月31号前10000名参加众筹,还没发货……618撸的pureboost都穿上了,看评价,还是把这个退了。

前一千是15号发货,一万那不管怎么算发货估计都7月多了,心理感觉会有点不平衡跟抢小米手机一样,这个不过问题不大,以后再想买货量肯定有的是

我最后一天参加众筹的过来两天就到了

• 同样42的 买大了 包裹感就差好多

你是按标准码买的?

• 鞋带头不是紫色么…突然怀疑自己 [皱眉]

可能和拍的白平衡有关系吧,整体调的偏冷,平时看我感觉是蓝的