神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

2018-10-20 08:56:00 174点赞 1286收藏 197评论

自从生了孩子之后,仿佛开启了我新世界的购物大门,新的领域的购物研究简直就是太需要精力和金钱了。不过,我有这个买买买的爱好,所以一边买一边总结经验,也给后来人一个参考,但每个孩子和每个家庭的情况都不一样,把我的经验分享出来,大家按需自取就好了。毕竟,我在这条买买买的路上走过不少弯路。

待产包的准备可以看这篇神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

收下这份待产包准备指南攻略,让孕期不再纠结!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天要说的是有关于待产包的整理方面的东西,从晋升为准妈咪以来,关于准备小孩的东西,基本上于我来说是打开了一扇新世界的大门。熟悉我的朋友都知道我是个不折不扣的剁手党,所以在做二丢说| 163 评论123 收藏1k查看详情

月子里的好用物品可以看这篇

绝对值!待产包里准备的这些东西生孩子我都用上了!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前有写过待产包的准备攻略,自己也是准备了很多的东西,没生孩子之前也不知道究竟哪些东西能用上,最近把生娃这件事情搞定之后,坐月子期间就发现有的东西准备充分还是非常助攻的。寻二丢说| 150 评论82 收藏1k查看详情

今天要写的是0-1岁喂养我目前给孩子准备的东西,有的已经用上了,觉得还不错,有的是做了功课先囤着的。按照使用场景来给大家总结一下。神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

一、小孩护理篇

孩子的护理的东西其实还挺多的,浴巾啊,毛巾啊,睡袋啊等等。挨个来说

1、日本阿卡佳购买的充气澡盆

充气澡盆充气澡盆

从月子里出来的时候,护士有交代过在家里给孩子洗澡注意如果澡盆比较硬不要磕着了。对于这个我之前就有想到过了,怀孕4个月的时候去日本旅行,在阿卡佳扛回来了一个充气澡盆,0-6个月可以使用的。

比较轻可以放在浴室的架子上比较轻可以放在浴室的架子上

充气的不占地方,而且收纳起来很方便,如果要出门旅行带着直接放气收起来就好了。

神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

等娃用起来的时候真的很好用。中间的充气立柱能够很舒服的卡住小孩不往下滑动,后面还有个枕头一样的枕着,小的时候只需要一只手托着就行了,现在孩子2个半月了,哪怕不用手托着也不会担心她翻倒了。

收起来只有这么小,非常方便带出去收起来只有这么小,非常方便带出去

好用~不占地又柔软,我家崽每天最喜欢的活动就是洗澡了,在天猫上看到了日本这个品牌的差不多款式。

Richell利其尔婴儿充气浴盆宝宝洗澡盆大号新生儿澡盆儿童洗浴盆279.56元天猫精选去购买

2、yeelight小夜灯

Yeelight充电感应夜灯光控LED小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸69元京东去购买

买这个是从别人的帖子里种草的,怀孕的时候就买了。孕晚期由于身体原因会起夜上厕所,买了这个感应小夜灯之后就很好用。生完孩子出了月子回家,这个灯就基本上是高需求了。

这个可以挂,也可以贴。一动起来也非常方便这个可以挂,也可以贴。一动起来也非常方便

娃晚上的夜奶和睡前的哄睡这个小夜灯起了很大的作用。睡前做睡眠仪式,卧室的灯都熄灭了,哄着孩子有时候不知道她究竟有没有睡熟,走到灯前面灯微微亮就看清楚了,离开没多久就灭了很方便。晚上夜奶的时候迷糊中把娃抱起来喂,感应灯亮,也不用担心光源不合适刺激到娃醒。

3、婴儿睡袋

睡袋我从2个月就开始用,现在用的薄款不分腿的,马云爸爸家随便整了个,反正就用2个月也不讲究了。冬天宝宝大一点了就囤了AUSTTBABY睡袋,可以用很长时间。睡袋是个绝对的好东西,孩子越来越大,之后会翻身会坐,晚上睡着了踢被子的情况肯定在所难免。所以睡袋是必须了。

分腿睡袋分腿睡袋

拉链隐藏拉链隐藏

方便晚上换纸尿裤方便晚上换纸尿裤

袖子可以穿脱袖子可以穿脱

AUSTTBABY婴儿睡袋里面用的是恒温棉的材质,看起来不厚,但应该挺保暖的。而且孩子的睡袋在保持暖和的同时还需要保持干爽。睡袋的双向拉链和暗扣设计也不错,方便穿脱,袖子方面拆卸,晚上换尿布也不用担心会弄醒娃。

AUSTTBABY婴儿睡袋秋冬加厚新生儿宝宝睡袋冬季儿童睡袋防踢被189元天猫精选去购买

4、静电四季款毛毯

cake lingerie毛毯cake lingerie毛毯

cake lingerie锦缎毯盖毯无静电四季款毛毯150x110cm398元网易考拉去购买

cake lingerie的这个毛毯我是之前没怀孕的时候就买过。因为上海的冬天,坐在沙发上看电影,开着油汀取暖的时候,能够感受到那静电带来的烦恼,特别是,长!头!发!用这个盖在腿上,就不用担心又静电了。中午午休的时候也非常好用。所以这个也是我必囤的一个单品。

冬天我喜欢窝在这个沙发上冬天我喜欢窝在这个沙发上

质地非常柔软亲肤质地非常柔软亲肤

现在孩子白天睡觉穿睡袋肯定热,而且白天都是小睡,睡袋穿脱的太不方便了,如果盖很厚的被子也担心热,一般我中午陪睡的时候放在大床上就用这个毯子,我跟孩子都盖着,亲肤又舒服,没有静电,摸孩子也不怕了。

一般午休我陪睡就是用这个,正好盖我跟崽崽一般午休我陪睡就是用这个,正好盖我跟崽崽

这两天魔都降温到15度,很尴尬的温度,薄睡袋冷了,厚睡袋会热,就把毯子晚上用上了。在抖音上学到的折叠大法,把娃放进去,就不用担心孩子踢掉的情况了。

这样折叠就不怕踢了这样折叠就不怕踢了

毯子的触感比较亲肤,我晚上都是给孩子穿一层薄薄的纱衣再加上这个毯子吸汗透气,保暖性也有保证,孩子睡的很实,也不用担心她踢被子。老母亲晚上也能睡的踏实些,再不用脑子一直想着她会不会踢被子了,省心!

晚上孩子穿一层纱衣,非常柔软不用担心静电晚上孩子穿一层纱衣,非常柔软不用担心静电

5、婴儿换尿布台

在选择这个之前,我纠结了很久要不要买。因为身边有麻麻买了宜家的尿布台闲置了。但我爸妈年纪已经大了,不想她们每次换尿布的时候弯腰,在月子中心坐月子的时候我还是果断买了个sweeby的换尿布台。

sweeby婴儿换尿布台按摩护理台新生儿宝宝换衣抚触台多功能可折叠249元天猫精选去购买

这个是可以折叠的,比较不占地方。旁边有一个收纳带,尿不湿可以放上。

神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

孩子洗完澡、尿了拉了洗了屁屁了,都在这个台子上进行操作。日常的被动操,排气操也在这个台上弄,使用频率还是很高的。而且中间有一个捆绑的,等孩子会翻身了,老人如果临时要走开几十秒,就可以捆住,也不用担心会翻下来了。

的确还是非常好用的,再也不用担心老腰弯痛了的确还是非常好用的,再也不用担心老腰弯痛了

其它的一些小件,比如棉棒啊、浴巾啊、身体乳之类的就没有写了,在之前待产包的准备里提到过~嘻嘻嘻

二、孩子喂养篇

我家孩子现在是全母乳喂养,喂养囤的东西也都主要是辅助类的,但的确有了这些东西之后,能给你节约很多时间带来很多便利的。有些是为了之后加辅食和换奶粉囤的,

1、消毒锅

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 4合1电子蒸汽消毒锅/奶瓶消毒器 快速安心 自动关熄功能 SCF286/02729元京东去购买

消毒锅感觉真是必备啊。我用的是飞利浦新安怡的,不带烘干功能。(至于烘干这个有争议,不在这里讨论)当然如果家里人手足够的话,开水煮沸消毒液可以的撒。这里推荐消毒锅,是节约时间。吸奶器+喂奶瓶,弄完之后再清洗,再煮开水,真的太费时间了。带孩子时间最宝贵。

这款容量很大,而且使用起来组合很方便这款容量很大,而且使用起来组合很方便

消毒锅也有很多种,我选这款就是蒸汽消毒,其它的还有紫外灯消毒的类型,大家可以根据自己的需要来购买选择。

2、恒温调奶器

之前办公室有一个小白熊的养生壶,超级好用,并且办公室的姑娘们在我的带领下好几个都是桌上一个养生壶。后来生完小孩,老公就把我的养生壶带他办公室去用了。天气渐渐冷了,家里烧水壶烧完水一会就冷,灌到保温壶里吧又不知道温度。我爹要泡茶,我早起吃早饭前要喝温开水,烧开的水一下又凉不下来又得兑冷水。宝宝有时候打嗝要给点水也掌控不了温度,后来果断在妈妈群的好友的安利下,直接买了小白熊这款恒温调奶器。

小白熊 恒温调奶器 多功能冲泡奶粉机 恒温暖奶器 玻璃水壶 1.2L 0857299元网易考拉去购买

有不同档位的调温功能,基本上现在是是我爹早上烧完水泡好茶,然后直接到45度,我起床喝温开水,然后一直控制在这个温度,有时候宝宝打嗝就可以直接用来喂一点点水。家里人要喝水也方便,不用每次用烧水壶烧好凉在一边担心温度控制不好过冷or过热了。

这货不大也不占地方这货不大也不占地方

很多档位的选择很多档位的选择

调温非常方便调温非常方便

当然!买这个货回来也是为了以后断母乳冲泡奶粉也是非常好用的,如果没有这个的话,夜里起来烧水,凉水,泡奶粉会搞skr人。

用了一段时间为又默默发现它另外一个好功能。。。就是夜里宝宝拉臭臭了不想给她洗屁股(折腾醒来哄睡几乎无望),这个壶保温的水直接倒一点出来沾上棉柔巾,擦屁屁温温的,等以后天气再冷一点了简直就是救星!

3、婴儿抱垫

就是这个就是这个

当时参加公众号集赞的活动当时参加公众号集赞的活动

这款枕头是当时在月子中心的时候,参加CRIA的公众号活动集赞中奖送的。(我家宝真的自带中奖属性,怀孕的时候我就中过britax的安全座椅),等我出了月子回家,这款产品也正好到家了。

非常的轻巧非常的轻巧

拿到手之后我爸妈爱不释手!!因为新生儿实在太软了,我爸妈作为新晋外公外婆,抱个孩子非常小心翼翼,要么就担心扭着她脖子了啦,要么就担心膈着她了,他们一抱孩子浑身就紧张,我看着都累。而且当时是9月初的上海,动不动就30度以上的天气,老人手上一出汗,抱孩子就黏糊糊的,孩子也热,一热就容易出疹子。

我爹说有了这个抱垫,他敢抱孩子了我爹说有了这个抱垫,他敢抱孩子了

这个抱垫的设计能够很好的保护好宝宝的脊柱发育,我也不用担心老人抱孩子抱不好,而且它本身又很轻巧,孩子也不怕热了。

现在2个月半月,胖乎乎的我们都不爱抱着(因为重!)然后就把这个抱垫给她当座椅,逗玩的时候靠在靠垫or沙发上,简直不要太好用。再默默的说一个隐藏的功能,我估计是设计上比较好,屁股坐的比较舒服,每次这家伙坐上去就噗噗噗的拉臭臭,拉的可爽。。。我几乎不用担心他的便秘问题。

一瞬间就长这么大了!13斤的小胖子一瞬间就长这么大了!13斤的小胖子

安利了身边好几个跟我同月份的好友买,都说非常好用,特别是对于不太会抱孩子的老人来说,简直赞不绝口。

考拉上有售:

【喂奶神器】CRIA 宝宝喂奶枕哺乳靠垫 新生儿防吐奶宝宝抱垫 0-12个月169元网易考拉去购买

3、哺乳枕

月子里用的是月子中心的哺乳枕,出了月子之后一直想买一款不错的哺乳枕。也做了一些功课,妈妈群里也有麻麻分享过他们的用品。传统的那种腰围式的哺乳枕使用的环境有要求,因为有时候会卡不住腰,所以必须要放在自己的腿上,而且时不时宝宝一扭动,就容易走位,双手一样还是很吃力。做了一些功课之后,入手了一款像小床一样的喂奶神器。

喂奶神器哺乳枕头护腰坐月子抱娃婴儿拍嗝横抱椅子防吐奶专用垫凳268元天猫精选去购买

Joyourbaby佳韵宝这个品牌应该很多妈妈比较熟悉Joyourbaby佳韵宝这个品牌应该很多妈妈比较熟悉

在没有这款神器之前,我是抱着靠在电脑椅上喂奶的,时间一长,手臂和手腕真的好痛,感觉自己马上就要得“妈妈手”了。而且娃现在越来越大,13斤的小胖子我真的抱久了有点抱不动,老腰也承受不住。这款Joyourbaby佳韵宝哺乳枕非常轻,喂奶时,除了小胖子的重量,没有额外的压迫感,后面有个扣,不担心枕头走位,上面还有一个小枕头有一点坡度,她也不容易吐奶。

有个小枕头,可以随意调整形状有个小枕头,可以随意调整形状

材料比较轻巧材料比较轻巧

喂奶的时候用一个手稍微扶着一点,几乎算是解放双手,再不用担心自己得“妈妈手(腱硝炎)”。重要的是,老腰解放了,不用一直窝着腰喂奶。(下图是自拍,拍的不太好,但是就是给你们看有了这个喂奶比较轻松,我还能自拍)

喂奶的时候直接把孩子放上面喂奶的时候直接把孩子放上面

还有一个特别不错的地方,就是孩子吃奶吃饱了,直接躺着上面,有时候我只要轻轻的拍拍,她就直接睡了!不用抱睡,这种幸福感无以言表好么!

喂好就躺睡的宝宝喂好就躺睡的宝宝

4、博世破壁机

买个破壁机一直都是我梦寐以求的追求,每次去山姆会员店在vitamix产品前都要徘徊一下,毕竟我还是有一颗追求美厨娘的心(但是有心无力)。后来生了娃之后就找到了买破壁机的理由-给娃做辅食。(其实就是个买买买的借口)

没有选择其它的料理机和孩子的辅食机,直接上了bosch这一款,理由就是这个除了做辅食还有其它很多功能啊!德亚海淘回来的,漂洋过海大概快2个月才到我手上 ,1600左右到手。这款国内的正价是4000多,所以海淘是非常合适的。

神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

当然现在孩子小,所以做辅食的功能还未实现,但我把它放在这个文章里就是想给各位准爸妈提个醒,做辅食是一项持久的工作,如果没有一款得心应手的好机器的话,可能厨房要乱成一片了。

6档自动选择6档自动选择

当时我选择买这款而没有选择vitamax的理由还有一个,就是下面有6个按钮选择不同的模式。专门是给外公外婆用的,毕竟以后我上班去了,老人用这台机器的频率会比我高很多。他们对于脉冲和动力的大小调节肯定不太熟悉,有了这6个按钮不同模式,就相当于开车开个自动挡,不用考虑了,直接东西整好一丢进去,按一下,比较傻瓜。

5、外出辅食料理囤货-NUK多功能食物研磨套装

朋友推荐囤货朋友推荐囤货

德国NUK婴儿宝宝多功能食物辅食研磨碗套装研磨辅食机蔬菜水果泥129元天猫超市去购买

这个是囤货款,之前跟朋友拼单买的。她家娃比我家大8个月,现在有时候要带出去玩了。带上这个研磨套装比较方便。毕竟,出个门1、2、3天的总不能带个破壁机出门吧。

拆开拆开

各种都有各种都有

压汁压汁

挤压泥挤压泥

神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

这个套装携带比较方便,做泥,研磨粉末,挤压果汁都有相应的配件,而且有盖有碗,外出携带只要带上这一套再加个勺就行了~根据朋友的反馈,也是值得买的一款好东东。NUK这个品牌的很多亲子用的东西都还不错,比如安抚奶嘴,还有湿巾啥的我现在一直在用。

一套收起来就这么大一套收起来就这么大

6、PPSU奶瓶

说到奶瓶,之前我是专门有拍一个奶瓶的视频,这个是发布在值得买上的奶瓶视频,只能跳转过去。23333

大概奶瓶买了也有很多款了。6个月之前的主要是2款,6个月之后就得开始训练孩子手握奶瓶了,而且还要加喝水。选择还蛮多的,在性价比上我就买了好孩子小饿魔系列宽口径婴儿ppsu奶瓶。

这个性价比高这个性价比高

好孩子(gb) gb好孩子奶瓶 婴儿防胀气母乳实感 小饿魔系列宽口径婴儿ppsu奶瓶 耐摔 宝宝吸管 粉红-240ml89元京东去购买

这款性价比不错,而且ppsu耐摔,安全。6个月以上喝奶喝水使用,带一个把手,能训练她手抓,不怕她摔坏(玻璃的弱势就出来了)奶嘴也是贴近母乳实感,不用太担心不适应奶嘴这种情况。有防胀气的设计和重力球,不担心漏水呛奶啥的。

组件可以拆开很方便组件可以拆开很方便

拆开拆开

三、总结

这大概只是我部分目前觉得还不错的好东西推荐,不一定适合所有人,纯属个人分享,大家按需自取,或者看看就好也行~有的小件就不写了(比如浴巾、棉棒什么的),反正在育儿买买买这条道路上,我是越走越顺,越买越多,这双手是剁不完了。哎。。。养个孩子就是开启一台碎炒机~!

码字不易,看到这里了,你们要不要分享点赞打赏收藏一条龙来一个啊,有了你们的支持我才更有动力买买买然后总结分享更多经验给大家,帮助大家在育儿这条路上少走弯路少进坑~

神助攻!0-1岁育儿之路你需要这些好物让你事半功倍

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋薄款透气新生儿分腿睡袋夏季儿童睡衣宝宝防踢被 1件装

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿恒温分腿睡袋

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋夏季薄款纯棉分腿新生幼儿宝宝儿童防踢被子睡衣

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏季宝宝防踢被儿童短袖分腿纯棉睡袋儿童睡袋空调房 粉色丛林 S码身高55-80厘米

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

婴儿纱罗包被

婴儿纱罗包被

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

欧孕婴儿睡袋宝宝春秋睡袋新生儿一体防踢被四季通用 鳄鱼草原 M码 身高80-90cm(1.5-2.5岁)

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温全棉睡袋 呆萌小免

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温全棉睡袋 呆萌小免

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬

全棉时代 婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 童话树屋90cm×90cm

OUYUN 欧孕 婴儿全棉云感睡袋 北极游-短 80cm

OUYUN 欧孕 婴儿全棉云感睡袋 北极游-短 80cm

• 壕..........

你看出来哪里壕了?

和我养的孩子 比起来, 你们这个阶层用的基本上都是进口外国牌子好像就国产的只有一个gb吧 比如纸尿裤都是日本的,我还在用尿片。不比了 搬砖去了

• 基本上没有楼主用过的那些,俩小子也这么带大了~

孩子怎么带都回大,用不用看自己。不用当然也可以

用的东西多和好可以增加容错率并且方便自己舒适娃。最怕的就是带娃的时候父母说你小时候怎么样怎么样我还不是把你养这么大。例如打疫苗,用嘴嚼食物再喂给娃。

• 性价比真的~基本没有…

性价比这东西因人而异的,你不喜欢不代表我不觉得没有性价比

除了700多的消毒锅,其他都是挺实用的,最实用的是换尿布的操作台

• 就尿布台感觉比较有用

没让你觉得说整篇文章都有用啊,我觉得都有用就行了

• 大部分都有,没感觉多好用,好多都闲置了

看来是对你真没什么用。

• 同款尿布台,现在娃大了,不用了,可以收起来放柜子里

我准备等孩子大了就送给我表弟~哈哈哈~他马上要准备生孩子了

你家的表弟真厉害 [狂汗]

• 壕,自从怀孕到现在,还有20天生,所有娃的东西都用我弟弟娃的,就买了奶瓶那些。觉得养娃真的太费钱,真的不是一点点

是很费,所以努力赚钱呗。省钱我是做不到,但努力赚钱还是可以的。

• 后面有人擎着才矫情,没人擎着,还真豪不出来…感谢党…

不需要有人擎着,我自己养活自己完全没问题。看你的评论挺酸的,感谢国家

• 看完觉得真的做个妈妈太不容易了

金桔你以后也会走上这条路。。。。

• 现在养娃真不容易。

是的呀,养个孩子半条命

• 娇妹辛苦了!!

哈哈哈,下次换一句

• 哇,厉害了厉害咧丢妈妈 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

[哭泣] 太花钱了,要养不起了!

• 博士的破壁机比vitamix的好??我们下个月要加辅食了,我也要买一个

一分钱一分货,你说哪个好,另外如果只做辅食没必要买破壁机,博朗的手持料理棒就足够了。省下钱去败点别的东西。

我没有做过对比评测,我买这款的理由就是,因为是父母用,vitamix的是纯手动,bosch这个有个傻瓜自动模式。

• 跟楼主买了好几样同款,真的很好用 [傻笑] 还有提醒一下孩子绝不可以独自留在尿布台上,可能导致严重摔伤。

对的,所以我都是这么千叮咛万嘱咐给家长的。特别是会翻身了以后~

• 抱垫不错。我去看看。

可以试试,适合家里有老人的~

• 很多东西很实用,打赏了,我们家都是我在收集准备 [无奈] ,万幸报的私立医院的生产和月子中心,在生孩子和月子阶段的东西不用准备。

出了月子有些东西就要准备了~

• 包袱巾也很有用,减轻哄睡的痛苦。料理机不选Vitamix,也应该选Blandtec,比博世的好。

目前来说哄睡暂时还没有太痛苦,在训练自主入睡,这个东西我觉得也许可能需要给我爸妈备一个了。料理机我是看了站内生活家的种草就直接买了博世了。

自主入睡训练,我们家宝是靠着安抚奶嘴完成的,7天之后就没有任何问题,两首儿歌唱完就睡了。

• 求问奶瓶背景里的小壶套装 [小眼睛]

日本东急手创人肉背回来的~23333333

• 我也有这个充气浴盆,两个月就不用手扶着就能洗澡了,真是利器。

是很好用的~哈哈哈,准备回头再买个大点的能用的。

• 果然都是神器

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~