赢在职场系列 篇五:零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

2019-03-01 15:13:23 5点赞 84收藏 7评论

各位值友大家好,又到了每月一稿的时间了,这次是收藏主题,楼主我有很多东西要写,因为,以为楼主在30多年的人生履历中有,有30多年在搞收藏,实在喜好收藏。五岁开始收藏糖纸,把糖纸夹在书里,七岁开始集邮,十六岁开始收藏首日封,二十四岁收藏纪念币……今天主要说的是藏书,我收藏的书籍有几种,一是收藏知识类书籍,二是工具类书籍,三是中医学类书籍,四是画本类书籍,五是和自己工作相关的运营类书籍,六是各类杂志。至于文学名著类书籍,家中偶尔散落有那么几本,没有大量购买收藏。今天和大家所说的运营类书籍,是我从自己以往购买收藏的书籍(三大箱,至少有100本以上了)中精选的五本,无论你是零基础菜鸟,还是和我一样,有着十多年网络运营经验的老鸟,都会有所帮助的。

推荐书籍一:《危机公关》

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

经济管理出版社出版的这本《危机公关》是该出版社的“世纪营销实战丛书”中的一本,出版于2012年。新世纪在带给我们新机遇的同时,也带给了我们新的挑战。众多国内外企业面临着激励的市场竞争的同时,也面临着消费者、市场带来的各类挑战。危机公关,亘古不变的话题,是营销中的高阶实战内容,危机公关左右着企业阶段性乃至永久的成败,当年的央视标王就因为危机公关的失败,逐步走向了没落。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

书中从电子行业、饮料行业、食品行业、日化行业、汽车行业、其他行业(通信、地产、航空)等几大行业出发,每个行业有3-7个不同的危机公关处理例子。虽然都是2012年以前发生的一些危机公关案例,但实用型很强。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

每个案例又有案例介绍环节(危机公关事件的背景),案例启示(通过案例分析,找出危机公关事件的核心内容,分析大公司是如何处理危机公关事件的),相关链接,思考讨论题等几个环节,综合评述该起事件的危机公关成败,带给我们的经验总结等,相信看完了本书,即使从来没做过危机公关工作的运营人员,对如何成功进行危机公关也会有所了解。

危机公关是营销领域工作的核心内容之一,一名优秀的运营人员,应该掌握一二。

世纪营销实战丛书:危机公关22.5元京东去购买

推荐书籍二:《社群营销这样玩最赚钱》

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

这本书也是我所收藏的众多营销类书籍中的一本,由人民邮电出版社在2016年出版的,本书在当初购买的时候,时效性较强,我很推崇,介绍给了很多同事购买,现在来看,虽然书籍中有些内容略显过时,但许多思路、方法还是非常值得推荐的。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

书中的核心内容是围绕着运营推广,商业模式和盈利技巧来展开的。不以盈利为目的的运营都是耍流氓。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

搭建社群是很新,书中教会我们利用一切可以用的网络和线下平台,搭建网络平台,让社群遍布线上线下,手把手教我们如何“吸粉”(部分方法现在有些过时,但当年超级有用),让粉丝越来越多的同时,教会了网民如何操作社群营销,逐步盈利,图文并茂的揭秘了企业如何成功的进行社群营销。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

互联网的发展,改变了我们的生活方式,QQ、微信、微博、抖音、快手等社交软件让我们依赖的同时,逐步形成了各自的圈子,社群营销的好与否,对企业的发展有着不可忽视的作用,相信看完本书的值友,能够对自己所从事的行业营销,有了不一样的看法。

社群营销 这样玩最赚钱 运营推广 商业模式 盈利技巧38.6元京东去购买

推荐书籍三:《新媒体营销与运营实战 从入门到精通》

这本由人民邮电出版社在2017年出版的书,是我推荐的第三本营销书籍。新媒体火爆的程度大家都知道,从早期的papi酱,到前些天大家褒贬不一的咪蒙,还有抖音、快手等平台的网红,数不胜数。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

书中从内容定位、图文设计、内容优化、吸粉引流、社群构建和内容变现等六大内容结构开始,相信的讲解了新媒体营销与运营方法,和一般的假大空相比,本书内容详细,是我收藏的一本营销类好书。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

网络营销具有成本低、精准化和快捷化的特点,企业通过网络营销来推介自己的新产品,为产品在不同平台做营销广告,形成全网覆盖,通过新媒体平台能够很好的和粉丝(企业产品的用户)互动,让路粉转变为企业的铁粉。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

本书共有346页,图文并茂,内容详实,没有新媒体运营的新手,详细阅读此书后,也可以从事基本的运营工作,2017年12月底出版的本书内容相对来说较新,部分内容过时也是正常(网络产品更新迭代太快)。不过书籍的定价也不便宜,需要59.8元。

新媒体营销与运营实战从入门到精通59.8元京东去购买

推荐书籍四:《社群营销 实战手册 从社群运营到社群经济》

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

相信很多值友对我收藏的这本书不陌生吧?哈哈,秋叶老师的作品之一。由人民邮电出版社在2018年2月出版发行的。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

正如封面上所写的,关于社群,网民想知道的,这本书里都有,纯粹的实操性讲解,是目前市面上的,关于社群类营销书籍中的佼佼者,

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

有人说不懂社群营销,就错过了“人媒体”时代,乐队了这本书,相当于帮我们拿下社群红利的门票。秋叶老师作品,给我最深刻的印象就是不糊弄!书籍图文并茂,阐述消息,通过细致的目录,你就会发现,这本书的“干货”不会少,要说这书最大的缺点?也许就是69元的价格了。书中多次强调了“网感”这一问题,恰巧是企业招聘运营人员所忽略的。

社群营销实战手册 从社群运营到社群经济69元京东去购买

推荐书籍五:《网赚的秘密 草根网民淘金实战》

这本书我收藏于2016年,本来是买给一心要网赚的表弟看的。在这里推介本书,主要是因为本书讲了一些网络营销领域的基础知识。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

这本书虽然出版于2016年7月,但里面的内容稍有些陈旧,给值友推介本书,并不是告诉值友看了这本书,就能如何赚取,通过网络掘金。本书中介绍了网赚的本质,广告联盟的基础知识,网赚中的各个角色(如广告主,站长,培训师、博主、店长等),网站的盈利模式,网站的快捷搭建方法和备案方法,重点推介网赚的项目骗局部分和如何正确对待网赚。

零起点搞运营,这五本书就够三分之一了

网赚项目千千万,大部分都是时效性很强的项目,通过本书的介绍,可以帮助新入行的初阶运营人员,规避一些网络诈骗风险。

网赚的秘密 草根网民淘金实战30.7元京东去购买

以上我所推介的五本书,是我所收藏的100多本营销、运营类书籍中最经典的几本,内容详实,适合不同阶段的值友所选用。在接下来的日子里,我将陆续发布展示自己所收藏的邮品、纪念币、古钱币、青铜镜、主席像章等,希望能够和广大值友共同交流。