科技测评 篇四:DOSS掌上听,家用智能小助手

2019-04-14 22:52:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我最近常常用DOSS掌上听各种广播剧,体验了一把音频版的剧场版。在听该版之前,先要安装小度APP,然后在开启WIFI就可以智能对话了。只要跟掌上听说出我想听的曲目,片名,就会播放,对应我的需求了。

Hello,大家好,今日要给大家推的一款家居智能小助手他的名字叫DOSS掌上听。我最近的新欢哦。

DOSS掌上听,家用智能小助手

我最近常常用DOSS掌上听各种广播剧,里面还包含了电视版的《我的奇妙男友》。体验了一把音频版的剧场版。在听该版之前,先要安装小度APP,然后在开启WIFI就可以智能对话了。只要跟掌上听说出我想听的曲目,片名,就会播放,对应我的需求了。

DOSS掌上听,家用智能小助手

第一次使用DOSS掌上听的时候还有各种不熟悉。最擅长的就是每次手机找不到了,用随身听找手机最方便了。非常的智能实用。只要对着其说各种语音指令,掌上听就会接受到各种指令并执行操作。是日常家用的好伙伴。比如可以说:水煮鱼怎么做、我想知道描写春天景色的成语、苹果的英语怎么说、一吨等于多少克、今天有什么新闻、今天天气怎么样、打电话给妈妈、听歌曲、听相声、路程导航、今天星期几等等。集合了百度百科,语音导航,打电话等功能。其功能多在其小度APP上的技能区域可以查看到。技能分类有:内容资源,教育学习,益智游戏,休闲娱乐,生活服务,工具效率,智能家居7大板块。

DOSS掌上听,家用智能小助手

说完APP,我们来说说DOSS掌上听的本身了。先从开箱说起吧。其包装也是本人的大爱。非大众的盒子。纸制盒子的色系采用了粉红到紫色的渐变色系。让人非常的遐想。包装盒上方则有个塑料拉环,右边则是蓝色绒线抽拉。只要轻轻拉那个蓝色的拉环就可以抽出DOSS掌上听了。

DOSS掌上听,家用智能小助手

包装盒子里则是分左上下三格子分别放有说明书纸质包装盒,各种数据线加袋子挂件的纸质包装盒,以及DOSS掌上听。可谓麻雀虽小,五脏六腑俱全且排列有序装的非常整齐,整体包含袋子一个,挂件二个,数据线一根,说明书三张。总六件东西,如果加上APP则是7样东西。整体来说非常的贴心。

DOSS掌上听,家用智能小助手

全身潮红色的DOSS掌上听,远看近看都非常亮眼出挑。一身热血的DOSS掌上听机身长度只有7.5cm,宽5cm左右,厚度3cm,铝合金材质,前后镂空金属设计,正面配有长弧水滴形发光指示灯。真的是小巧时尚,轻便可携带,上手的质感非常的好。没有任何凸起感,在细节方面,其做的非常好。机身的两面都是以亮潮红色铝合金内包裹着机体本身,在边边角角上则采用了椭圆型的设计。在散热程度上也考虑到了,热度在碰到其外壳上就会立刻散去。在按钮上也是非常有考究的。按钮跟卡槽部分全是采用了防水的硅胶材质,又一层的为安全考虑到了。在整机的一端还带有一个金属挂耳,可搭配包装袋里的2根挂绳,无论是出行还是扣包包都非常适用。机型的底部也是用硅胶材质做的四个角垫。适合摆放在任何地方都不容易摔倒以及留下痕迹。

DOSS掌上听,家用智能小助手

DOSS掌上听顶部有5 个按键,分别是播放/暂停、短按音量加减/长按上一曲下一曲、语音唤醒建以及电源开关。右侧硅胶的防水盖内,有着充电接口、音频输入接口,以及 TF卡槽。作为20年来专注音频领域的优质企业,DOSS是全球数码音响研发和制造领域的主力品牌,音质,一直是其作为老牌音频厂商的最大优势,DOSS掌上听,体积虽小,但是自带的全频喇叭以及无源低频辐射器在声音表现上却令人惊喜,低频下潜有力,中高频细腻柔和,放在手中,音质优美清晰。在网络连接和使用方式上,则是采用小度APP加蓝牙5.0技术。内置500mAh的电池,最小音量续航5-10小时。可自由变换场景,随心所欲地使用,真正实现一机在手听天下的畅快。不同于传统智能音箱主流的wifi接入模式,DOSS掌上听操作相当简便,只要打开小度就能自动连接上WIFI,然后有什么问题就按掌上听上的语音唤醒按钮就可以。就是机不能离身,其他各种操作都OK的。支持互联网语音点播、蓝牙、TF卡、AUX多种播放方式。在语音AI方面则更能轻松调取百度和QQ音乐双平台有声内容资源,无论是音乐、戏曲、相声、FM电台等,都能随时随地听。最后想说一下每次切换机型使用的方法是:在小度里面要解除绑定才能在新的手机上链接。

DOSS掌上听,家用智能小助手

其核心智能系统则是百度DMA蓝牙设备智能方案。可见与大厂联合的效果还是非常全面的。在当下各种环境里都常常会需要这么一个适合年轻人随时随地听的掌上小玩物。又适合父母长辈身边的贴心小伴侣。更是小孩手里的智能语音机器人。希望未来DOSS掌上听能越来越好,功能会越来越多。