我的日常所用之物 篇二:垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否

2019-04-16 17:38:27 14点赞 19收藏 44评论

所谓挖坑不填坑,天天被人坑~不过我无所谓,能挖一个是一个,想到啥就写点啥,也是美滴很啊垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否

看了社区N多大神的好东西,眼馋之外只恨囊中羞涩,往往看到合意的一搜价格就自动退散了(liao)垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否…回过头看看,似乎自己一路走来也并没有能尽情买高精尖的时候,往往是代偿性地购入一些往日高精尖来弥补昔日的贫穷垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否…这样的东西还真不少,容我一件件向大家介绍吧(水一篇赚一篇,一直水一直赚了啊垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否)。

请出今天的主角:爱疯的奶兄弟—iPod touch一代!

远远看去,战火硝烟的痕迹都在哈远远看去,战火硝烟的痕迹都在哈

2007年1月9日,乔布斯发布了第一代iPhone,彼时黑莓Curve与诺基亚N95都在纵横手机业界,谁也没想到这款只有一个按键的“奇怪”手机真的会颠覆一直来手机的设计理念,并引导了接下来十余年手机的发展与进化。同年9月5日,还是乔布斯宣布了iPod touch的诞生,无摄像头也无电话功能,甚至没有蓝牙和邮件,但却具备了与iPhone相似的外观,似乎无论从哪一点来看这都是一款阉割版的iPhone替代品。但随后的十余年,一代代的iPod touch一直伴随着iPhone出现,甚至出现了通过“苹果派”讲电话功能附加到touch上,以满足买不起iPhone只能退而求其次的人群(真的,那是iPhone真的贵垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否)。

我手上这部应该是2012年入手的,当时的我尚在混迹豆瓣,而且比现在还穷哈哈哈~某日在某个苹果二手小组看到有人出touch一代,声明外观还行,好坏不知,反正开不了机,50块谁要谁拿走。我摸了摸口袋,嗯,还够,就聊了个包邮收了。等到手后直接DFU,开机—哈哈哈,赚到了—看上去很好嘛~直到我开始充电,嗯,越充越…少?充到后来直接关机,重启,关机,重启…搜了搜论坛并没有发现有类似问题的,只能推测是电池问题吧,于是祭起大淘宝之法,我也妈妈哄~

别看现在满着,再充一会就有你哭的了别看现在满着,再充一会就有你哭的了

淘宝真的啥都有哈淘宝真的啥都有哈

换电池后盖肯定要不得了,也得换,这个加电池已经超过机子的价了啊擦…换电池后盖肯定要不得了,也得换,这个加电池已经超过机子的价了啊擦…

再来个壳,怎么都不包邮啊再来个壳,怎么都不包邮啊

祖传贴膜没理由不要啊祖传贴膜没理由不要啊

一顿操作下来,花的钱够买两个本体还能坐公交来回了(后来多次发生类似事情,配件比本体贵多了垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否)。不管了,当时就是不要怂,硬刚!撬开后盖,换上新电池,装上新后盖,开机~哇塞,没问题…才怪了,还是越充越少,白折腾了…估计是电池控制的某个元件出了问题吧,那就不是我能修好的了…也不值当修了,就这么用吧。后续使用中也发现,这个问题不仅是充电时有,不充电了电池电量就会缓慢回升至100%,但用起来也不会显示掉电啊!就一直满电直到电池耗尽,biu一下就关机了,再开机时间日期就倒回2008年了…我这是买了个时光机啊,哆啦A梦送不送啊垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否

撇开这个问题,其实这款一代touch还是挺好用的,听歌看片(没扬声器,要用耳机)、打打游戏看看书都没问题,充电的时候关机就好了嘛~

开机,还是那个白苹果开机,还是那个白苹果

熟悉的滑动解锁熟悉的滑动解锁

还停留在石器时代的3.1.3版本系统还停留在石器时代的3.1.3版本系统

设置选项也是少得可怜设置选项也是少得可怜

没错,我越狱了,怎么地吧没错,我越狱了,怎么地吧

由于系统实在是太老了(就算在我刚购入的当时也是),于是只能越狱再找老App了。不过还是有些挺有意思的App可用的,看书方面我就蛮喜欢这款《阅微草堂笔记》,字体各方面比《明朝那些事儿》要好哈。

基本上都是古董级应用了基本上都是古董级应用了

撇除那些封建糟粕,其实这书真的很有趣哈撇除那些封建糟粕,其实这书真的很有趣哈

游戏方面也只能装那些能找到的老游戏,不过很多的可玩性在我看来并不比现在的最新游戏差到哪去,比如横版过关的《Knight Rush》,真可谓画面精良故事有趣了(我没打通垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否)。而那款《阅读空气》则真的是从画风到内容都让人忍俊不禁啊。

COD Zombie基本和电脑版一致,操作性也不错COD Zombie基本和电脑版一致,操作性也不错

画面真的很好画面真的很好

来吧,读懂空气很重要哦来吧,读懂空气很重要哦

而touch自带的音乐及视频播放功能则也勉强够用,50块听个子昂还要啥自行车?视频画面分辨率是低了点没错,可放的内容才重要是不是垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否

没耳机也能放,听不见啥就是了没耳机也能放,听不见啥就是了

大白天只能放抽屉里拍,意思意思得了,知道这什么剧不大白天只能放抽屉里拍,意思意思得了,知道这什么剧不

可以说,这台touch可谓是我作为一个垃圾佬的生涯开端,咸鱼自此成了我的主战场,我遨游其间,收了一台又一台的老古董,侥幸尚未翻车,这些老古董虽然陈旧但还是给我带来了许多快乐。touch老矣,尚能饭否?

能,吃得还挺多呢~

就嘎,下期见吧垃圾佬的自我修养之一代的iPod touch尚能饭否