滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

2020-10-25 21:38:21 6点赞 22收藏 6评论

创作立场声明:本文所提到的商品为自己购入,图片均为实拍,无任何利益相关,仅分享一些自己的了解和经验。

双十一就要到了,作为一个有狗的人我又要开启囤狗粮模式,别的猪猪女孩双十一囤的“狗粮”都是辣条薯片小饼干,我双十一囤的狗粮是小型犬成犬粮10KG滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 。而今年除了狗粮,还要再加一份驱虫药滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

今年夏天,蜱虫叮人引发生命危险的事件频频发生,青岛甚至出现了死亡病例滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 。 而蜱虫是狗身上最常见的体外寄生虫之一。“热爱生活”的我赶紧带狗子去了动物医院,检查寄生虫,最重要的是买防蜱虫的药!医生建议用拜宠爽,

滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

因为拜宠爽在预防驱避蜱虫方面有一种“烧脚效应”滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 ,意思是药物为狗狗建立一层“保护罩”,当蜱虫接触到狗狗时,皮毛上的药物成分会刺激蜱虫脚上的神经末梢,蜱虫如同接触到滚烫的烙铁一样,离开狗狗,从而起到驱避杀灭蜱虫的作用。其实往年春夏狗子的体外驱虫药用的就是拜宠爽,只是我一直没有深入的去了解,今年我特意去查了它的主要药物成分,杀虫种类和杀虫机理。

拜宠爽的主要成分是吡虫啉和二氯苯醚菊酯,是两种高效杀虫剂,也是我们常说的农药的两种。吡虫啉是烟碱类超高效杀虫剂,高效,低毒,低残留。有触杀和胃毒(指药剂通过害虫的口器和消化道进入虫体使害虫中毒死亡)等多重作用。寄生虫接触药剂后,吡虫啉干扰寄生虫的运动神经系统正常的刺激传导,导致其兴奋过度最后死亡。拜宠爽杀灭跳蚤就是利用这个原理。二氯苯醚菊脂也是高效广谱杀虫剂,对蜱虫,螨虫,虱子,蚊蝇等外寄生虫都有杀灭作用,具有较强的触杀和胃毒作用并且可以杀灭虫卵。而拜宠爽所谓的烧脚效应是在吡虫啉和二氯苯醚菊酯的共同作用下,对蜱虫的神经系统产生强烈的刺激,从而起到驱避杀灭的作用。特别注意的是拜宠爽虽然可以驱蜱虫杀跳蚤,但切记不能用给猫用。因为猫的肝脏无法代谢菊酯类药物,会一直保留在体内,轻则引起猫咪的不适,重则会有生命危险。另外蚊香内也含有菊酯类药物,养猫的胖友们也要注意哦~

拜宠爽的用药方法也很简单,我们自己在家就可以操作。只需要扒开毛发,滴到狗狗肩胛骨中间和背部的皮肤上就好了。每月使用一次,可以维持一个月有效。因为药物是通过皮肤的脂质层扩散到全身,所以用药的前后两天最好不要洗澡。白色的狗狗刚滴完药的部位可能会变脏,前两天千万要忍住不能洗呀~还要特别注意的是,拜宠爽只能驱避预防部分体外寄生虫,不能代替体内驱虫药。

滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

再来说一下令我闻风丧胆的蜱虫。蜱虫主要生活在森林,灌木,草丛,泥土中,在春,夏,秋三季活跃,5-8月份是蜱虫活动的高峰期。蜱虫喜欢温度高,皮肤薄的部位寄生,吸血时会把口器深入皮肤内,它的口器由两对鳌足和垂唇组成,而它的垂唇是锯齿状的,因此被蜱虫咬住是难以通过硬拉它的身体将它拔除的,而且这种强硬的方式容易将它的口器留在皮肤内,引起感染等。如果你或你的爱犬不慎被蜱虫叮咬,可以先用镊子夹住蜱虫的身体,然后将花露水滴在蜱虫叮咬的部位,蜱虫会自己松口。但我希望这个方法你们永远都不会用到。

驱虫药可以说是养宠必备了,除了保证狗狗基本的身体健康,也能保护我们和家人远离潜在的人畜共患寄生虫的威胁,但不得不吐槽的是今年驱虫药价格实在是涨得太快了,虽不是坐了火箭那般飞速上涨,但也是搭了电梯般的直线上升。去年夏天买一支1.0ml拜宠爽70块钱,今年就要90多大洋了,贫民窟女孩表示很心累滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 。最近几年动物医院双十一也会大搞促销活动,家里有汪星人的可以趁机囤两支,以防明年涨价!滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

poainta 普安特 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物跳蚤体外非泼罗尼滴剂爱滴克

贝比熊 宠物狗狗猫咪驱虫药体内外一体驱虫外用体外非泼罗尼滴剂

花青喵 猫咪驱虫药幼狗狗体内外一体跳蚤蜱虫非泼罗尼滴剂猫专用

poainta 普安特 滴派宠物驱虫药猫咪体内外同驱虫滴剂0.8ml 3支

advocate 爱沃克 大猫驱虫3支

advocate 爱沃克 大猫驱虫3支

佑多萌 佑呼宁盐酸多西环素片猫感冒呼吸道感染咳嗽鼻涕宠物消炎药宠呼宁10mg*12片/盒

Dr.RED 瑞德医生 猫咪驱虫药狗狗外驱宠物专用体内外一体幼猫非泼罗尼滴剂

八牧 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物专用跳蚤蜱虫体外非泼罗尼滴剂

LANBOTO 朗博特犬猫体内外驱虫滴剂 1支/盒

LANBOTO 朗博特犬猫体内外驱虫滴剂 1支/盒

美里美亚 猫咪驱虫药体内外一体狗狗体外滴剂跳蚤蜱虫宠物非泼罗尼

ANGELAMIAO 猫咪驱虫药体内外一体狗狗体外非泼罗尼滴剂除跳蚤宠物

海乐妙 猫咪驱虫药猫体内外一体福来恩体外宠物同驱成猫幼猫驱虫猫

派迪诺 猫咪狗狗驱虫药体内外一体猫宠物体外驱虫跳蚤非泼罗尼滴剂

RAMICAL 雷米高 内外同驱滴剂猫咪驱虫药体内外一体狗狗耳螨吡虫啉莫昔克丁