图吧的日常 篇二百一十一:小米米家随身灯随身风扇开箱测评

2020-08-19 08:30:00 5点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:这个小米造灯和风扇还是挺好的,毕竟价钱在这

图吧垃圾佬日常的装备采购

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

上期弄来了一个小米移动电源3 20000mAh USB-C 18W双向快充版 并成功申请保价最终入手价108之后,一直没啥机会用,主要这次软卧上又有电了,薛定谔的供电,我不带充电宝的时候坐车大概率没电,带了充电宝又大概率有电,我佛了

图吧的日常 篇一百九十六:小米移动电源3 20000mAh USB-C 18W双向快充版开箱画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情ACFUN_AK| 2 评论1 收藏3查看详情

总之到地方之后,看同学都有这个充电宝带的USB电器(主要是灯和风扇),就我带的都是QC激活线USB QC2.0转9V 12V 5.5*2.1 3.5*1.35之类的,倒是现在出门在外用来带N3450这种寨板升级来的笔记本很实用,带个音响或者显示器充电器之类的也是不在话下,就是让它直接发光它做不到,所以既然小米以前充电宝和灯之类的就做的不错,不如现在就配一套吧,没多少钱

开箱:

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

泡纸包装过来的,走的也是普通中通快递,倒是送了运费险不过这东西也没啥必要退,既然决定买好的了就是相信小米造的灯了,不然买仿款的几毛钱一个不好吗

包装是塑料的

写了一些基本信息

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

和当年最早的时候出的灯比,其实不过是这个长了一些亮度可调了一些,仅此而已

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

风扇只有5V1W,有点意外,肯定是考虑了使用环境不能用太大功率的电机,当年小米充电宝的容量并不高,18000算相当高的了,很多只有10000甚至不到10000mAh,所以只能想办法提高电机的效率了,所以小米的随身风扇用的是空心杯电机,不知道过没过万转(应该不是,只是和平时的遥控飞机的电机是同一种类型),效率很高,这样充电宝容量不大也能坚持时间更长一些

反倒是灯的这个额定功率大得多,达到了2.5W

风扇和多年前的布局倒是完全一致

简单测量一下功耗 发现电机空载基本就是在0.22W这样

可惜没有设备测转速

正常负载就是定在5V0.2A 1W上了

我倒是更关心这玩意在充电宝上的表现

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

至于这个随身灯其实也和当年一样,让人看了就有爷青回的感觉,就是小米的标换成了米家的有点难受

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

这个亮度还是不错的,如果不考虑旁边那个12W的台灯这个确实相当不错了。虽然只有2.5W但是对在桌面上的纸质书籍的可读性来说确实能满足实际需求,别说这么长的灯过去只有6颗LED灯珠不也用的好好的,小米别的不行造充电宝和灯是真滴可以

五档亮度功耗参数:

1档0.13A

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

2档0.15A 亮度和1档无明显区别(日间观察)

3档0.21A

4档0.26A

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

5档0.45A 实际功耗2.32W,这个价格这个功率其实不算便宜,但是灯不仅仅看亮度,要知道垃圾佬过去甚至直接装修工地捡灯回来,问题是光的质量,显色指数和色域如何,有多少蓝光和频闪之类的有害因素,不是过去过苦日子有灯就不错了的时候了

看看充电宝上的表现

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

不得不说小米充电宝输出稳压是真不错,比QC3.0的东洋乐视快充头还准

电流基本和过去没有区别

风扇也是一样

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

在有限的功率下,空心杯电机的效率很高,提高了功耗限制下的风力,小米的设计还不错

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

还有值得注意的是米家的灯也好风扇也好过去是内置开关的,可以插上之后断电一下然后就不通电,过去只有小米的充电宝有按电源键断电重置一次的设定,所以别的充电宝用这种好的灯和风扇也比较难受,不过既然都用便宜充电宝了基本除了收二手捡垃圾也没什么机会和必要上小米的东西

小米米家随身灯随身风扇开箱测评

顺带说下,别忘了小米新款充电宝双击低电流输出两小时的设定 ,如果怕小电器大电流会充坏(这种事过去在我家真的发生过)还真可以多试试

PS:我还真买了一套米家螺丝刀,鱼上收的,说实在的和仿款比除了分量重了 一些使用起来没见区别,当然前提是质量过关的仿款,后来买的质量感人的就没得看了

米家(MIJIA)米家台灯2Lite儿童学习阅读保护视力防蓝光读写台灯国AA

MIJIA 米家 皮皮灯 MJPPD01ZM 智能LED台灯 5W 深灰色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

飞利浦智睿蜡烛灯泡

飞利浦智睿蜡烛灯泡

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

智睿LED灯泡(12只版) 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔