听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

2020-12-17 16:28:38 1点赞 1收藏 4评论

自从AirPods、华为FreeBuds等TWS蓝牙大火之后,有线耳机市场受到很大影响,想想自己除了手机原装有线耳机之外,已经很久没有去追求过有线耳机了,毕竟蓝牙耳机没有耳线的束缚,确实方便很多。身边也有不少拿beats和AirPods的人会说,无线耳机的音质不比有线耳机要差,每每听到这句话,我有一句“不讲武德”想送给说这句话的朋友。千元左右的蓝牙耳机还有音质可讲,但百元级的无线耳机只能听个响。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

同价位的有线耳机的音质和延迟表现远远要比蓝牙耳机表现要好,最近入手一款3.5mm接口的HIK S1银线耳机,下面蓝木给大家分享一下最近半个月的使用体验。

开箱&外观

HIK S1的包装没有过多的修饰,正面的大logo非常醒目,烫金的字体加上黑色为主调的外包装,整体设计非常简约。包装盒背部则是耳机一些主要参数,包装采用了抽拉式的设计,第一次打开时,盒子的阻尼感还是蛮大的。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

打开包装后,里面包含有:耳机一副、插针镀银编织线一根、说明书一张以及附赠了三对不同尺寸的耳塞。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

耳机外观看起来,十分光泽亮丽,这得益于HIK S1这次采用了半透明树脂材料3D打印而成,经过多道工序的细致打磨,耳机拿在手中,如同玉石一般手感十分圆润精致。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

耳机表面呈一种透明状,通过半透明的外壳还可以清晰的看出耳机内部的发声原件,内部做工非常工整。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

由于HIK S1采用耳机和线材分离式的设计,在线材上,HIK S1采用了目前主流的0.78mm插针镀银线,长度为1.2m,这样的设计优势在于用户可根据自己的需求替换蓝牙升级线和镀银升级线,同时,耳机线镀银可以降低信号在高频段的损耗。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

耳机采用了L型的3.5mm插口,L型相比较于直型插口,在打游戏等诸多场景中,接口和机身持平,手持或打游戏都不会受到线材的束缚。

体验

佩戴使用HIK S1后,HIK S1银线耳机的外形设计符合人体工学,配合更加柔软的耳机套,长时间佩戴也足够舒适。同时耳机的编织线也经过特殊的弧度处理,这种特殊的外观设计,是工程师经过海量的人耳数据分析,多次反复测试,设计的最符合亚洲人佩戴的轮廓外形,佩戴起来十分稳固、舒适。从这一点足以看出产品设计地十分用心。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

在音质表现方面,HIK S1采用特斯拉8.0mm石墨烯振膜同轴双动圈单元,由十余名全行业优先的结构、声学电子工程师团体调校而成,三频表现均衡,低于0.3%的失真率能够有效地还原初时的声音。在听李荣浩的歌曲《麻雀》时,高音部分通透有张力,每一个声音细节还原到位。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

听音质,我更喜欢听人声部分,在听英文歌曲《Talk》时,开头的琴声让我迅速沉浸其中,后面动人的人声更是清脆干净。

听音质还得看有线耳机,HIK S1双插式银线耳机体验

虽然TWS耳机越来越普及,但我发现身边很多人依旧还是选择有线耳机当做主力,毕竟有线耳机不用担心电量,而且也不用手机开蓝牙耗电。特斯拉同轴双动圈单元、万元树脂工艺、舒适的佩戴设计等等,作为一款不到300元的耳机,我对它还是非常满意的。如果你也像我一样听腻了蓝牙耳机,想要尝试一款入门级银线插针耳机的话,这款HIK S1或许是款不错的选择。