空格谈母婴 篇一:要看就看最好的 豆瓣9.5评分3岁内宝宝动画片分享 建议收藏

2020-12-29 21:18:32 37点赞 437收藏 17评论

创作立场声明:好动画片不只有小猪佩奇 3岁宝宝能看的豆瓣9分以上优秀动画片分享
如果实在阻止不了宝宝看,那就看最好的,并且限制住时间

世界卫生组织很久以前就发布过有关幼儿接触电子屏幕时间的建议报告。建议2岁以下幼儿不要接触任何电子屏幕,2-5岁儿童每天接触电子屏幕的时间不能超过一小时。

但当了家长的都知道,这个实行起来有多难...

我家算控制的很不错的了,我女儿三岁多,手机和电视每天两次机会,每次15-20分钟,设备上都有设置儿童防沉迷模式,这样才算勉强能限制住,但是有时还是经不住她想看,不给看就哭闹,也是要哄半天拿其他东西去吸引注意力才能让她消失那个念头。

“堵不如疏”大家也都是从小孩子长大走过来的人,小时候偷偷看电视、去网吧这种事情都没少做,完全的制止是没有用的,家长除了往绘本、游戏、亲子内容上引导之外就是要保证宝宝有限时间内看的东西是健康的、积极向上的、有教育作用的。像光头强、喜羊羊这种非常不建议看

猫和老鼠一样有暴力因素,蜡笔小新有太多成人内容,海绵宝宝又太寓意深刻。一时间我们认为好看的似乎都变的不合适起来。

所以我专门针对这个事情把所有儿童动画片梳理了一下,这里找了一些豆瓣评分9分以上,真正适合宝宝看的优质动画片,这里一起来和大家分享一下,好动画片不只有小猪佩奇哦~

瑞奇宝宝

豆瓣评分9.5

俄罗斯的瑞奇宝宝豆瓣评分足足有9.5的高分!

角色是只有个大脑袋一头身的球一样的设计,背景是有点像玩具总动员的放大版的现实世界。有妈妈嗓音的旁白穿插着解释和互动,教小朋友每天需要做的事情,例如如何请求帮助和事后的感谢等等。

5 个瑞奇宝宝个性不同,均衡了性别(三个男孩儿,两个女孩儿)。展示了各种不同的性格,而不带褒贬。比如,文静的文文、活力的跳跳、动手能力强的诺诺、调皮好动的甜甜、浪漫爱美的妞妞——动画片没有说他们之间哪种性格更好。全然地接受了各种瑞奇宝宝,并且展示了他们之间如何相处,如何互相友爱,互补。非常适合纯净如白纸般性格宝宝观看。

鼹鼠的故事

豆瓣评分9.3

小时候就看过的经典动画片,圆头圆脑的小鼹鼠每天发生的既搞笑又充满温情的小故事,思想内容轻松,情节生动风趣,不会产生不良的误导。几乎没有对白,都是笑声哭声以及打招呼的声音,角色行动和转场都没那么快,宝宝看起来不费劲。

小鸡彩虹

豆瓣评分9.1

小鸡彩虹也是非常适合小宝宝看的动画片,首先颜色上就很艳丽舒服,七彩的大色块,柔和的画面,水墨般的边缘绒毛。人物性格也非常清晰,老是着急的小红,粗心的小橙,老是慢条斯理的小黄,不会说话只会“啾伊啾伊”爱恶作剧的小绿,唯一的女生多才多艺的小青,睿智但有点书呆子气的近视小蓝,胖胖憨憨直肠子的小紫,七个性格设计的特别好,而且七个颜色刚好组成彩虹。

故事情节质量都很高,前几季都是教宝宝怎么玩儿、怎么吃饭、怎么上厕所等等宝宝日常生活中会遇到的内容,有对白但节奏不快,而且每集里都会唱歌和跳舞,1岁-3岁都适合看。

小羊肖恩

豆瓣评分9.1

小羊肖恩算是英国的国民动画了吧,形象非常深入人心。粘土定格拍摄,无对白。

小羊和牧羊犬都是非常拟人化的设计。角色和小鸡彩虹一样也是各自有各自的特点:尽职尽责的牧羊犬,聪明的肖恩,贪吃和脑子不太灵光的胖羊,叼奶嘴的小羊,经常蒙在鼓里的超级近视的主人,愤怒的牛,有些朋克的猪,倒霉的鸟等等。每集时间一样也是很短,都是搞笑为主,科普的内容少些。

巴巴爸爸

豆瓣评分9.0

小时候最爱看的另一个经典动画片,看到它脑子里就出现咒语“克里克里克里 巴巴变~”

以及成员的魔性介绍“他们是——巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴祖,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特和巴巴布拉伯。…您记住了么?我再说一次,他们是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴祖,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特和巴巴布拉伯。。。”

巴巴爸爸乐观善良,他柔软的身体可以随心所欲变换任何形状。不久,他遇见通体黑色、美丽动人的巴巴妈妈,两人结婚生下 了七个颜色各异、性格不同的孩子,分别是巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴祖,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特和巴巴布拉伯。巴巴一家和人类们和谐相处,过着充满快乐和惊奇的生活豆瓣9分以上的就这些了,剩下的这些虽然评分不到9,但也都在8点多,也是公认的优秀。

天线宝宝

天线宝宝:第1话_番剧_bilibili_哔哩哔哩《天线宝宝》有两个元素:一个是“幻想园地”、一个是“真实纪录”。“幻想园地”是指《天线宝宝》的主要场景“神奇岛”(香港译名为天线得得园),岛上有许多幻想奇观,让孩子有创造力、想像力;四个天线宝宝在神奇www.bilibili.com去看看

天线宝宝不需要多介绍了吧?史上最“肉”的动画片!没有之一!剧情是相当相当慢...如果是大人去看的话,需要相当相当相当大的耐心才行。

米菲大冒险

偶然发现的宝藏动画片,貌似不怎么火,豆瓣都没评分。但配色简单,情节纯正,配音也超级可爱,个人认为是和小猪佩奇一个水准的动画片,非常的优秀。

央视链接→传送门

腾讯视频→传送门

小猪佩奇

这个都看过吧,不介绍了...

再往下就是和小猪佩奇一样非常常见的动画了。

萌鸡小队

萌鸡小队的动画制作水平还是相当好的,内容也都非常不错,但个人认为还是有点吵闹和碎嘴子,咋咋呼呼的。

超级飞侠

韩国的高水准动画片,动画效果更棒。讲述一个“快递员”的每天生活...

内容也是非常可以的,还有小朋友都爱看“变身”“超级加速”等动作,有段时间网上买东西都说是超级飞侠送来的包裹,家里还买了它的周边。

超级宝贝jojo

“超级宝贝jojo 适龄启蒙 亲子共学”都快听吐了...

虽然内容挑不出来毛病,都是教导宝宝如何自己吃饭、为什么多吃蔬菜等等之类的东西,但是都太“直”了,而且里面的歌感觉都是“硬”唱,不怎么好听,不过这些都是我个人的想法,也阻止不了我女儿看它。

海底小纵队

比超级宝贝jojo有意思,听名字也能知道:呱唧、皮医生、突突兔...

是海底大冒险题材类内容,对鱼和水生物科普较多,也挺不错的。

汪汪队立大功

“没有困难的工作,只有勇敢的狗狗”

汪汪队也是非常火的动画片了,周边还死贵,就不多介绍了。

适合低幼龄的差不多就这么些吧。

其实还有很多超级超级优秀的动画片,例如宫崎骏系列、美国的猫和老鼠/兔八哥、韩国的倒霉熊,日本的更多了,七龙珠、樱桃小丸子、哆啦A梦,国产的海尔兄弟、舒克和贝塔、黑猫警长、阿凡提的故事等等等等,但这些就不是3岁左右看的了,里面内容太复杂,需要孩子再大点上小学左右理解了很多常识后才能看。

但是上面说的那些都是动画连续剧,还有好多极其优秀的动画电影,像千与千寻、大闹天宫、机器人总动员、疯狂动物城、寻梦环游记、飞屋环游记、冰雪奇缘、疯狂原始人、海洋奇缘等等,但都动辄1-2小时,违背了每天只能看15-20分钟的初衷,所以也是只能长大些看,最好是周末全家一起,用投影安安静静的看才能更身临其境,去感受*级导演通过动画要传达出来的内容。

在这个之间其实还有一类动画非常适合衔接,那就是10分钟以内的短片,有很多都是获过奥斯卡和提名的,例如

10分钟以内短片

迪士尼系列

魔术师和兔子

还有些特别设计的小动画

初次圣诞节

这种10分钟左右的动画片比那种3分钟的能表达出更多东西,有很多寓意都非常深刻,非常适合3-5岁看长动画电影之前进行提前预热和培养观看的耐心。我女儿马上4岁,所以这类题材我有收藏很多,有兴趣的可以关注下,下篇我就把它们分享出来

那下次见吧~

如果觉得内容还可以的话,点赞收藏下哦~