不火了,但还没凉——近年来牵动玩家记忆的MMORPG

2020-12-01 23:00:00 38点赞 32收藏 27评论

很多游戏我想大家都有了情怀,在PC的网络游戏中,许多作品也都成为了经典,那么笔者这次就为大家盘点一下吧。

不火了,但还没凉——近年来牵动玩家记忆的MMORPG

首先要盘点的当然是著名的《魔兽世界》了,2004年推出以来,魔兽的16年见证了MMORPG的辉煌与落寞,《魔兽世界》是个很奇怪的游戏,迟迟不肯重制自己的画面,要知道通常体量巨大的老游戏特别是MMORPG通常会通过新的图形引擎来延长自己的寿命,而《魔兽世界》选择了截然不同的道路,推出怀旧版。无论在哪个版本,我们都可以感受到艾泽拉斯的史诗级剧情,这里的每个人物都有属于自己的传奇,《魔兽世界》作为老游戏和如今开放世界的思想是脱离的,逐步解锁的地图与剧情,割裂的地区设计,古老的选定施法,过于依赖机制的副本,但这并不影响它的地位,至少在曾经它给MMORPG一种思路,因为这就是《魔兽世界》。

不火了,但还没凉——近年来牵动玩家记忆的MMORPG

另外笔者要介绍的就是《剑灵》其实这部作品也不算老,于2013年推出至今已经有7年之久,虽然现在也不火了,但是当年虚幻3引擎带给不少玩家的优秀画质还是非常印象深刻的,因为虚幻3本身自带的质感,里面的女角色被戏称为“油腻师姐”,但其实我们仔细看同样是《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》即便是发挥了虚幻3的全部性能也还是很油腻。我们都知道虚幻3的祖传优化一直是问题,在早期《剑灵》对配置的要求也比较苛刻,很多网吧不得不升级了自己的设备,但是这并没有影响当时玩家的热情在《剑灵》刚推出时你可以说笔者经常去的网吧一半以上在玩,自由的捏脸以及半锁定的动作系统玩起来比传统MMORPG更有打击感,更让人着迷的就是轻功系统,不需要借助任何交通工具直接起飞真的让人很爽快,在武器上,《剑灵》早期有很多可以成长的武器,一把武器还是能用出感情的。

不火了,但还没凉——近年来牵动玩家记忆的MMORPG

当然《剑网3》也是很多人所熟悉的一部作品,作为为数不多的国产MMORPG能火到现在已经不容易了,《剑网3》是一款传统的武侠类型MMORPG其很多元素都借鉴了《魔兽世界》不过作为国风武侠的扛鼎之作,其富有中国味的画风和元素引来了不少玩家的喜爱,特别是钟爱古风圈的女性玩家,《剑网3》有各种各样的门派并且每年几乎都会推出新门派,游戏中每个玩家都有自己的门派以及阵营归属感。在PVP中浩气盟与恶人谷针锋相对,他们都有自己的阵营故事,并且一到大小攻防玩家们都会变得很热闹。在这里玩家习惯于报团取暖,社交元素极其友好,其游戏本身也鼓励老玩家带新人。我想如果你真的喜欢这款游戏,那么很快就能找到自己的知心朋友。

当然了,还有许多其他的好作品没有介绍,但我想这三款应该是近年来PC大家都有着熟悉记忆的MMORPG。