大乱斗游戏:玩了这几款游戏,可能友谊怕是走到了尽头

2020-09-14 19:39:17 0点赞 4收藏 0评论

Steam 上爆火的多人乱斗闯关综艺休闲游戏《糖豆人:终极淘汰赛》,魔性的玩法搭配上 Q 版的画风,让玩家也在游戏中体验了一次在综艺节目上做游戏的快感。其实呢,这种“友尽”、“大乱斗”的玩法是游戏一直以来都有的,只是有的规模小,有的更强调对战,有的则是以祸害队友为乐。

一、我的大刀四十米

《我的大刀四十米》是由《我飞刀玩得贼 6》的开发商睡神飞工作室,推出的一款玩梗游戏。游戏的玩法就是非常熟悉的io 玩法,手持一把大刀进行战斗,谁能生存到最后,谁的刀是最长的,谁就赢了。

大乱斗游戏:玩了这几款游戏,可能友谊怕是走到了尽头

在这样简单直接的玩法下,游戏的操作也非常的简单,竖屏的画面下面有一个隐藏的方向按键“∞”,可以用来控制角色的移动方向。当移动的时候会自动挥舞大刀进行攻击,攻击的方式和切菜一样,就是不停的从上到下。当停止移动的时候,就会进入防御状态,即使是受到了别人的攻击,也不会受到伤害,还会因为相互的作用力而被弹开倒地。

二、英灵乱战

育碧旗下知名的 Steam 游戏《英灵乱战》移植的手游版本,虽然游戏看上去就只是一个2D 平台格斗手游,但是单场比赛最多可以支持8个人进行对战,混战的场面非常的刺激。游戏中有超过五十个造型各异的英雄角色,每个角色都可以使用两种不同的武器,可以根据自己的喜好选择心仪的角色。

大乱斗游戏:玩了这几款游戏,可能友谊怕是走到了尽头

游戏有从 1V1 到 4V4 等不同规模的乱斗,在格斗的过程中,把敌人打落台下就可以获得积分,5 分钟游戏结束的时候积分最高的人获胜,游戏中不同的地图都有它的策略性。除了这些之外,游戏还有乱斗橄榄球足球、雪球、炸弹躲避球等等多种模式,支持单人或者多人游玩,拥有在线和本地的模式。巧妙的武器机制结合爽快的动作玩法,让游戏变得非常的上头。

三、魔导战争

《魔导战争》是一款游戏名字和内容没有一点关系的游戏,所以我更喜欢戏称它为“MDZZ”。不得不说这个游戏的界面真的很简陋,游戏的角色就是一只非常欠的鸭子。游戏的目的很简单,在页面有三颗星星,只要全部收集到就赢了。虽然听起来很简单,但操作起来还是非常有难度的,要随时小心地图中的刺,并且合理的利用机关吃到剩下的星星。

大乱斗游戏:玩了这几款游戏,可能友谊怕是走到了尽头

虽然游戏并不是什么大作,但是游戏性却是满满的,操作上面采用传统的按钮操控,左右方向键,跳跃按键,语音按键,自爆按键,最后还有一个举手按键,虽然并不能用来投降。玩家在游戏中可以自己制作和上传地图,如果我们在游戏中收集满了10颗星,就可以解锁工坊,这样自己也能够打造关卡了。在每次通关之后还可以给地图打分,低分的地图可是会被移除的噢!这就有点像《马里奥制造》,和小伙伴们一起玩,尤其是某人制作的关卡时,我相信不一会你们可能就会打起来了。