宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

2020-12-09 20:56:58 58点赞 35收藏 110评论

最近终于有时间去提了一直看好的宏光MINIEV。还没到4S店门口,就看到跟我有同样品味的大哥开着宏光MINIEV出来了。蓝色的车身也很飒,颜色跟冬季瓦蓝的天空有些相得映彰。

宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

宏光MINIEV整体的车身设计还是很吸人眼球的。整车方方正正的,尺寸以及外形上都酷似风靡日本的K-Car。单看前脸的话,你会发现它基本都是一些平直的线条,非常帅气,而且封闭式的进气格栅搭配多边形的大灯组,也极具设计感,这些对我们这样追求新潮的年轻人来说,诱惑力还是很大的。

宏光MINIEV车身长宽高分别为:2917/1493/1621mm,也具备了K-Car即开即停的,方便实用的特性。

宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

我选的宏光MINIEV是这个颜色:星韵粉。宏光MINIEV共有四个颜色,分别是星空蓝、星云白、星韵粉、星辉金。说实话,这几个颜色真的很难选。因为都太好看了。我真的是恨不得一口气买四辆,然后停一排,每天换不同的颜色出街,感觉这样也很拉风。而且,你还可以按照你的喜好给它潮改,之前看好多网曝出来的潮改图,也都巨好看。

宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

言归正传啊。宏光MINIEV这个车上路的感觉特别轻松,在买宏光MINIEV之前,我也试驾过很多其他车型,但是,总感觉开起来没有那么灵活,尤其城市上下班的高峰期,半天挪不动的场景,着实很让人崩溃。宏光MINIEV就好多了,它的转弯半径只有4.2,开起来特别灵活,我提完车刚好赶上下班高峰,很多车都拥堵在大路上,而我,找了条车少的小路,轻松穿过。浑身上下就只有一个感觉——“爽”!

宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

宏光MINIEV停车也是。以前家里一位的停车位,现在可以停两个我的五菱宏光MINIEV,如果上班跟同事拼车位,还能省下一半的车位费。我粗略算了一下,按照一年上班300天的时间计算,单是停车费就能省掉至少接近5000块!更不用说宏光MINIEV本身的省钱了,作为一款小型电动汽车,五菱宏光MINIEV是可以享受新能源绿牌权益的,既可以免置购税,出门还不限行。同时,年养护成本也不足燃油车的10%,每公里出行仅花费5分钱,这样一笔笔计算下来,感觉无处不在省省省啊!

宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

顺便提一句。别看宏光MINIEV车小,但其实还是很能装的。3米车身巧布四座,后排可以坐下一个1米86的大兄弟。而且丝毫不会觉得拥挤,车内其他位置还巧妙地设计了12处储物空间,什么奶茶杯之类的都能轻松放下,车后排座椅支持整体翻折,纯平放倒后车尾部空间超0.74立方米可轻松放下2个宽270mm的26寸行李箱、 婴儿车等大件物品,空间利用率真的妥妥的大!

宏光MINIEV销量为什么这么好?开上它你就知道了!

宏光MINIEV性能上亲测也还算是够优秀了。至少城市代步不成问题。而且电池监控也比较方便,可以通过手机APP实时监测三电状态。它采用的锂离子电池,动力电池防尘防水等级达到IP68级,而且配备BMS智能电池管理系统,能全天候严密监控电池工作状况,随时会对电池进行强制保护。所以,即使现在是冬季低温也能轻松面对。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• mini是不错,但是有必要这样水吗

哪里水了啊

看了前两天我们这吉利熊猫小车,在小道上走,被后面本田顶了一下,飞了撞树了,两岁孩子瞬间没了。我觉得这车还是算了

• 后座脚都要放不下了,也叫丝毫不拥挤,软文也要讲武德啊

基本法都不讲了

1.85的坐后座说不挤,把我笑哭了 [喜极而泣]

• 意思是有你的车能走的通,别的车通行不了的路?我开过smart,感觉和其他车没区别。该堵还是堵,你车再小也是排队同行,没有说买了小车就可以四处穿插那种感觉

9494,塞车时还是小电驴厉害

就是啊。说得跟老年代步车似的,人家堵车难不成你上非机动车道?还是上人行道走的?

• 听说没气囊

1.不快,2.不贵。

这空间有没有气囊真的差别不大,还有可能被气囊怼更伤

• 城市代步车这种才是王道,占用空间小能耗低。其他目前都是玩具

• 就一电动三轮加个壳 这吹的 唉 除了便宜其他都是草点 等你和其他四轮撞了人家纹丝不动 你原地转三圈再写写心情

你说的对 smart也是一样 你怎么不怼它?

• 北京街头至今没见过一辆 从侧面反映出北京市民摇号有多不容易

冬天少续航啊,出门50,谁开谁焦虑

• 合法的。老年代步车。。。

想多了,开老年代步车的,没几个有驾照

有区别的。老头乐不能上牌,所以不会强制要求有驾照。mini可以上牌,想开必须有驾照。 [观察]

• 被人碰一下就带走

• 后排放到能放婴儿车,那请问婴儿坐哪?不能这样吹啊,代步买车,接送孩子上下学就是它的最好用处。不要把所有的事情往它身上放,承受不起的。

• 真想买个这样的小车,感觉太方便了,就是北方冬天是个问题

冬天肉眼可见的电量下降 e100车主路过

• 就蓝色和粉色好看。。。

• 拼车位是个什么神操作?

一个车位可以停两辆

但是收费是按一辆车停车时长来的啊

• 老年代步车的钱买个真正的汽车还能上保险,我就赞中国制造

• 有黑龙江现在零下15左右的续航评测么?

• 优点很明显,遮风挡雨有空调,还非常便宜,但开起来真的就比老头乐好一点,坐姿高方向盘像货车,综合而言南方的城市值得买,公路好车速慢活动半径小,就能安全

• 车是不错,但是这么低的售价、这么多的人、这么多城市在限号机动车、这么少的停车位、这么少的交通道路、这样真的好么?这真是拆东墙补西墙,恶性循环。应该学习日本,个人有几个车位买几辆车。

• 吹吧,自己去试一下就知道了,玩具车。还有,家里或者公司都没有充电条件的,千万别买。

是的 城里玩电车的都不是穷人

说真的这个适合3线小城市,有充电的地方,同时满足这几个条件,我买它干嘛呢?3线城市我买个二手飞度6万块钱就挺好的。我等着一大堆人觉得实在受不了,一万块买个给老人开。

• 这个车真的是适合的人觉得香的不得了,上海送新能源牌照,买来给老人接送孩子上学和买菜,距离不超过3公里,用来替代两轮电动车,小区里有地下停车位可以装充电桩,平时长途出行有油车,老人在的老小区,小车真的是穿梭自如。

• ***安全都抛到脑后了?工业***!

真的是,为了省钱,以牺牲安全系数为代价,真不知道怎么想的

这个车就没法开出城市之外。有多少个城市的城市内道路,能跑100呢?还有就是这个车硬得像什么一样。拜托多看看事故视频。这个车又跑不快,弄得好像要做100KM/H的飞行炮弹论安全似的。