华为畅享20 5G手机开箱评测

2020-11-12 19:52:08 6点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入或赠品,本人承诺所用产品均来自正规渠道,如有利益相关必会写明,所作评测均为实际体验测试之结果,供大家参考!

老规矩,正文开始之前BB几句:

上期文章发布之后回了一趟老家,回来之后身体就开始有些不舒服,有些怕冷,一度怀疑是不是感染了新冠华为畅享20 5G手机开箱评测 ,好在北京和河北没有新增病例,要不差点儿就去做新冠检测了。随着身体的逐步好转,就做了新一期的开箱评测。本期依然遵循上期的开箱评测步骤:

第一个肯定是开箱,开箱前,开箱后,主机及所有配件的细节的介绍;

第二个增加了一个手机开机、新手引导界面及手机音频的试听环节,主要是在视频中体现;

第三个是手机系统自带的软件的介绍以及系统参数的介绍;

第四个是游戏方面的测试(主要是王者荣耀)和一个安兔兔的跑分;

第五个就是挑毛病了。

好了,话不多说,我们开始。

开箱视频

这次的开箱视频分为两种,一种是完全版的,一种是精简版的。

完全版的内容多一些,对处理器,厂商及机身参数做了一个说明,还有一些想说的话;

精简版的就是开箱评测,大家根据自己的需求选择观看:

完全版视频:

精简版视频:

外观展示

首先是包装盒的的外观展示,我们这款是“亮黑色”。

包装盒正面-未拆封包装盒正面-未拆封

包装盒侧面-左包装盒侧面-左

包装盒侧面-右包装盒侧面-右

包装盒底部包装盒底部

包装盒一头包装盒一头

包装盒另一头包装盒另一头

去掉包装的塑料封皮后,在包装盒的两侧多了两个封签,封签去掉后会留有痕迹;

包装盒封签-一侧包装盒封签-一侧

包装盒封签-另一侧包装盒封签-另一侧

包装盒去掉封签后的痕迹包装盒去掉封签后的痕迹

撕掉后的封签撕掉后的封签

接下来我们开始开箱:

打开盖子打开盖子

取出手机后发现增了一张200元的云服务券,不过我用不到华为畅享20 5G手机开箱评测

取出手机取出手机

取出配件盒取出配件盒

数据线的长度大概是101cm,从充电头的文字上可以看出最大只有10瓦的充电功率;

充电头充电头

配件盒的所有内容如下,一个卡针,一个自带的透明保护套,使用指南和华为的服务政策;

配件盒全家福配件盒全家福

保护壳的话是一个透明软壳,保护效果还可以,在评测视频里可以看到手机带保护壳的样子;

保护壳保护壳

保护壳-捏保护壳-捏

接下来我们看一下手机,需要吐槽一下的是这个手机外面套的保护膜是满满的廉价感,可以看一下上面那张拿掉包装盒盖子之后的图,但是这个手机拿出来后说实话惊艳了我一把;

手机正面照1手机正面照1

手机正面照2手机正面照2

手机的左侧面是SIM卡槽和卡针孔,右侧面是音量+-键和锁屏键,锁屏键集成了指纹解锁的功能;

手机左侧面手机左侧面

手机右侧面手机右侧面

惊艳到我的是手机背壳的设计,一股高大上的气息迎面而来华为畅享20 5G手机开箱评测

手机背面照手机背面照

手机的底部从左到右依次是3.5mm耳机接口,麦克风,type-c接口和喇叭;

手机底部手机底部

手机顶部还有一个孔,应该是辅麦克风,官网上没有介绍,而我也忘记看说明书了华为畅享20 5G手机开箱评测

手机顶部手机顶部

然后看一下手机带保护套的样子,说实话现在手机送的保护套还挺好的,按键和孔位都是严丝合缝的,该露的露,该保护的保护;

手机正面-带保护套手机正面-带保护套

手机左侧面-带保护套手机左侧面-带保护套

手机右侧面-带保护套手机右侧面-带保护套

手机背面-带保护套手机背面-带保护套

手机底部-带保护套手机底部-带保护套

手机顶部-带保护套手机顶部-带保护套

最后是开机的一个试用的测试:

首先是开机界面,亮屏后最先显示的是华为的logo,下面是Powered by Android,然后是一个华为logo的动图,接着进入配置引导界面:

开机界面开机界面

系统界面-副页系统界面-副页

实用工具APP实用工具APP

精品推荐里的APP精品推荐里的APP

精品推荐里的APP2精品推荐里的APP2

下载测试用的APP的时候,发现华为的输入法界面的细节上还是需要加强一下,左下还有右下两个按键明显被遮挡了:

输入法适配问题输入法适配问题

然后是一个安兔兔的跑分,虽然我不看这个,但是还是放一下吧,人家都放了华为畅享20 5G手机开箱评测

安兔兔跑分安兔兔跑分

不知道为啥华为的安兔兔启动页面和别人的不一样。。

安兔兔启动页安兔兔启动页

最后打了几盘游戏测试了下,游戏过程中比较顺滑,结算界面有些卡顿,游戏主界面点击页签有些卡顿,整体效果体验下来我觉得还可以,有一点发热,不明显,属于温手的那种;

游戏主界面游戏主界面

胜利界面胜利界面

结算界面结算界面

使用感受

好了,经过这么多的图片大家应该是比较熟悉这款手机了,下面说一下使用感受:

先说好的:

1、手机刚上手的时候确实有些惊艳,手感很好,外观设计也不错;

2、系统的流畅性OK,打游戏过程中也比较顺滑,比想象中要好;

3、保留了3.5mm耳机接口,这个好评,带转接头真的是太麻烦了;

4、外放音质的话我觉的还成,大家可以看我的视频里感受下,毕竟音质这个东西每个人见解不一样,会有主观感受在里面;

接下来就是差的了:

1、首先屏幕,分辨率只有1600*720,现在中端中端机型好像没有这么低的分辨率了吧,而且屏幕上方有些发黑,我去年给我父母买的荣耀手机也是这个问题,都让我退掉换新的了,;

2、然后是包装上的问题,包手机的塑料廉价感十足,虽然是中端机型,但这也太中端了一点华为畅享20 5G手机开箱评测

3、手机的输入法界面应该是还需要优化下,按键都被挡住了;

4、游戏主界面的选项卡切换会卡顿,结算界面也有些卡顿;

5、另外我用手机看了下直播,现在直播应该也是手机的一大需求,会有些卡顿,还有些模糊,这个不做具体评价,因为我没拍视频华为畅享20 5G手机开箱评测

这款手机的开箱评测内容就是以上这些,其实有很多内容没做:

1、手机通话测试;

2、手机发热测试(我测试的时候用手摸得,说服力不强,所以就没写);

3、相机拍照测试;

4、手机联网测试(4G/5G/WiFi);

这款手机可以满足日常使用,缺点就是屏幕分辨率很低,APP的UI还需要进一步优化,不过联发科的CPU在游戏中也没有那么不给力,系统的优化也还可以,有些应用的细节还需要再改进。

如果比较挑剔的话,手机到手后一定要注意屏幕的边缘是否发黑,他家的两个品牌这个问题出现的机率贼大。

如果是我个人的话我是不会买这款手机的华为畅享20 5G手机开箱评测 ,另外现在经济下行,赚钱都不容易,老手机能坚持的话还是坚持下华为畅享20 5G手机开箱评测