男人的生产力工具 篇二百九十二:值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

2022-01-16 10:31:24 146点赞 755收藏 57评论

插件和扩展让我们能够个性化地定制自己的浏览器,满足保护隐私、集中注意力、提高生产力、提升阅读体验等各种需求。有关插件和扩展的详细安装方法,请参考文末延伸阅读。那今天就来分享我实测认为值得安装的Chrome插件,欢迎大家收藏本文

Homely 定制个性化首页

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

每天通常会打开一些高频访问的网站,比如张大妈、邮箱、公司官网、群晖NAS管理页等等。而Chrome默认主页大约能保存10个书签,远远不够。Homely能够让我们分组定制首页,大大提升了效率。

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

安装Homely插件之后,第一次打开,作者已经贴心地给了一个默认的示例首页。可以看到里面是分组管理的(block)。每一个block都可以移动、编辑、新建、删除。

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

我们先新建一个Lifeisgood的分组,然后选编辑分组(edit block),就可以添加网页链接了(Add link)。

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

• 这是我添加了张大妈个人主页、两个群晖登录网址后的分组效果。还可以点击右上角的设置按钮,来调整各种选项。

• Homely怎样打开呢?每次在浏览器中打开新的标签页时,它就会作为默认的首页显示。

Save from 一键下载

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

很多好看的在线视频我们想保存下来反复播放,但网页上往往找不到下载的方法,右键也没有另存菜单。SaveFrom能帮你解决这个难题,且支持众多流媒体网站。

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

安装插件后,你可以在播放窗口的下方,惊喜地发现增加了一个下载按钮,点击该按钮,就可以一键下载了。

Raindrop 全能书签管理

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

浏览器自带的书签几乎没有能让大家满意的,说实话,我好多年都不用浏览器的本地书签功能了。Raindrop(雨滴)是一个全能的书签管理工具。

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

• Raindrop可以收集保存书签、网页、文章、图片、视频、PDF等各种网络资源;

• 它是跨平台的书签管理工具,可以运行在计算机、平板手机上,只需登录同一个账号,就可以在你的所有设备上访问自己的Raindrop资料库。

• 用户可以创建集合、标签、分类,来轻松管理自己的书签。

• 全文搜索和永久保存,即使你收藏的网站下线了,你的资料也依然存在。

Evernote Webclipper 印象笔记网页剪藏

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

凭借着Evernote和印象笔记在个人知识管理领域的领先优势,这个网页剪藏插件的用户数超过了三百万!它可以让我们一键剪藏任何网页内容,并同步到你的印象笔记中。同样是跨平台的,只要登录同一个账号即可。

AdBlock--广告拦截

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

AdBlock可以消除网页中恼人的广告,带给你整洁清爽的页面,提升阅读体验。对友好的网站,用户可以选择关闭广告,多年使用下来,效果很好。

Nimbus Screenshot & Screen Video Recorder--截屏与录屏

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

这个截屏工具使用简单,能够截取整屏、可见区域、整个长网页等多种区域,截取后的图片还能进行加标注、编号、箭头、剪裁等简单的编辑工作,非常适合为张大妈写稿的时候制作插图。

Synology Web Clipper--群晖网页剪藏工具

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

这个插件是要配合群晖NAS上的云笔记插件----Note Station使用的。当你需要收集保存网页中的资料或素材时,可以选择保存整页、选定范围,可以自动识别出网页中的图片和文字等媒体内容,也可以有多种模式供选择。这是个人知识管理工具之一。

Save to Pocket--稍后阅读

值得收藏:Chrome日常必备的8个浏览器插件

Pocket是著名的稍后阅读服务,可以把喜欢的网页等资料先保存,然后通过同一个账号,多平台同步到你的所有设备上,用电脑、手机或平板来阅读。

延伸阅读

男人的生产力工具 篇五十七:收藏必读、上网常备!热门好用的浏览器插件推荐集(一)一切都要定制化打造适合自己的浏览器如今的用户越来越喜欢个性化的产品和服务,买个自行车回来只保留车架其他全部更换、在4S店订车时就要改装或者加配置,手机买回来先换主题和桌面,现在连每天常用的浏览器也要进行个性化的扩充与定制。所以插件(Plugin)和扩展(Extension)就成了我们个性化改造浏览器Lifeisgood| 18 评论27 收藏222查看详情

动辄数十GB的资源,如何下载和存储呢?各位老铁,带货时间到了,买不买都多多点击捧场哈。

群晖(Synology)DS220+2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2780元京东去购买

极具性价比的双盘位plus。

群晖NAS非官方入门手册 篇五十四:群晖NAS非官方入门手册-2021张大妈年终特别版大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》原创作者Lifeisgood。自2018年以来,依托张大妈在业界的优势地位,我的《群晖NAS非官方入门手册》每年汇编一次,已发布了数期。分别是《群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)》、《群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)》、《群Lifeisgood| 250 评论87 收藏721查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击。

您的鼓励,是我持续写作的动力。广大群晖粉丝,无论黑白,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!