康宁 大猩猩玻璃聚焦当代中国女性的坚韧精神与力量

2021-04-24 15:21:18 0点赞 0收藏 0评论

以艺术聚焦当代中国女性的坚韧精神与力量

著名摄影艺术家周抗先生作品一

湖州,浙江。柔道队员的日常训练。

意志坚定的柔道运动员历经千万次冲击、摔倒、爬起才能获得精进。这个瞬间,动态的力量化为静态的美,彰显了运动员的坚韧。

近日,康宁® 大猩猩® 玻璃启动了“她们·坚韧传递”主题摄影艺术活动,通过手机镜头聚焦中国女性的集体力量。本次活动邀请的专业摄影艺术家将使用小米11手机拍摄照片。该手机是第一款配备有史以来最坚韧的大猩猩®玻璃Corning® Gorilla® Glass Victus™的国产品牌手机。

“她们·坚韧传递”主题摄影艺术活动将分两阶段举行。著名摄影艺术家周抗先生及其领衔的摄影艺术家团队受邀使用小米11手机创作一组照片,定格女性在不同场景中所呈现的坚韧力量,展现中国现代女性充满活力的新风貌,以及追求卓越的强大内核。

第二阶段中,康宁®大猩猩®玻璃邀请广大中国消费者拿起手机,用镜头捕捉身边女性展现的坚韧瞬间,并将摄影作品上传至豆瓣平台。随后,由康宁与摄影家周抗组成的评审团,将遴选出十佳优秀作品,并于今年初夏与专业作品一起,在“她们·坚韧传递”主题摄影艺术展中共同展出。 “她们·坚韧传递”主题摄影艺术展将在上海、北京和深圳举办线下巡展,勾勒展示出丰富多元的女性群像,以定格的瞬间留存坚韧美学,传递坚韧力量。

周抗先生表示:“希望我对‘坚韧传递’的诠释,能够为公众提供灵感,引发更多思考,从而用镜头记录下更多元的画面,定格瞬间,传递坚韧。”

此次周抗及其摄影团队的艺术创作均使用小米11手机拍摄。小米手机搭载了卓越配置的摄像头,并配备了立体声和夜景视频等尖端的摄影软件,打造操作便捷、场景多变的摄影摄像功能,为此次大师级摄影展呈现更生动细腻的叙事画面。

配备了Corning® Gorilla® Glass Victus™盖板玻璃的小米11屏幕是最大的亮点之一。十多年来,康宁®大猩猩®玻璃始终致力于为手机、笔记本电脑平板电脑及可穿戴设备提供坚韧的设备玻璃,这款于2020年发布的Corning® Gorilla® Glass Victus™延续了坚韧的特性,并同时大幅提升了抗跌落和抗刮擦性能。这项技术突破意义重大,因为跌落会造成机身损坏,刮擦会影响使用体验,因此只有同时提升抗跌落和抗刮擦性能,才能使盖板玻璃更加坚韧,满足消费者对于的盖板玻璃更为严苛的需求。

“中国女性的坚强品质有目共睹。当我们互相支持、互相鼓励、互相帮助时,坚强背后蕴藏的韧劲得到充分彰显,从而赋予我们更强大的力量。这与我们康宁大猩猩玻璃长期的品牌使命高度一致。” 康宁大中华区政府事务、企业发展和企业传播副总裁李萌表示,“我们很期待这次的‘她们·坚韧传递 ’主题摄影艺术活动,聚焦中国当代女性,发现个体与群体丰富多样的坚韧形象。我们相信,坚韧的品质将在发现与记录中不断传递,中国女性的未来更为可期。”

著名摄影艺术家周抗先生作品二

湖州,浙江。手工艺者们制作蚕丝被。

煮茧剥茧,开棉拉片,环环相扣,每一床蚕丝被都需要多人协力制作而成。这一古老的技艺辈辈相传,而其中体现的工匠精神更需要人的坚韧与专注。

迄今为止,大猩猩®玻璃已经被设计应用在逾45个主要品牌的超过80亿台设备中。凭借市场领先的盖板玻璃以及用于半导体产品的玻璃与光学元件,康宁在移动消费电子市场准入平台中延续了创新的传统,不断提高性能、扩展新特性、助力新设计,并在增强现实和3D传感领域为用户带来沉浸式的体验

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

UGREEN 绿联 三脚架相机单反专业摄影便捷微单三脚架云台1.75米铝合金

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色