INTJ狼测评 篇三十三:洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

2022-03-02 11:33:58 95点赞 108收藏 167评论

大家好!我是有趣的INTJ狼。

这期来说一下洗地机到底是神器还是摆设?

添可芙万2.0LCD洗地机使用体验。

一,前言

众所周知本狼和猫是个非常懒的懒人,在搞卫生的偷懒上也下了不少功夫,各类吸尘器和机器人也使用过不少。但洗地机这个算在这些里面应该还算比较小众。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

但是,机器人和吸尘器的拖地功能确实真的很一般,应该说是一种附加功能。它们的水箱一般都很小,这时候还是要让专业的来啊,洗地机作为专业的拖地产品。大水箱和超强的清洁力都打动了我。

提到洗地机,这款添可智能洗地机芙万二代LCD,大家肯定不陌生,有着这个洗地机天花板的称号,差不多就是洗地机中的戴森。这次就来详细的测一下实际效果如何。

二,添可芙万2.0LCD洗地机开箱

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

机器到手,包装箱和普通的吸尘器差不多大。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

里面放的严严实实的,每个位置都刚刚好。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

泡沫的卡位设计非常好,机器稳固空间也不浪费。把包装的体积压缩的挺好的。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

全套配置。东西不算很多,

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

机器基本就是一体式,加上手柄就行了。安装还是很方便的。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

非常容易摆放,底座往墙边一放就行,接上电源就可以开始了。

三,特色功能

1,LCD屏幕全程智能

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

一般拿到手,本狼都是看一下说明书的,比较都是高科技东西嘛。但这台机,真的不用。全程自带语音阿万助手跟屏幕动画教程!实在太强了!

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

而且这屏幕的像素还非常高,看着十分舒服。而且巧妙的放在顶端,非常直观。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这是水箱,加水的口做的比较大,这点好评,加水非常方便迅速。之前用很多其他的,那加水口不知道为什么做很小,加水不方便。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

教程整体明确清晰。一步一步的来就行。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

加好水之后有检测水箱的程序,检测完成就可以开始使用了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这个动画非常清晰明确,完全是新拿到手马上就可以熟练使用。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这个智能清洁模式,非常方便。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这外圈的蓝色灯,我开始以为是装饰,原来还能按照地面的干净程度来变色显示,非常高科技,全程也有语音的反馈,科技感真的拉满了!

而且这个智能模式满满的黑科技:能自动检测地面的脏污程度,不仅是上图的红灯与蓝灯显示,还会根据地面脏污程度自动匹配相应的吸力大小和水量,使同样的电量可以用的更久,达到节水节电的目的。实在是强!

2,吸拖一体

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

最常用的就是这个智能模式,真的很顺畅。一边吸垃圾,一边把地拖干净。这因为是专门的拖地机,比起那些机器人和普通吸尘器就一块抹布的。拖地能力要强上很多。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

还有这个智能吸水也是大特色,机器人和吸尘器都不能吸大量液体的,如果你倒了水,和各种液体,比较多的情况下,只能蹲下来是纸巾抹布慢慢吸,

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

有了这机器就不一样了。智能吸水模式直接把水吸到脏水箱。动图放慢了,注意看机器如果后的地面,一点水迹都没了,瞬间就吸完了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

而且全程非常丝滑,转向也方便。有别于一般的吸尘器,你是要推着它走的,这一款是它拉着你走,有一个稍微向前的动力的,力度也非常适中,不大也不小的。所以清洁起来特别省力。各种边角环境也都能指哪打哪。

3,用水杀菌

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这个智能除菌模式有点强悍,直接是电解水来杀菌。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

加好水之后会自动的制作除菌液,能从家用的自来水中,分解出次氯酸、臭氧等化学物质,再通过次氯酸的强氧化对细菌进行破坏。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

水箱中可以清楚的看见制作过程,这个功能就很强大,不需要其他的清洁剂也可以杀菌。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

附上一张动态的图,这是制作的过程。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这里可以清楚的看见水被电解的过程,产生的气泡。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这样儿童玩耍的地方也可以轻松除菌。所以拖地的时候,什么消毒剂都不用添加,吸尘拖地的同时,完成了除菌,地面更加干净,还抑菌没有异味。安全又省心,对于有孩子和宠物的家庭,再友好不过!

4,自动清洁

这个机器还有一个非常强的功能,就是自动清洁。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

当你清洁完放回去充电的时候,就会自动清洁,并且是自动检测脏污的程度来进行清洁。实在是太智能了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

开始清洁的时候滚轮会高速转动。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

然后排出污水。之后程序会检查干净程度

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这就是清洁的过程,全程自动,完成之后会提升,倒掉污水箱的水即可

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

所以本机的操作其实极为简单,只要加水,开始拖地,然后倒掉污水箱的水,就完成了!全程智能又方便。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

屏幕上还有动画,清洗滤网,和晒干之后装回去,简直太详细了!而且屏幕的动画也很顺畅丝滑,显示也清晰。

四,使用场景

1,厨房污迹

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

厨房是全屋卫生的重灾区,也是最需要拖地机的地方。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

像这种酱油污迹是厨房最常见的。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

混着油剂,酱油还有头发丝,真的很难打扫。你看只要机器过了的地方那一边就是瞬间干净了。

各种油渍、果汁、汤汁,厨房地面是最难清洁的。平常要清理厨房,得拖几遍,有些顽固污迹还得手动用布去擦。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

因为要转换动图所以播放比较慢,实际上非常丝滑。有了这个拖地机,完全是不费吹灰之力。

2,边角清理

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这些角落位置,卫生死角,是最头疼的了,这台机器的边角都做的非常窄,完全是可以贴着墙壁清理的。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

深入各种卫生死角。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

清洁能力非常强。

3,区域除菌

上面介绍过那个水电解后的除菌模式了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

对于这些儿童玩耍啊,和细菌较多的厨房都是非常好用。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

不仅仅是电解水,这拖地机还能添加专门的地面清洁液。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

只要1小瓶盖,倒进清水槽里面即可。对瓷砖有高效的清洁能力。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这样就能更加放心,确保地面干净。

4,大厅拖地

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

厨房的污迹都能轻松解决,客厅的问题就更加简单了,这里的重点就是迅速解决,无论是以前的人力拖地,还是机器人的拖地,都是来回重复几遍才能到干净。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

但这洗地机,大滚轮,清洁效率高。都是一拖而过就干净了,并且这个机器是自带前进动力的,不需要你去推它走,而是它轻微的带着你走,所以效率跟清洁程度都是拉满的。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

拖地完成之后这里有清洁按钮,只要按下就会自动清洁,这个过程上面的特色点已经介绍过了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

然后取出污水箱。我特意拿到阳光下给大家看看,这个水是非常的浑浊了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

每次拖完地就只要倒掉这个脏水就完成了。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这个上面也清楚的印了使用说明。也能请戳看见毛发等脏东西会被隔离到这个位置

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

这就是清理出来的脏东西,这机器整体使用下来,确实是挺省心的。简单省力。

五,续航能力

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

电池续航,4000mAh的电池,续费长达35分钟,这些官方的数据也是挺实际的

我拖完一层楼大概80个方,电量还剩37%,

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

水箱也是续航的重点,芙万二代有污水箱和清水箱 全面升级加大。超大水箱,150平(大面积)不用更换。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

都非常够用了,这个大小机器不会太重,续费能力也跟的上。整机设计的也算恰到好处。

洗地机到底是神器还是摆设?添可芙万2.0使用体验

拖的干干净净的,你看地板都是反光的~~亮晶晶。

六,总结

一开始其实我对这个添可芙万2.0LCD洗地机还是抱有怀疑的态度的,很多打着智能的东西,最后越搞越复杂,看啥高端,实际一点都不智能的。但众多好评,和这产品一直都是作为标杆对比的存在。让我也心动了一把。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器4990元京东去购买

这个扫地机一开始就惊艳到我的就是这个LCD屏幕,非常的清晰,引导动画流畅,搭配上语音解说。完全就可以瞬间上手,根本不需要任何说明书。而且整过过程非常条理化,指示清晰明确。

然后拖地能力的强力,比起吸尘器和一众扫地机器人,确实有个很大的提升。加上这电解水杀菌这一点黑科技,无需任何添加剂就能达到杀菌目的。非常强大!

整体机身设计黑白简约,一体式的也没过多的繁琐设置,往底座一放就可以充电和自动清洁,这机器确实从用户出发,省时省力的。

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !