2021-05-25 00:30:21 30点赞 10收藏 30评论

创作立场声明:我是GT_7,文中产品无论来源如何,我都会坚持使用体验分享的真实性,值得买首发。

嘿,大家好啊,我是GT_7。

前言

之前车上就有一个手机支架,几块钱购买的,一般手机放上面用来看看导航时候,自从去年换了新手机之后,两个手机都支持无线充电,于是就想着将车载手机支架换成自带无线充电款的,最开始就确定在我自己比较喜欢的品牌摩米士MOMAX里面选择,之前使用数据线和移动电源使用体验都很不错。

目前摩米士在售的共有三款车载无线充电手机架,最初时候客服知道我使用的是iPhone 12mini,推荐我的是MagSafe手机支架,如果仅仅只有这一部手机我可能就选择这一款了,之前使用MagSafe移动电源的体验确实方便。

MOMAX摩米士车载磁吸无线充电器iPhone12导航苹果MagSafe手机支架天猫精选去购买

不过我有时还需要给另外一部安卓手机充电就想着选择一个兼容性更好的,摩米士有一款售价接近四百元的手机支架支持红外感应,看着就很高级,不过我还是被价格劝退了,链接我也放在下面,有矿的朋友可以看看。

Momax摩米士车载无线充电器手机支架通用支撑汽车导航全自动感应天猫精选去购买

综合了价格以及对手机的兼容性,最终入手了15W自动感应无线快充支架。是的,这一款也是自动感应的,价格却不到红外那款的一半。

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航158元天猫精选去购买

产品开箱

每一次拿到摩米士的产品,对其包装都不会失望,摩米士产品经典的白色包装盒,产品照片映入眼帘。左下角的15W也表明这一款无线充电手机支架支持最大15W的充电功率。

背面有详细的产品介绍,不过都是英文,贴纸上是产品的生产信息,还有一个小贴纸是合格证。

包装侧面印着产品内包含的物品和简单的组装说明。

打开包装盒,主要有车载充电支架本体、一根USB-C电源线、夹子款出风口支架、QC3.0双口车充插座、产品使用说明。

随机附送的QC3.0车载快充,这个单独购买购买也要三十元。

配有双USB输出接口,支持QC3.0快充+2.4A快充,可同时为两部设备充电。

我选择的这一款是夹子款出风口支架的,如果想安装在前档玻璃或中控台上方,需要单独选购其他配件。

随机附送的黑色USB-C充电线,长度为1米。

其他的配件介绍完了,来看一下这个无线充电支架的主体,材质为黑色塑料、金属和亚克力组成,质感非常好。

背面标注产品信息,包括输出输出功率,可以看到最大12V/1.3A的输出功率。

采用17mm的球头连接,稳定性很高。

无线充电手机架两侧是快速释放感应键,导航结束,只需要轻触两侧感应键,金属夹臂就可以自动张开。

使用体验

如果你的车有类似我这样的出风口,这一款摩米士无线充电手机支架的安装十分方便,高强度的夹子夹在出风口很牢靠,比之前单独的手机支架牢固。

大部分机械式开合的手机支架往往有一个使用通病,就是车辆熄火之后因为断电无法将手机取下来,针对这个问题,摩米士无线充电手机支架在内部增加延时电容,停车熄火之后依旧可以打开夹臂取下手机,再也不用强迫自己要取下手机再熄火了,也不会因为忘记这个顺序而懊恼,妥妥的人性化提升。

日常使用中,将手机轻轻放上,夹臂自动夹紧,相较于很多弹簧手机架更加稳更加简便有效,再也不用担心过减速带或崎岖道路行驶时候震掉手机,减少操作也增加了行车安全。

需要取下手机时,只需要轻触两侧感应触电,夹臂分开轻松取下手机,整个过程很优雅。

前文说到,我选择这一款车载无线充电手机支架的原因是相较于另外一款magsafe磁吸款,这一款兼容性更好,几乎可以使用于市面上所有尺寸的手机,并对大部分支持无线快充的手机进行充电。

这是我的第N个摩米士配件,也是第一个摩米士车载配件,无论是做工还是使用体验,我个人都是比较满意的,如果你也需要在车上给不同型号的手机充电,综合价格考虑这一款摩米士15W车载无线充电手机支架性价比还是不错的,如果不确定自己手机是否支持可以留言给我或直接问旗舰店客服。

购买建议:如果仅仅给iPhone 12充电,我自己感觉magsafe哪一款会更加适合,如果手机比较多,希望兼容性强一些则推荐这个。

感谢阅读,我是GT_7,一个独立测评人,更是一个热爱生活的普通打工人,关注我了解更多产品的好与坏,让生活更美好。您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!我的车载手机支架&充电解决方案:MOMAX车载无线充电手机架

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头