JBL LIVE PRO+:一款适合通勤、运动佩戴的降噪耳机

2021-12-15 16:57:04 2点赞 6收藏 0评论

提到真无线蓝牙耳机,会有多少人想到JBL这个品牌呢?

JBL是全球最大的专业扬声器生产商之一,有着70多年大型舞台和录音棚音响经验,同时还有哈曼专业团队调校的JBL标志音效,在众多的无线蓝牙耳机品牌中妥妥的实力派。

最近,在朋友的推荐下,我入手了一款JBL LIVE PRO+真无线蓝牙耳机,耳机主打的是数字主动降噪和出色音质,可以说特别适合上下班地铁通勤和运动锻炼中佩戴使用。在我使用了这款耳机一个多星期之后,想在这里跟大家分享一下关于这款JBL LIVE PRO+真无线蓝牙耳机的一些使用体验。

和很多真无线蓝牙耳机一样,JBL LIVE PRO+同样配有一个内置电池的收纳盒,盒子的边缘和边角都做了圆弧处理,圆润小巧的外观握感相当的舒适。除了可以满足耳机的日常收纳和补充电量之外,仅49.5g重的充电盒子,在随身携带上也是做得相当不错的。

充电盒的正面设置有电量提示灯,而在充电盒的背面则设置有一个Type-c充电接口,支持快充功能,充电10分钟就能为耳机带来1小时的续航。

另外,在充电盒与耳机满电状态下,累计续航长可以达到28小时,如果每天通勤或者运动锻炼听音乐3个小时,基本上只需充一次电就可以满足你一个星期的听歌需求。

值得一提的是,JBL LIVE PRO+充电盒还内置了无线充电模块,支持无线充电功能,充电时没有充电线材的束缚,为耳机充电就在随手一拿一放之间,这种体验真的非常不错。

JBL LIVE PRO+的充电盒子采用了翻盖式设计,打开充电盒的盖子后,可以看到二个耳机的大部份机身几乎都是露在外面的,相比将耳机插入式设计的充电盒,带来最大的好处就是取耳机变得更加方便了。

在连接方面,JBL LIVE PRO+采用了蓝牙5.0连接技术,连接速度、稳定性、抗干扰性等方面都有着很好的表现。同时耳机还采用了双路传输,声音的传输延迟更低,而且每个耳机都可以单独与手机相连接,左右耳机都可以独立使用。

在耳机外观的设计上,JBL LIVE PRO+采用了短耳柄的斜角入耳式的设计,亚光磨砂质感的耳机外壳,单只耳机的重量仅为5克左右,体积小巧精致和谐,同时还支持IPX4级防水防汗功能。

JBL LIVE PRO+耳机的腔体采用了符合人体耳道的人体工学设计,并配备了3种不同尺寸的耳塞,佩戴时耳机会很贴合耳道,对耳朵还不会产生压迫感,这样的设计其实兼顾了耳机佩戴的舒适度和牢固性。

同时,在JBL LIVE PRO+上还加入了佩戴传感器,可以实时检测佩戴状态,比如在我们取下耳机时,音乐就会暂停播放,而重新佩戴,音乐则会自动恢复播放,无需拿出手机进行操作,提升了耳机的使用体验。

在耳机的操控方面,JBL LIVE PRO+在腔体外壳上加入了触控操作键,包括音乐播放、暂停、降噪等都可以通过触控进行操作。当然,也可以根据自己对耳机的使用习惯,在耳机功能上进行相关功能的快捷操作设置。

最贴心的是,JBL LIVE PRO+还加入了智能环境感知功能,当耳机开启这个功能后,在音乐播放时,播放音量会自动降低,同时麦克风拾取周边的环境音反馈到用户耳朵里面,这时即使是和同事讨论方案不用取下耳机也能顺利进行。

说到了耳机的操控,这里简单聊一下JBL LIVE PRO+搭配的专属 APP:Headphones ,通过这个APP可以查看左右耳机、充电盒的电量,可以对环境声音控制的快速切换操作,同时还支持一键查找耳机、自定义触控功能、均衡器EQ设置、语音助手设置、耳塞贴合度测试等,可以说功能非常丰富。

在主动降噪方面,JBL LIVE PRO+采用了数字主动降噪和被动隔音技术,可以同步精准地生成相反的声波信号,有效降低低宽带噪声,高效过滤外界噪音。最高可实现40dB的深度降噪效果,无论是在地铁通勤路上,还是在运动锻炼,都满足我们对耳机降噪的使用需求。

在通话方面,JBL LIVE PRO+配置了3个麦克风,双麦克风可以有效消除噪声,独立麦克风抑制风噪,在语音通话时能有效地隔绝风噪,同时降低麦克风在使用过程中产生的回音,所以,即便身处人流涌动的街区闹市,又或者是行驶中的地铁上,佩戴着JBL LIVE PRO+也能获得清晰的通话效果。

在音质表现上,JBL LIVE PRO+内置了一对11mm动圈驱动单元,并且有着哈曼专业团队对扬声单元进行深度调校。虽然说音源的传输方式和扬声单元的大小限制了整个耳机的素质发挥,但是JBL LIVE PRO+的表现还是让人相当满意,低声也能给人一种饱满浑厚的感觉,声音的层次感分明,包围感强;中频有着相当明显的悦耳、舒服的感觉,人声总体表现很干净,可以说三频均衡的调音十分讨人喜欢,完全可以满足我上下班地铁通勤、运动锻炼时听音乐的需求。

总的来说,JBL LIVE PRO+轻盈的机身和人体工学的设计,在耳机的佩戴上带来舒适、稳固的佩戴体验。当然,在耳机的数字主动降噪、三个麦克风的加持下,JBL LIVE PRO+在嘈杂多变的环境下也能获得相对安静的听感和出色的声音表现,可以说无论是在地铁通勤路上还是在运动锻炼中,JBL LIVE PRO+都能带来相当不错的听感体验,就要过圣诞节了,入手一台当圣诞礼物犒劳自己也是一个不错的选择。

JBLLIVEPRO+黑色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为安卓通用1199元京东去购买

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导音乐疾风2代-灰色

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导升级空气传导跑步音乐运动耳机适用苹果安卓蓝色 音乐疾风2代-蓝色

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 TUNE Beam琉璃荚/230真无线蓝牙耳机入耳式

JBL 杰宝 LIVE BEAM 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机骨传导升级空气传导运动跑步挂耳

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机