青春女神的新生——撸妹简评Kinera idun·鎏金

2022-01-27 11:24:47 0点赞 2收藏 0评论

前言

在我不太了解Kinera时,idun应该是我最早知道的Kinera产品,一代idun在发布之后可谓是让Kinera名声大噪,而现在idun也迎来了她的继任者——idun·鎏金。

上手体验

青春女神的新生——撸妹简评Kinera idun·鎏金

在单元配置上,售价为1099元的idun·鎏金使用了经典的单动圈加上双动铁的配置。面板从初代的鲍鱼壳/云母改为了和旗舰一样的手绘工艺,面板的设计上极富含北欧神话的气息,金色的树枝的根部镶嵌着一颗绚丽的欧珀宝石,虽然我对北欧神话不太感冒,但面板的精细程度以及Kiinera独特的风格绝对是能让idun·鎏金成为千元级耳机中外观最独一无二的存在。

青春女神的新生——撸妹简评Kinera idun·鎏金

idun·鎏金延续了Kinera一贯丰富配件的优良传统,配线使用了可换插头设计,可换插头也被设计得浑然一体,既保证了美观也保证了功能性。除了常用的3.5mm插头,随机还有4.4mm可换插头和3.5mm插头,以及一个3.5mm母转6.35mm公转接头,千元级产品就能覆盖了绝大部分接口这点要给个好评。除了具有多种接口,耳机套树木和种类也不少,包括有均衡套、人声套和记忆海绵套。

青春女神的新生——撸妹简评Kinera idun·鎏金

Kinera还为idun·鎏金加入了盲盒面板款式,盲盒版具有更加特别的面板。就我手上两条盲盒版中的面板来看,选择盲盒版购入绝对不亏。

佩戴上属于贴合耳朵那类,我这种小耳朵都能连续的长时间佩戴。

声音

Idun·鎏金是一条非常典型的清亮人声塞,有着非常高超的人声水平。首先,有着较为贴脸的人声位置,而且人声结像又大又突出口型,从而提高了人声在声场中的存在感;其次,人声密度、细节很好,起承转合的歌声中的细节可以完美地呈现出来,所以idun·鎏金能很好地传达出声音质感和歌手的情感,在拥有干净的声底的同时也不会让人声寡淡无味;最后,齿音几乎不可闻,耐听度很好。在声音风格上,idun·鎏金的中高频略有提高,目的也是为了突出人声靓丽,让人声变得空灵,让女声更好听但不会过于影响男声的表现。低频下潜一般,弹性好,适中的低频量也能营造出适中氛围感。高频信息量和密度也都一般,不过Kinera也把idun·鎏金的高频风格调教得柔和、没侵略性。

青春女神的新生——撸妹简评Kinera idun·鎏金

声场形状趋于一个圆形,横纵规模并不是很大,不错的定位能营造很好的空间感。解析力和密度也都属于这价位正常水平,并没有为了甜美、细腻的人声而在其他部分有着过大的牺牲。

使用附赠的人声套之后,idun·鎏金,人声会变得更加透明、亮丽,不过带来了明显的齿音。除了人声有着明显变化之外,低频的下潜和也会有更好的表现,声场也会发生纵向缩减、横向扩张的改变。

青春女神的新生——撸妹简评Kinera idun·鎏金

idun·鎏金从配件到声音都是十分适合刚刚入门的朋友,而且人声水平相较自家同价位的老产品有着非常大的提升。即使是对人声有着较高要求的朋友,我想新生的青春女神idun一定能让你满意。

20949元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

KINERA 王者时代 QOA Adonis圈铁三单元入耳式HIFI耳机高解析大声场二次元ACG耳塞

KINERA 王者时代 QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机预售

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

王者时代(KINERA) QOA Margarita玛格丽特圈铁静电四单元入耳式耳机HIFI发烧有线 巢板

KINERA 王者时代 Baldr Pro 入耳式监听耳机 巴德尔·曙光