揪住春天的尾巴,三星s21镜头中的径山寺

2021-04-19 22:00:14 2点赞 3收藏 0评论

今年的春天,时而炎热,时而春寒,又或是连着下雨,难得有几个好天气,带着娃出去玩,得考虑时间,避开人流高峰,考虑天气,下雨天不方便,考虑个人因素,大人小孩都不能太累,结果千挑万选,到最后苦不堪言,真是人算不如天算,行程用的是官网购买的三星s21手机拍摄,图片偷懒用微信传送有压缩

国内SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机 8GB+128GB 3799元包邮169g的5G小屏旗舰,120Hz护目屏。拼多多此商品目前售价3799元,骁龙888处理器,30倍变焦摄像头,有喜欢的值友可以关注。S21采用6.2英寸直角屏,有FlatFHD+,屏幕材质当然是自家最好的屏幕SuperAMOLED和LTPS技术,分辨率为2400*1080,支持48Hz~120Hz的橙仔| 62 评论80 收藏24去购买

头天用高德导航粗略预计,从杭州的临平出发去径山60公里路大概一个半小时能到,于是定在早上7点多出们,能轻松逛完寺院然后吃一顿山上的斋饭(两年前吃过后念念不忘)

早上7点30出了门,因为尾号限行,我从临平去径山最快的途径就是走杭州绕城,虽然知道绕城堵,但想想也就一小段应该问题不大,结果这点侥幸就差点耽误了我一个早上时间,到了半山上高速的地方入口封了……转而走地面,杭州的道路又到处 修路,根本走不快,紧赶慢赶到山脚已经10点了,要命的是景区不让私家车开上山,想想也算了,既然有规定那咱就遵守,反正还能坐班车上山,致命的问题就出现了,今天山上寺庙内部在施工打混凝土,连班车都取消了,停车场的保安师傅似笑非笑的跟我们手一指,走不远处的径山古道上山吧,然后就是鸡飞狗跳的旅行开始了,带着不满四岁的孩子走古道,对自己太狠了,这是我攻略中都没有预想到的糟糕画面

揪住春天的尾巴,三星s21镜头中的径山寺

一开始的几百米,大人背着背包,孩子自己走路,场面一度十分和谐

揪住春天的尾巴,三星s21镜头中的径山寺

走到第一个歇脚的凉亭处,就有点崩了,路边的指示牌上显示一路总共又十来个这样的凉亭,等于说走的气喘吁吁才刚起步,小孩开始不听话,走几步玩一会,跟猴子一样不听使唤,大人疲于赶路,场面开始陷入混乱,叫苦不迭,长久缺失锻炼也导致体能根本毫无储备,跟坏了电板的手机一样,插着有电,拔掉就关机,坐一会能够缓解一下,走两步又感觉身体被掏空

揪住春天的尾巴,三星s21镜头中的径山寺

一路的绿色也不能缓解体力的不足,三星手机拍照的色彩是真的艳,但一个大的缺点就是取景的时候卡顿的不要不要的,跟千元以内的老年机一样,体验特别不好,每次打开都内心都有一个疑惑:这是三星最新的产品?

小孩子总能想出花样来跟你对着干小孩子总能想出花样来跟你对着干

半山腰的观景台半山腰的观景台

揪住春天的尾巴,三星s21镜头中的径山寺

小p孩一路上没遇到比他小的,还算争气,一路自己走一点,大人抱一会扛一会总算在食堂关门前20分钟赶到了山上,精疲力尽,生无可恋

清淡的斋饭,十元一份带汤清淡的斋饭,十元一份带汤

山上的停车场,空荡荡山上的停车场,空荡荡

寺院大门口的栈道寺院大门口的栈道

揪住春天的尾巴,三星s21镜头中的径山寺

径山寺有“江南五大禅院之首”的名誉,可惜最近两年一直在破土动工中,记得两年前疫情还没开始的时候就已经在施工了,而且现在也还看不到完工的迹象,工期真够长的,不太推荐近期上山,不敢相信马上就要到来的五一长假得接待多少人,寺院一半处于工地状态,很大程度影响体验,但是20元的门票还是不能少,好像本地人可以用市民卡免费入内

正广场,三星的广角畸形控制不错正广场,三星的广角畸形控制不错

镜头一转,各种施工场景格格不入镜头一转,各种施工场景格格不入

榫卯结构榫卯结构

三星s21正常拍摄三星s21正常拍摄

十倍变焦十倍变焦

三十倍变焦三十倍变焦

换手机的想法已经很久了,就想买个带变焦的,无奈现在很多厂商都不愿搭一颗长焦镜头,净搞些凑数镜头,难得的有长焦的不是价格贵,就是有短板,这点三星s21在镜头方面倒是不含糊

好多地方都进不去好多地方都进不去

下山明显比较适合我们这种没有体能的人,怠速也能走的动下山明显比较适合我们这种没有体能的人,怠速也能走的动