机大婶评测 篇四百七十六:手环进入全屏时代,不如选个智能手表,“网红表”aigo FB01体验

2021-06-08 17:15:38 1点赞 0收藏 0评论

最近各大品牌都推出了自己的智能手环,并把屏幕尺寸升级都作为最大的卖点,不过手环的屏幕大小始终还是受限于其外观尺寸,如果要获得更好的显示效果还是智能手表更好。另外现在的智能手环价格已经逼近甚至超越某些智能手表的底价,因此何不选择一款智能手表呢。最近aigo 推出一款FB01智能手表,价格相当于比智能手环,拥有计步、睡眠监测、多种运动模式,还有心率血压血氧监测,感觉是一款极致性价比、亲民的产品,小编在第一时间入手,给大家分享下到底怎么样。

aigo FB01智能手表外包装采用常见的数码3C纸盒,采用品牌常见的红白配色,正面印刷产品外观3D渲染图。

内部手表和充电器采用泡沫棉保护,手表屏幕还有保护贴膜,出厂保护措施到位。

产品包括手表、可拆卸表带、使用说明书和充电线。

aigo FB01智能手表采用1.54英寸彩色显示屏,分辨率为240X240,整体字体显示清晰,阳光下也可以看得清。全屏触控操作方式,像手机一样上下左右滑屏,操作简单易学习,新手也入门适应快。

内置加速度重力感应器,支持抬腕亮屏,一抬手就可以点亮屏幕还是非常方便。手表采用侧面实体按键进行返回操作,单击为点亮屏幕功能,再次单击为返回主屏幕或上一级菜单。

背面带有动态心率传感器,采用实时心率监测,可以同步显示你的目前心率状况,了解你的运动能量消耗,更好地控制体能和优化锻炼方式。

手表表带采用可拆卸式设计,便于后期更换。柔软亲肤材质,多孔位舒适度调节,加宽设计可以让手表久戴不勒手。

手表有常见的计步、能量消耗和运动距离计算等功能,通过测试发现计算精确无虚报。

睡眠记录上也提供了多项数据统计,包括深睡、浅睡时长,熬夜时长以及入睡苏醒时间和苏醒次数等,帮助你了解自己的睡眠情况。

血压监测这一项也非常方便,只需要开启监测就会提供你的实时血压信息,相当于随身带着一个血压监测仪,有助于帮助你运动中控制血压。

当然作为智能手表,信息提醒我感觉是最实用的一个功能,aigo FB01智能手表可以提供来电、短信、微信、QQ等聊天工具的实时消息提醒,让你不错过任何一个重要的消息,保持时刻沟通在线。

aigo FB01智能手表还支持多种运动模式的数据监测,包括跑步、步行、登山、骑行、篮球、游泳,帮你计算运动量,让你充分享受运动的乐趣。

作为一款智能手表,手机端APP必不可少,aigo FB01智能手表通过下载aigo APP,可以直接蓝牙连接管理设备。

手机APP中可以进行信息提醒、久坐提醒和勿扰模式的设置开启,还可以设置表盘界面,目前有40+表盘样式可选,网红的动态表盘也有,非常贴心。

心率可以实现自动监测,满足你在运动和日常佩戴之间数据频率需求不同的转换。血压测试之前说过可以在手表上显示,同时手机端也可以同步数据,并提示你血压值是否正常。

在手机APP界面可以获取你的健康信息概况,这里有你的当日和历史的运动信息,包括计步和公里数、睡眠数据和心率情况等,另外比较方便的还有如果你粗心忘记手表放在哪里,还可以开启查找设备,手表会不停地震动直到你找到为止,对于健忘的我这是非常人性化的设计。

手表支持遥控自拍,当打开这项功能的时候,你可以通过手表遥控来实现手机自动拍照,不错过每一个美好的瞬间。

aigo FB01智能手表内置200mAh聚合物电池,一次充电可以使用20天以上,仅待机的话可以到两个月时长,续航不必担心。支持IPX7级防水,日常防水无压力。

体验总结

aigo FB01智能手表仅智能手环级别的价格,除了常见的计步、睡眠和心率监测以外,还支持多种运动模式、血压血氧监测和IPX7级防水,加上手机APP智能联动和40+表盘个性设置,感觉这款手表在百元级别确实非常的有性价比,这个价位要手环还是要手表看个人喜好,不过我是肯定会选择更物美价廉的aigo FB01智能手表的。如果你想尝试下智能穿戴产品,不妨来试试这款。

aigo国民好物爱国者FB01石墨黑智能手表运动户外手环大屏触控健康监测运动腕表华为小米苹果手机通用139元京东去购买

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 青少年插卡式儿童智能手表全网通WiFi蓝牙智能手表

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 智能手表M8测心率血压成人男多功能通话圆盘运动手表 M8黑色