端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

2016-06-18 16:30:00 46点赞 227收藏 100评论

早在一年多以前,就和基友约好去潜水,无奈都是穷屌丝,因为没钱一拖再拖,终于,这个端午节假期,加上他请了几天假,凑了个8天长假,前往普吉岛学习PADI的潜水课程。

DAY 1 昆明-曼谷-普吉岛-芭东海滩-邦拉路

由于昆明没有直飞普吉岛的航班,我们先到曼谷转机。

第一天先飞到曼谷,曼廊机场离市区比较远,周围没啥可逛的,但是机场二楼吃的真多,预留4个小时的转机时间,全在机场里吃吃吃了。而且候机室里冷气开得超级大,这大热天的,还好我准备了外衣……

转机到普吉岛由于晚点,大概在21点,店选了芭东海滩的一家水疗度假村,离邦拉路很近,走路10分钟以内。于是当晚放下包就立即去逛了。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

就是一条酒吧夜店步行街,大多都是通透敞开的门面,可以看到很多钢管舞女郎在桌子上。直男们估计都沸腾了吧。(其实我一直好奇,泰国不是佛教国家么?为什么色情业却是合法的)同行的小伙伴玩得很开心,之后的几天晚上都嚷着要来,可是我一点兴趣都木有啊= =、

DAY 2 潜店-OW第一天-泳池训练

教练是小伙伴联系的,他在的潜店在Chalong码头附近,距离芭东还是有点远,于是我两租了一辆小摩托过去。摩托租一天是300铢,合人民币才54块钱一天,自己加油,好划算。也十分推荐大家到普吉岛租摩托自己玩,因为路上真的风景很美。但是要注意,一定要带安全帽,泰国的警察蜀黍还是管得挺严的。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

泰国的油价,真的好便宜,显示泰铢,请乘以0.18换算成人民币。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

这是骑车路过的卡伦海滩,正好在一个小山坡上可以俯瞰。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

卡伦海滩往东的一个小镇。

到了潜店,先考试端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW 由于时间安排比较紧,理论知识提前一周就在国内自己学习了,节约时间。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

考完合格以后,就到泳池进行第一天的技巧训练。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

密林里的小泳池。右边是我。(歪,幺幺灵嘛?有人在这里发果照!快把他抓起来!)

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

首先是测试,不间断游泳7个来回(具体是多少米我忘记了),以及,水上漂浮10分钟。

只要稍微会一点游泳,这些都不是问题。

然后是技巧训练,组装BCD,下水姿势,踢水?中性浮力,面镜排水,二级头排水,紧急上浮,水下装备穿脱……还好之前有做准备,做起来也就没什么问题,没有耽误太久。

早上10点来到泳池,16点完成全部内容。然后就赶紧骑小摩托回去芭东嗨啦

DAY 3、4、5 开放水域训练-AOW-三天10潜

接下来三天,跟随教练所在潜店的游艇,前往大小皇帝岛,其他教练带DSD,我们就在附近进行课程学习。

第一天三潜,第二天4潜,第三天又3潜。晚上回去累的够呛,本来计划回去还要去嗨的,结果刚到酒店把东西放下,直接就睡着了= =、

相比起来,小皇帝岛的水要比大皇帝岛好很多,在游艇上能一眼看到8m左右深的底,水里的鱼也看得很清楚。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

都是小鱼,大概是由于水比较浅?还是什么原因,不太清楚。

不过水温倒是特别合适,直到18m深,都有32℃的水温,不穿湿衣都没关系。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

练习顶尖中性浮力的时候,一控制不好就会“下跪”= =、膝盖都跪出印子了端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW 还好是选的沙地,不然……

大皇帝岛的水没有小皇帝岛那么好,能看到的鱼不多。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

不过,大皇帝岛这里水下大概18m的地方,有一辆摩托车~大概25m的地方有一艘沉船。AOW最后一天的时候去了沉船,但是没拍照,船不大点,没啥好看的。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

回去的路上,去神仙半岛看日落。很美丽。如果天气不好,或者浪太大的话就看不了了。

看着自己的美照(吐)我准备调戏一下小伙伴

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

桑心之余,发现了真爱端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

在船上喝着可乐,吃着西瓜,好想就这样不劳而获的活下去啊……哈哈哈

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

本来我准备好了拍得还不错的证件照在手机里,准备给教练的。但是教练蛊惑我,在船上拍一张,比较有纪念意义。于是

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

看到证件照片的我眼泪掉下来……端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

上完OW和AOW全部课程,还有两天,我们就骑车在普吉随便逛了逛。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

这是离Chalong码头不远的查龙寺,我是个没有文化的人,也就跟着看个热闹。

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

这是芭东海滩还是卡伦海滩,忘记了,我感觉所有海滩都长一个样……

最后一天前往曼谷,准备回家,晚上甩开小伙伴偷偷前往某BOY ST.开开眼界(我是个羞涩的淫端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW

篇尾福利,求赏银子~~端午7天长假普吉岛潜水之旅:4天OW+AOW