2017-08-05 16:03:34 190点赞 119收藏 381评论

这两天起刷微博,看到《战狼2》被偷票房的新闻感觉到很不开心,就像《战狼2》官方微博所说:“拿命换的电影,一腔血一片心!试问盗版和偷票者你怎么忍心!损害电影的毒瘤,人人得而监督......“对于这种作弊的行为,我只有一句大写的MMP送给他们跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分!

战狼是我近期最喜欢的华语电影。用在某公众号上看到的一句话“《战狼2》好看到根本不像续集!”,而且在我心目中远远超过《湄公河行动》!

电影梗概

故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋(吴京 饰)遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,本想漂泊一生的他,正当他打算这么做的时候,一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。

第一次看到这个海报是在公交车站台,看到达康书记的时候,我忍不住笑了......达康书记,您投笔从戎了吗?

女主不认识但说得一口流利的英文长得也对我胃口,塘主的出现很是让人惊讶,吴京旁边的那个于谦也很可乐,他在电影里演了一个油腻的非洲华侨,最出乎预料的是,本以为该是于谦老师承担的笑点,都被张翰承包了跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分! ,事实证明张翰不乱七八糟地耍帅还是能看的。

吴京的演出就不需我多说了,虽然有很多人批评个人英雄主义太严重,但素武打场面拳拳到肉,总体来说效果还是很炸裂的!如果满分是10分,我想给他打100分!

不过作为一个自封的“旅游爱好者”,楼主在看完电影后,除了真正个人都热血沸腾之外,重新燃起了去非洲的热情!!!要知道去看动物大迁移,完全就是楼主一大夙愿啊!于是上班闲来无事,我就做了一些非洲取景地的攻略。又秉着独乐了不如众乐乐的心态,就发出来跟大家分享一下(赚点金币)吧!跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分! ,作为在首篇原创,希望大家多多支持!有朝一日一起去看狮子!跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分!

《战狼2》拍摄地都在哪?

《战狼2》于6月份在北京怀柔某影视基地正式开机拍摄,随后剧组转战非洲拍摄取景,先后于贫民窟、非洲草原、非洲狮子园等地拍摄取景。

非洲取景遭遇很多变故:首先,剧组请的当地司机在贫民窟遭遇抢劫;紧接着开机前天气突变,下了半个月的雨,所有通告都延迟;摄影团队赶到的时候与警察擦肩而过,机场刚发生了一起货机劫案,涉案金额1500 万欧元;在德班取景时,山底发海啸,店铺都给淹了;在狮子园拍摄时没被狮子或蛇攻击,但七八个工作人员都被黑蜘蛛咬了,摄影师半身麻痹直接就进了医院……

非洲贫民窟我们就不看了,我最想去的还是野外狮子动物园,看《动物世界》的时候最喜欢看威风凛凛的狮王还有萌哒哒的小幼狮了~

查了一下资料,非洲有五大野外狮子动物园: 南卢安瓜国家公园、马赛马拉国家自然保护区、鲁阿哈国家公园、奥卡万戈三角洲、塞伦盖地平原国家公园。因为

1、南卢安瓜国家公园,赞比亚

卢安瓜国家公园亦称“卢安瓜野生动物保护地”。在赞比亚东南部,穆钦加山脉东南麓,卢安瓜河中游右岸。面积1.29万平方公里。 卢安瓜国家公园——非洲动物种类最丰富地区之一有成群的野象、野牛、斑马、角马、长颈鹿和众多的鸟类,还有河马等。

其实南卢安瓜最著名的物种还是水牛,但是食肉动物狮子和猎豹也不少,这是为数不多的允许晚上驾车游览的野生动物保护区之一,因此看到捕食场景的几率比较大。在这里我们还可以看到狮群和豹子群共处一个山谷。

一群狮子捕食落单的小象,小象好可怜啊......

推荐宿营地:Tena Tena、Puku Ridge、Tafika、Chinzomo和Kuyenda。

最适合观赏狮子的季节:10月

2、马赛马拉国家自然保护区,肯尼亚

马赛马拉野生动物自然保护区是全肯尼亚最大、最受欢迎的国家公园,与坦桑尼亚的塞伦盖提国家公园隔河相望。每年9月到第二年1月的野生动物大迁徙就在这两个公园之间进行。

该保护区始建于1961年,面积达1800平方公里。保护区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类

每年的6月~10月,狮子王会领着狮群进行迁徙,紧跟一起还有各种各样的动物子民,世界各地的游客接踵而至,为的就是来看一眼《狮子王》里一般壮观的迁徙场景跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分!

最适合观赏狮子的季节:6月~10月

交通信息:中国的广州已经开通至内罗毕的直达航班。神舟国旅、中旅总社、国旅总社、环境国旅非洲部畅享世界、华远国旅五家国内旅行社已有组团。

特别提示:赴肯尼亚的签证手续为 3~5天,需提前做好准备。

3、鲁阿哈国家公园,坦桑尼亚

鲁阿哈公园在面积上仅次于广袤的卡塔维国家公园,但交通便利很多,鲁阿哈有大量高低不平、具有坦桑尼亚中部特色的半干旱矮树丛乡村。

鲁阿哈最棒的狮子保护区Mwagui 野生动物公园有着数量庞大的狮群,虽然不及塞伦盖蒂平原有名,但在露营中心赏狮度过夜晚的时候你一定不会后悔来到这里跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分!

最佳观看季节:看食肉动物和大型哺乳动物,旱季为佳(5月中旬至11月);观赏鸟类、丛林景观和野花,雨季最佳(1月至4月)。6月是繁殖季节,最容易看到雄大捻角羚。

4、奥卡万戈三角洲,博茨瓦纳

奥卡万戈三角洲地处博茨瓦纳共和国北部,是一块草木茂盛的热带沼泽地,四周环绕着卡拉哈里沙漠草原,是世界上公认的最大的内陆三角洲之一,也是非洲面积最大、风景最美的绿洲,面积约15000平方公里。

莫雷米动物保护区占奥卡万戈三角洲的20% 左右,位于奥卡万戈三角洲中心地带。保护区内有各种各样的野生动物,大象众多,野牛、长颈鹿、狮子、美洲豹、猎豹、野狗、鬣狗、胡狼,还有各种羚羊和赤列羚等等。

三角洲地区是所有大型猫科动物的伊甸园,在这里游客能经常看到狮子与水牛的生死斗争。

这一对狮子couple的眼神好凶悍啊,让我想到了《纸牌屋》的Frank夫妇......

最适合观赏狮子的季节:7月~9月

5、塞伦盖地平原国家公园,坦桑尼亚

作为地球上最壮观的动物景致,非洲大地上的塞伦盖蒂大迁徙闻名世界。多达100万只的野生动物--瞪羚羊、斑马和其它的蹄类动物--组成坦桑尼亚一望无际的风景。当旱季到来,一个地区的树木和河水干枯后,这些动物会迁徙到那些雨水丰沛的地区。尽管狮子和其它的食肉动物并不与它们一起迁徙,但是当它们碰到这些迁徙动物时就会饱餐一顿。如果想更全面地观赏动物们气势磅礴的宏伟景观,最好租一架小型飞机从空中盘旋俯视。

据说这里是非洲目前少数狮群数量为非负增长的地区之一,所以想来看狮子的朋友抓紧时间咯~跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分! (是不是露出了什么不该看的东西了嗦?)

最佳观赏季节:6月

不知道吴京的剧组到底是在哪个狮子园取景的,虽然吴京发的微博很逗逼,但是可以看出来整个剧组的安全意识还是很强的。

剧组发的拍摄公告:

所以如果真的要去非洲看狮子,也千万记住生命是第一位啊!!!No zuo no die!!!

跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分! 吟湿一首:钞票诚可贵,狮子价更高;所为性命故,两者全可抛。

然后楼主的功课就只做到这了...跟着大片去旅行:这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分! 真的是格外想去非洲啊,大妈什么时候能搞个去非洲的免费众测啊!!!!(楼主也只是纸上谈兵而已,欢迎去过非洲的值友给我指正和批评,也欢迎大家的踊跃发言,楼主很乐意和大家交流~)