2017-09-27 16:09:08 10点赞 23收藏 13评论

加入值得买两年了,在我的不断蛊惑下,周边朋友同学都知道我热衷什么值得买,对于数码和摄影产品的购买建议,过于信任我,于是合肥分剁某值友在我的忽悠下购入适马30 1.4;而前同事本来打算购买的300左右路由被我一通忽悠,直接升级到华硕AC-68U没了情怀,小巧也可以是个性—Philips 飞利浦 CN-BT55 蓝牙音箱 开箱轻评测,诸如此事件,数不胜数。

熟悉我的值友都知道我最钟爱猫王.小王子,什么值得买定制版有一个,自己还购入了绿色OTR版本,差点再次买入黑色OTR版本,因此周边但凡有人咨询便携蓝牙音箱,我都首推猫王.小王子,但其实这个音箱性价比不高,音质一般。

飞利浦CN-BT55,或许是单纯追求轻巧的一个选择,毕竟按照我同事原话:“我只想要个能带着跑的蓝牙音箱,小王子价格有点高。”

Philips/飞利浦 CN-BT55无线蓝牙音箱户外便携迷你小音箱蓝牙音响199元天猫精选去购买

这大概是我见过最简单的开箱了,一根线,一个主体,说明书还是卷的,没了,看不到精致包装,看不到情怀宣传口号,只是简简单单一个纸盒包装。

体积上,巴掌大小,手大的可以一手掌控,五个面环绕的都是硬塑料,不过好在做工尚且还算精致,手感也比想象中要强一点。

扬声器位于这一面,查了下资料飞利浦这款仅有2w功率,和最初usb2.0便携音箱差不多,我自己就有一个漫步者m16,可以应对普通场景,但是低音就不要奢求了。

开关按键、micro usb充电口依次排开,开关按键同时充当蓝牙配对,没有AUX接口,这是一款只有最初听歌功能的小音箱,一切从简。

唯一有橡胶的一面,带一个挂环,可以自己穿绳携带,飞利浦logo之后有个蓝色指示灯。

底部有两个橡胶脚垫,可以避免磨损。

单纯从握持感上,猫王.小王子还是略微小了飞利浦一点点,但是厚度上要远超后者,更不用说那压手的重量了,只是猫王.小王子带出去多还有些不便,飞利浦这款则更应景一些。

比如这样的场景,事实上,日常在家听歌我都是用创新声霸锣2代,卧室睡前听歌则是用哈曼卡顿 onyx mini,两只猫王.小王子大部分时候是作为拍照道具而存在的,外出我则是携带漫步者BUN小馒头没了情怀,小巧也可以是个性—Philips 飞利浦 CN-BT55 蓝牙音箱 开箱轻评测 ,不要问我为什么这么多蓝牙音箱。

那么音质表现如何呢?

和小王子相比的话,音质差不太多,小王子的音量要高20~30%左右,毕竟还多了一个的低音孔,两者低音表现都不佳,都适合听流行和高音。

最近比较喜欢这首“结婚”,大概是自被前女友一脚踹了觉得自己37分直男不过尔尔,朋友圈又看到一对金童玉女结婚前谈崩,再然后参加基友超哥的婚礼而心有感触。

没有夸张离谱的低音,只有简单的配乐和恰到好处的人声,朱格乐的声音表现的还是相当出彩,飞利浦对于女音的还原还是很精准,生平第一次因为一首歌而失神,小王子和哈曼卡顿都可以做到这种还原,但这次我听的是飞利浦。

通常音乐都是无国界的,水电核电火力发电的梗一直都有,能带来感触,和用什么音箱耳机真的无关。

好像有些跑题了,我用大妈上经常力推的DR-05以WAV 24bit和96khz采样率录制了一段音频文件,也放上来了。

这是 CN-BT55蓝牙音箱和猫王小王子同一首“结婚”的频谱图,上面是飞利浦,下面是猫王小王子,这首歌属于平缓抒情类别,没有大起大落,没有太多低音,人声基本在中音范围,频谱图中人声的基准音区,也就是200-800hz这个范围内,二者表现基本上差不多。

蓝牙稳定、续航与充电

蓝牙穿透力优秀,书房的手机,除了阳台断了联系,断断续续播放,其他地方都可以流畅播放。

续航官方为6小时,断断续续测试了5个小时,还有余量,续航还算可以。

充电,官方并没有提供充电器,不过按照我的经验,5V 2A的充电器,1个小时多点应该就可以充满电。

结论

音质高音方面表现中规中矩,对于中高音人声还原比较精确,扁平造型适合携带,小巧本身就是它的最大优点,何况还有其他主打色。

官方没提供挂绳有些说不过去,手感略有些廉价,充电接口建议增加个防水盖。

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 2.0声道 桌面蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70/93 蓝牙音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SD60广场舞音响蓝牙音箱家用户外专业低音炮K歌演出直播监听扩音器 SD60双麦旗舰版

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 D系列 DC395 桌面 便携蓝牙音箱 银色

PHILIPS 飞利浦 SD70S 户外 便携蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 BT100B 音乐精灵 无线蓝牙音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 HTL1300 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0 户外 音箱 绿色