#原创新人# 满足感爆棚的脆香鸡米花

2017-08-27 18:15:00 20点赞 172收藏 23评论

15年搬入新家后,终于有了自己的小厨房,败完所有的厨具之后,就开始心心念念空气炸锅。想法一出,朋友都劝我不要买,说那就是一个带风扇的烤箱,烤鸡翅嫌太小,炸薯条不好吃,买了定堆灰。本着对我负责的态度,还主动借我她的空气炸锅,好打消我的念头。没想到,这一借,居然开启了一片新天地,前前后后研发了好多食谱,让我家馋嘴运动员可以毫无罪恶感的享受油炸食物,而我也不用在油锅前顶着被烫的危险一站就是半小时。

我家先生是一个运动爱好者,所以家里一定是健康饮食,高热量的油炸食品是绝对不行的,无奈他又特别喜欢炸鸡翅炸猪排一类的食物。还好有空气炸锅,无油或者一点点油,就可以做出足以让他解馋。不要说空气炸锅没用,只是你打开的方式不对而已。

所以,为了消除大家对空气炸锅的误解,决定把我珍藏的食谱都分享出来,随便练练一直以来都很挫的写作能力和表达能力。文笔不好,见笑。

先介绍一下我家的空气炸锅吧,飞利浦HD9621,16年1111淘宝官方旗舰店买的。之前朋友借我的是一口乐扣,最大的毛病就是烤网不能拆下来,每次清洗烤网和边缘的缝都特别费事,牙签刷子齐上阵,那叫一个累呀。所以千挑万选了这一款,烤网可拆,清洗一下就变简单了。

Philips/飞利浦 HD9621/11空气炸锅升级多功能无油电炸锅家用正品1099元天猫精选去购买

《脆香鸡米花》

先上一份成品图

配料

去皮鸡腿肉、盐、黑胡椒、生抽、面包糠

步骤

1. 鸡腿肉切成2cm左右的小块,用盐、黑胡椒、生抽码味,同时180℃预热空气炸锅;

2. 将码好料的鸡腿肉裹上尽可能多的面包糠;

3. 将裹好面包糠的鸡腿肉均匀放入空气炸锅,根据你切的大小,炸5-10分钟不等,中途可以拿出来看看,如果表面已经开始变得金黄,就表示已经好了,喜欢脆的可以再多炸2分钟;

4. 出锅装盘,配上自己喜欢的配料,番茄酱、泰式酸辣酱都很搭,我是四川人,最喜欢的当然还是干辣椒面了。

#原创新人# 满足感爆棚的脆香鸡米花

对,就这么简单,但吃到嘴里的满足感绝对不逊于一份KFC的劲爆鸡米花。而且无油无香精,配上番茄酱给小朋友吃也非常放心。

其他

1. 如果觉得鸡腿肉的油脂过多,可以用鸡胸代替,口感略逊于鸡腿肉。

2. 我直接在麦德龙买的脱骨鸡腿肉,非常方便。

3. 黑胡椒很重要,不但能去腥还能提鲜。

4. 这次用的面包糠是从日本买回来的,白色的,所以炸出来的颜色不太好看,平时用的面包糠金黄色,炸出来食欲更好。面包糠也可以用玉米片捏碎代替,味道也很不错哦。

5. 因为最后要配蘸料吃,所以盐和生抽可以少放点,我用的海盐,普通盐也无所谓。

配上常用的调料

可达怡进口黑胡椒粒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看【京东超市】吉得利(jideli) 面包糠 炸鸡裹粉黄糠 面包屑烘焙调料230g6.9元京东去购买