小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

2018-03-13 18:44:37 0点赞 0收藏 0评论

早年办公装修,插座的位置基本上都在脚边,而且插孔不多,随着电子设备的越来越多,我们公司的办公桌面上基本上都有一个排插,用笔记本电脑的不用弯腰去下面插电源,同时也可以给手机平板之类的电子设备充电。我也不例外,有一个三孔的排插,主要就是用来给手机充电了,这次被选为评测,产品颜值高,功能也足够,以后就替代公司的这个排插了(都是小插座,公司有5S检查,大了显得太乱)。

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座关于新国标的优点,包装上已经很明显的展示出来了:

1,儿童安全保护门

以前,相信家里有宝宝的父母都会买那种插座保护的小配件,把插座孔给封住,防止家里小朋友用手指去扣插座孔。而新国标出来后就能一定程度上避免这个问题,应为增加了安全保护门,所以在插插头的时候,需要更多力量去推开这个安全挡板才行。

2,防火阻燃

这个就更好理解了,防止因短路等问题使插座燃烧引起火灾。

另外从包装上面还能看到的就是长1.5米,2个插座位置,还有3个USB口.

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

拆出庐山真面目。

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

印象最深刻的就是这个磁环了,磁环是电子电路中常用的抗干扰元件,对于高频噪声有很好的抑制作用,在音频线上会用的比较多,电源线上能用,也是品质的一种显示。

两个插座,三个USB口,最大功率2500W;

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

110-240V自适应电压,全球旅行都没有问题,USB输出单个不超过2.4A,电压为5V,也就是说最大功率12W,这个只能说中规中矩,不出彩。

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

下面有两个橡胶脚垫,防滑的

通电后再USB接口的一面有蓝色指示灯

问技术部的同事借了一个USB测试仪试了一下

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

单口给iphone 6P充电,输出电流大约为1.2A,和原装充电器差不多,6W的样子。

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

测试一下单口极限,找了一根三通的线,同时给三个手机充电,差不多能达到单口2.4A,没有虚标;

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

两个口同时给两个手机充电时,基本上就是对半分了

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

三口同时充电,再三分,只是比电脑上USB口稍微快那么一点点,不算有什么工作效率

总结,

前几年经常出差,但是从来没有随身带过电源,要么用原装充电器,要么就是直接插电脑充电;后来充电宝横行之后,基本上一个双口的10000毫安的充电宝就搞定了。所以说旅行插座,个人感觉有些没有必要。

作为桌面插座,我倒是觉得蛮好的,小巧玲珑,放在桌面上不占地方,特别像我们有办公室5S检查的,我手机也只有一个,单口充电和原装充电器的效率差不多,还是蛮好的,对于安卓手机用户来说,应为没有支持快充,我觉得很多人还是会用原装充电器插在插座上给手机充电。对了,我还有一个小米的USB风扇,夏天用的,这次不用再找个充电器可以直接插在上面使用了(每天下班还要收到抽屉里,要不然扣分,唉……)

1.5米的线也差不多正好,桌子电源线孔下去之后连到插座上,正好放在显示器下面,键盘前面,也算是非常顺手的。

小巧玲珑的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

最后,对于我来说,还是蛮实用的。

PHILIPS 飞利浦 新国标排插/插座/插排/拖线板带儿童保护门2米总控8位5孔 SPB2184WP/93 8位5孔

PHILIPS 飞利浦 首购:飞利浦新国标USB插座3位总控1.6米插排/插线板/排插3USB接口

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 6位总控 1.8米

PHILIPS 飞利浦 一转三迷你插座转换器

PHILIPS 飞利浦 一转三迷你插座转换器

PHILIPS 飞利浦 安全插排4位分控

PHILIPS 飞利浦 安全插排4位分控

PHILIPS 飞利浦 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/USB插电板/type-c充电 总控2位+3USB

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 总控6位3米

PHILIPS 飞利浦 新国标插座 总控6位3米