2017-12-27 14:43:56 24点赞 36收藏 43评论

这篇文章主要是给大家介绍一下我买港版iphoneX的消费思路,时效性已经不存在了,望见谅。

从我的第一台iphone开始,它们都采购于中关村鼎好地下一层。这里是北京较为有名的水货手机出售地。提到北京卖手机的“聚点”,还曾经有西直门、木樨园等。当年人声鼎沸的卖场,现在却凄凉多了。

先说说港版iphone入手渠道:首选肯定是到香港自提。据说二三十买个香港的手机号,就可以直接预约、到店取货。然后人肉带回来。价格低、体验佳。无奈北京香港千里之遥,去一趟太麻烦了我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单 。其次线下渠道。比如我这次去鼎好地下一层,因为有熟悉的商家,保证原封、原配件,所以这种渠道也算靠谱。再次线上渠道,线上普遍还是国行,港版的大多是淘宝的店铺,水深、靠谱程度低,但是也有信誉的网店如macx,多年来受到大家的欢迎和认可我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单

再说说港版iphone入手理由:便宜。我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单 当然如果非要再加点什么的话,我个人理解,还有一个小小的原因,国行的充电器是一个小方块,每次插上电源都会有嗞儿嗞儿的声音,这点让我很苦恼,港版的充电头虽然需要一个转换器,但是没有这种现象。

简谈港版iphone入手时机:每年新iphone发售,肯定要炒一波。随着时间推移,新iphone价格会慢慢回落。今年iphoneX售价很高,相比较往年,价格下落速度似乎更快一些。一般在当年的12月底会有合适的入手价格,价格处于港版原价之上,增加三到五百的样子。这个时候,一般会比国行售价便宜七八百,是个人认为的适合入手时机。

本次采购两台iphoneX,一台64G一台256G。当天是12月15日,两台港版iphoneX加一起,也比两台64G国行要便宜三百的样子。

上面两张图,是macx(麦克叉)上面,12月14、15日两天的报价,可以看出港版iPhoneX价格明显在往下走,不着急的朋友可以继续等价格下落到自己满意的位置。当然macx的价格只能作为参考,实体店不一定能拿到这个价格,毕竟线上线下有差异。

我到中关村实体店购买,当天12月15日,两台总价16480,外加贴膜每台40,总共16560。部分实体店购买水货手机,刷信用卡是要额外收取手续费的,这一点还是有点坑的。但是由于总额比较大,刷信用卡,办理分期,还是比较不错的方式,积分也能赚到我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单

我这次刷的是工行的信用卡。工行信用卡感觉上似乎不怎么热门,并不会经常被值友们提起。我所知道的工行信用卡活动也不多,但是这个分期八折还是挺靠谱的。各大银行的分期我曾经查过,就费率来说,在没有活动的前提下,工行的分期费率还是很低的。

五月份申请的信用卡,就是想着这种大额线下消费的时候分期用。

以下是手机开箱:

外壳上的日期时间我看不懂,不知道是不是有什么玄机。选了两台银色的,但从正面外观上,区分不出哪一台是64G哪一台是256G的。

开箱当然都很简单啦,我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单 过程也没啥特殊的。上图中手机已经贴了膜的状态,前后都有。拿货的妹子说这个膜很好,我很信任他们的推荐,卖手机的可是比买手机的更知道什么膜更好用了。这个前膜手感摸起来很滑,不太容易留指纹,而且有指纹也很容易被擦掉。

银色的背面玻璃质感很不错,白中略透灰色,温润如玉,又或者说有一种瓷器釉子的润感我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单 (小编说让我多说一些商品做工、细节的看法,我只能瞎掰呼了,毕竟只是一单开箱)。今年的iphone都去掉了下面那些文字,看起来很清爽。

配件三件套。我家有两个当年买的插线板,可以直接插港版的充电头。现在这种插线板已经买不到了,国家标准不准生产了,大概是这个意思吧,挺坑的。商家送了我两个转换头,用起来还是很方便的,普通插线板也可以安心使用了我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单

耳机转换器。耳机插上去之后,想要拔下来,并不是很轻松。这一点挺不错的,细节很贴心,使用的时候不用担心会还没从手机上拔下插头、耳机先从转换器上被拔下来的事情发生。

以前一直没怎么看别人晒耳机插口,特别担心新iphone自带的耳机是不是也得用耳机转换接头,这下不用担心了,哈哈我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单

提前网购了两款手机壳,选自同一家,风格也相近。手感不错的,包裹也挺严实的,基本上手机都抱住了,减少脱手碎屏的风险了。珀壳是这家店的名字。有活动的话价格显得更实在一些。

作为开箱,简单写写就好了。

这次新iphone的选购,首先是让我更直接的体验了分期消费。不得不说,分期消费给我这样的上班族,减轻了很多压力,一次不用支出那么多的费用,避免了直接月光,可以有效延续每个月的存钱政策。购买新iphone的时机,实话实话,还是越早越好。一发朋友圈,告诉大家我们用上了新手机,几乎所有人都要来点赞来羡慕,人有的时候是需要这种满足感的我的消费套路—港版Apple 苹果 iPhone X 开箱晒单 ,当然我承认这种虚荣心并不好,但是偶尔虚荣一下还是挺让人开心的。

以上为本次晒单,感谢各位看官老爷。放上几张IphoneX拍摄的照片,没修过图的,作为结尾。

• 你怎么嗅到一丝“软广”的味道?? [想一想]

[傻笑] 那你忽略这味道吧,反正很软

• 分期,很多免息分24多好,还不用手续费

是的,但是基本都是国行,而且没有现货需要等

现在不用了,我那时也就开售后等了10多天,很不错,当然现金多的另当别论

• 澳门版更划算,还支持电信卡。

反正都比国行划算,保修也不成问题 [赞一个]

不是说国内只支持国行的保修么?港行在国内也不能保修吧?求解。我也想买个港行的,但是想想保修问题,比较纠结,求指导

• 确定不是软文?

• 我买了一台64G的,7100元,苹果供应商-绿点科技的管理层帮我拿的内部价格

• 港版不支持电信吧?

• 软文鉴定完毕。以为可以点不值呢,请原谅我不小心点了赞。

• 看了一篇广告

• 这就是买水货手机,跟香港自己买完全两回事,都不知道这文章有什么意义?我还写个到深圳华强北远望买水机的攻略?好水啊。。。

• *** 到底是在哪里怎么买都没说清楚 前面说到香港自提,一时又是中关村分期

• 这样买划得来吗

• 我看某宝上韩版是除了卡贴机以外最便宜的,但是韩国官网价格折合人民币和国行差不多,不知道是怎么做到的。

• 美版值得转运睡钱才98块钱

• 港行苹果充电器免费换国行通电器.....手机和平板的都有...呵呵

• 美版淘进来要收几钱的税

• 太壕了,贫穷限制了我的想象

• 香港机场丰泽有时有现货,招行visa额外9折

• 香港机场丰泽有时有现货,招行visa额外9折

周一周二都在那里转悠,只有64g偶尔有货,9折确实好价。但这2个机场店的苹果系的产品太少了。。。

• 刚买了国行 64G银色X 7798 带发票

• 同是港版的路过,广东64g第二批官方自提7300rmb,浦发参加了活动还返了共235元刷卡金美滋滋 [赞一个]

是官网买选择自提用浦发visa吗!?

用浦发visa没错,然后寄到香港同学家里,自提也是要香港号码的