晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

2016-06-14 13:00:30 30点赞 119收藏 42评论

年纪大了,唠叨得很,首先就是废话了。晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

本“眼镜”近视已经有30多年历史了,一直坚持实体店配镜。其实也是啥也不懂,以为实体店配镜求个安心,但是很难说不是人傻钱少还被人欺。

好在有了网络,前几年网上在宝岛眼镜配了副,才298元,已经感觉很便宜了,想想前面千叶眼镜(重庆的应该知道的多)配的,动辄上K,那真是心痛,而且千叶眼镜20年前态度就很不好了,你要进去说配个几百块的,人家都一副爱理不理的样子,想想都受气。

不过宝岛眼镜配的现在来看也只能说一般般,戴了几年吧,镜片都花得不行了,估计也不是啥好东西。

在大妈这里混的,当然比较关注JINS,而且他家还有生日7折码,觉得日本人还真是良心。

本来也是打算日淘JINS的,谁叫重庆没有JINS实体店呢?也关注过LOHO,看他家是21步港式验光,觉得不错,就是咨询了除非在他家配镜,不然是不给验光的,也没有收费验光服务。宝岛眼镜说是配镜过的终身免费验光,但我查了前几年他家配镜的单子,连个度数都没给写,对他家也不咋信任了。

以前都是配镜处验光,这次于是决定去医院验光。最体验是,其实医院验光连配镜处的验光都不如。我去的这家是重庆附二院,结果2分钟不到就验完了,首先是电脑验光,不到30秒结束,然后是人工复验,就插镜片,然后让你指左右上下,不到1分钟结束,总时间不到2分钟。我说要配眼镜用的,结果人家态度还不好,说配镜的看得懂,就把我打发了。

郁闷中,本来打算再找医院重新验光,无意中看找大妈的推荐:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片HAN 汉代 HD49108 纯钛光学眼镜架+1.56非球面树脂镜片值友爆料原文:HAN此款纯钛光学架宽度140mm,仅重10g,有黑色和枪灰2个颜色可以选择,购镜架赠送1.56非球面树脂镜片,可得眼镜网目前售价89元包邮...242521

才89元(现在恢复原价169了,不过他家老有活动,不是这款就是那款,反正轮流着搞的感觉,大妈这里长期有爆料推荐,大家有兴趣的多关注),真太便宜了,正好可以试试医院的验光是否存在问题,另外若合适,反正价格不贵,当备用眼镜也是很不错D,于是就去下单了。

可得的效率还是挺高的,26号下单,29号收货:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

下面切入主题,来晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代所谓纯钛眼镜架+镜片(89元含邮),当然个人觉得挺有性价比。

包装还是挺结实的:晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片拆开后是发票、配镜单(参数):

包裹里就装的下面这些东西了:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

塑料泡沫垫包裹着的就是眼镜及配件、附件之类的了:

各种单据等:

这才是主角的外衣:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

附送了一个眼镜盒子,其实包装看起来真还算不错了:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片附送的擦镜布,还有发蓝光测试的笔,因为本次非防蓝光镜片,就用不上这支笔了:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

本次主角,用便携布袋包裹着的:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

附送的便携布袋,比较柔软:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

主角,实物感觉比图片好看一些,有点儿大,正好适合我这种大脸之人:

第一感觉是侧边好厚:

和附送的蓝光笔厚度对比:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

跟我原来宝岛眼镜配的厚度比较(近视度数一样,只是前面的没加散光,这次的增加了散光,不知道是否因为这个,厚度增加不少,估计边缘加厚了1倍左右,还是挺明显的)

各角度图片:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

鼻托细节,感觉不是很好看:

镜腿细节:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

镜腿铰链处细节,不是很精细:

晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

粗鲁大汉一名,没有美女那么吸引眼球,真人兽这里就欠奉了,呵呵。晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片

最后说下对这款价格89的HAN 汉代所谓纯钛眼镜架+镜片的感受吧:

1. 价格89,还是纯钛镜架+镜片,应该说不会是真正的纯钛,但是感觉还是很超值,想想往年实体店配的几百上千的眼镜,真的很感慨。

2. 做工不算太精细,但是实物还是挺不错的,也比想象的更好看一点儿。

3. 立体金属镶嵌设计镜腿之前没注意,后面值友提起,感觉确实比较丑,好在实物感觉好一些,其实镜腿不需要那么多花样,就一体化金属、板材等更简洁好看。

4. 镜片因为是附送的,折射率不够理想,因此导致边缘超厚,做为日常佩戴的主力眼镜的话,还是建议另选镜片为好,我是因为做为备用眼镜,不想花太多钱,因此就没选了。

5. 实体店对网上配镜都是嗤之以鼻,实际上只要验光数据准确,感觉没啥问题,反而性价比高得多,唯一缺陷就是不能实际佩戴,镜架是否合适就只能凭自己的经验了,可以实际测量一下现在所佩戴的镜架的尺寸数据,参考确定镜架。

HAN 汉 纯钛近视眼镜框架3312AL+1.60 非球面防蓝光镜片

HAN 光学近视眼镜架 HD3101-F01 黑色

HAN 光学近视眼镜架 HD3101-F01 黑色

HAN J81867A 纯钛光学眼镜架+依视路 钻晶A3系列 1.56非球面镜片

HAN 汉代 HD4826系列 纯钛光学眼镜架+1.60防蓝光镜片

HAN 纯钛半框近视眼镜架81882+1.56非球面防蓝光镜片

HAN 汉 近视眼镜框 HN42090A

HAN 汉 近视眼镜框 HN42090A

HAN HN42071 贝钛光学眼镜架

HAN HN42071 贝钛光学眼镜架

HAN 超轻近视眼镜+1.60防蓝光近视镜片

HAN 超轻近视眼镜+1.60防蓝光近视镜片

HAN COLLECTION HN42005 C1/M 纯钛光学眼镜架

HAN HN41122S 纯钛 光学眼镜架+1.60 防蓝光镜片

HAN MEGA-TR钛塑 HD3102 光学眼镜架

HAN MEGA-TR钛塑 HD3102 光学眼镜架

HAN HN41045M 不锈钢光学眼镜架

HAN HN41045M 不锈钢光学眼镜架

HAN 不锈钢 光学眼镜架 HN42055 +1.56非球面树脂镜片

Han Dynasty 汉 HN41124 男超轻镜框 哑黑

HAN HD4933 防蓝光半框眼镜架

HAN HD4933 防蓝光半框眼镜架

HAN 汉代 4877 近视眼镜架

HAN 汉代 4877 近视眼镜架

• 这也太厚了点..加钱换1.61的吧

我这个当备用的,同时是想试试验光数据是否合适,以便日淘JINS的。现在日淘的JINS在路上了,选的1.70折射率的防蓝光镜片,那个才是主力。等收到了我再晒晒JINS那个

等你晒单~~jins下来多少钱?

• 之前在她家配了个半框的,两个镜片都是歪的,前后歪,不在同个平面,线也不再沟槽内,而且非常明显,相当明显的质量问题, 联系客服,照片拍过去,居然说看不出来,我真想说你瞎啊。 后来说要退货,她是这么说的:我们看不出这个眼镜有你说的问题,如果有的话,你自己到附近的眼镜店调整一下,如果你不喜欢这幅眼镜的话,可以退货。 直接意思就是说老子眼镜没问题,你退货是因为你自己不喜欢。 后来退货了,运费也没退我。 一生黑。

做工、细节是不很好,我这款其他还好,就是鼻托不对称,镜腿似乎也不是很对称。总体还是对得起这个价的。网上买就是后期调整麻烦,也难以把握镜架是否合适。可得到是说30天退换,应该算无理由退换吧,不爽就退吧,就是确实没说退换运费及其他费用怎么算。

买这个还是得看运气,我带起来,直接头晕,而且看不清东西。 度数是没问题,就是装配有严重问题。

• 我在重医大学城这边验的,觉得还好-_-||你不应该是在眼科挂号然后在眼科验光么?怎么去了配镜中心?

就是在附二院挂的眼科啊,然后去看医生,说主要是眼光配镜。然后就让我缴费去验光,结果真是失望,还好配了这个眼镜,不知道是验准了还是我眼睛适应能力强,目前感觉还可以

• 网上买镜架会不会出现宽度不够夹头的现象

我很担心这个,我现在的眼镜夹了我快两年了

这个属于比较适合大头的。可以量一下自己现在所佩戴的镜架,再根据测得的数据,和网上的镜架数据对比一下,一般大或小几毫米我感觉差别不明显

• 上次69买过一副“蓝光”的,戴了一个月,已弃之。同样框架尺寸有点夹头;防蓝光也感觉不出来,平时就是对着电脑戴眼镜,这个所谓“防蓝光”脱下后看窗外,刺眼的不得了。

这不明显是有效吗?理解不了?

我本来打算在淘宝买,也是HAN的,89元含邮,附送防蓝光镜片,就是感觉镜架没这个好看,才换的这个。这款还好,不夹头,大头娃比较适合

• 之前在可得买了个镜框,自己在外面配的镜片……镜片收了我900多……前两天又在可得下单了一副近视偏光,不知道怎样……

现在实体店镜片确实贵,好的镜片就更贵了。我去问了都是单只镜片就几百。

不知道带那个球面的偏光镜开车会不会头晕……

• 你这个多少度数啊 这么厚~~~

近视一只550,一只500,散光一只75,一只50,度数真不算深,但这个厚度确实很夸张

不过我没选折射率,就用的附送的1.56折射率的树脂镜片

• 折射越高越好吗?

折射率越高镜片越薄,但是单纯折射率高又会造成色散、阿贝数啥啥的,高度数就只能放弃高阿贝数去追求美观(高折射率),低度数完全没必要佩戴高折射率的镜片

喔喔,原来如此。感谢解毒,

• 啊75块2副的还没发货……

• 谢谢楼主帮我省钱

• 发货好慢,7号定的3副眼镜,都15号了还在配货中,真的是醉了。

• 那你是多少度的啊????