来自故宫的礼物——四爷周边

2016-04-14 19:30:00 62点赞 105收藏 120评论

本文结构如下:

一 前言

二 开箱展示

三 周边展示

四 总结

一 前言

由于LD是雍正粉,并且曾担任雍正吧吧主数年,对雍正相关物品甚是欢喜,前日发现故宫博物院淘宝店有相关周边可以买到,便购得一些收藏;特此分享与大家欣赏来自故宫的礼物——四爷周边

此前张大妈不少原创都有提到过故宫博物院相关周边,如有雷同,纯属巧合来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 购买清单如下,总共200多大洋来自故宫的礼物——四爷周边

二 开箱展示

▼ 收到货物时,发现箱子一角的胶布竟然撕开了,无奈快递小哥已走,非常不爽来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 其他地方还好,胶带和张大妈类似,不过写的都是故宫博物院,证明其正身来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 箱子的上面还写明是“来自故宫的礼物”,这特么是以为我没文化吗,礼物还要钱,叫什么礼物啊?来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 开箱:箱内有缓冲物体包裹,防止碰撞损坏

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 物品包含:折扇2把,书签2个,行李牌一对,袋子一只,卡片和保修书各一张,雍正萌萌哒笔记本一本,胶带一盒(三卷),康熙赐雍正警言一幅(戒急用忍);

三 周边展示

卡片 :赠送

▼ 故宫的画像:画质清晰,画工精细,质感挺好,不错来自故宫的礼物——四爷周边 ,老是强调来自故宫的礼物,为啥要钱啊来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 卡片背面题有:梅报平安信,鸟传如意春;故宫三希堂;

古韵味十足啊,哈哈,可惜右下角的二维码太不搭了来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

百科一下三希堂,了解三希堂是干嘛的,看来是乾隆时期的。。。貌似与四爷无关啦;

来自故宫的礼物——四爷周边三希堂_百度百科三希堂,古时是清高宗弘历即乾隆帝的书房。“三希”即“士希贤,贤希圣,圣希天”,士人希望成为贤人,贤人希望成为圣人,圣人希望成为知天...baike.baidu.com

▼ 售后服务卡也挺精致,风格都统一,黄色来自故宫的礼物——四爷周边 来自故宫的礼物——四爷周边

背面是退货是需要记录的信息,无奈照片找不到了,也挺卡哇伊的;

萌萌哒系列记事本

购买链接

来自故宫的礼物——四爷周边【故宫博物院】萌萌哒系列记事本【故宫博物院】萌萌哒系列记事本 单本装。超魔性!封面封底4P,内页64P(32张纸)。尺寸:9*14CM。封面用的是250克棉彩纸,内页是100克的象牙优质纸...¥10淘宝精选

▼ 此为雍正卖萌款:据LD说,雍正确实有这样的画像,不过表情严肃,右手并无此姿势,此页封面纯属后人恶搞卖萌之作,可爱啊来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 背面一片黄,啥也木有;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 记事页为空白,没有分割线,感觉不是太好,毕竟写起来不是太方便;

胶带

购买链接

来自故宫的礼物——四爷周边【故宫博物院】雍正御批胶带【故宫博物院】雍正御批胶带¥25淘宝精选

▼ 此次购买的胶带为小款,一盒,三卷;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 盒体正面印有”雍正御批“字样;附带一枚引,什么字认不出来。。。来自故宫的礼物——四爷周边 ;很漂亮;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 背面为朱批谕旨,内容如下,主要说明雍正批奏折认真,是个好皇帝啊;来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 胶带内容为:朕就是这样的汉字;朕即福人矣;朕生平不负人;

据说都是雍正批奏折的名言;果然豪爽!

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 这张片子折腾了好久,焦点老是对不上胶带中间;

以下来挖挖这几句话的来源

▼ 朕就是这样的汉子,来源,摘自网络:

来自故宫的礼物——四爷周边

批田文镜折:朕就是这样汉子!就是这样秉性!就是这样皇帝!尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等也。勉之!

田文镜在奏疏中说什么我其实很笨的啊,买米那事我就是瞎说的啊,并不知道这么办才能办得好,要说好还是有赖于皇上的教导啊,这点小事就不用吏部奖励我了吧。

雍正这边收到田文镜的回折,估计马屁被拍爽了。又想起朱、张、年、隆的不上道,两相比较,一时兴起就写下了文首的朱批。大概意思应该是想说朕用人就是这样,赏罚分明。你们别老是想着骗我,我也就不会玩你们。只是不知道这封朱批是否还要交其他人过目,“尔等”只包括田文镜还是也包括其他喷他的人。不过把前因后果梳理清楚,雍正的反应似乎还是有点过激,也许正是因为“朕就是这样秉性”吧,不知当时田文镜收到如此朱批作何感想。。。

▼ 朕即福人矣:来源摘自网络:

年羹尧奏谢赏糟鹿尾并读上谕折

朕实无心作不娇不满之念,出于至诚,惟天可表。此一番事,若言朕不福大,岂有此理!上天见怜,朕即福人矣。但就事而言,实皆

▼ 朕生平不负人:来源摘自网络:

岳钟琪奏谢授三等公折

朕原许你国家梁栋不世出之名将,朕实愧,尚未酬你之忠诚勤劳也。若能体朕重爱之意,凡百慎重惜力,保养精神,舒心畅意,受朕之恩就是矣。朕生平「不负人」三字信得及的。但年羹尧与你,朕实不知如何待你们,方与良心无愧也。

好一番折腾,终于找齐这三句话的来源,如有错误,烦请列为看管指正;来自故宫的礼物——四爷周边

提物袋子:赠送

▼ 袋子表面光滑细腻,质量不错,见图:

康熙御赐警言

购买链接

来自故宫的礼物——四爷周边【故宫博物院】宫廷趣味卡通车贴/停车牌/行李箱装饰贴画【故宫博物院】宫廷趣味卡通车贴/停车牌/行李箱装饰贴画¥5淘宝精选

▼ 戒急忍用:摘自网络

康熙皇帝曾经给雍正皇帝四字忠告:“戒急用忍”。管理哲学上“忍”是非常重要的基础修养,其含义是控制情绪,始终保持平和、清净的状态,只有这样管理者才能做出相对正确的判断。在大脑充血,极端暴怒的情况下做出正确判断的概率是极低的。所以,持业之首在于忍,兴业的根本在于俭。

雍正的性格是情绪化的,急噪的.康熙也批评过雍正性格急燥.所以雍正就把"戒急用忍"当做自己的座右铭.并且用了很多年的时间来克服自己的缺点.

雍正脾气和我差不多,都是急躁,不好啊来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 搞了半天忽然发现此乃贴纸一张,可以贴在头或者书桌上方,以警示自己,做事切勿急燥,多思考,再行动;

行李牌

购买链接

来自故宫的礼物——四爷周边【故宫博物院】奉旨旅行/如朕亲临行李牌卡套两用拿着出门好霸气!一路畅通,谁敢阻拦?¥25淘宝精选

▼ 牌有2个,包含 如朕亲临和奉旨旅行;

如果真是这样,估计到哪都不需要钱,各地官吏无不巴结奉承,哈哈 太爽啦来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 行李牌质感不错,很厚实,材料柔软结实,应该很耐用;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 行李牌反面有记录个人信息,行李丢失后,可根据此信息查找施主;

我想说这其实还得看拾到人的素质啊;

折扇

购买链接

来自故宫的礼物——四爷周边【故宫博物院】朕就是这样汉子折扇【故宫博物院】朕就是这样汉子折扇¥35淘宝精选

▼ 购入折扇2把:朕就是这样的汉子,朕生平不负人;

盒子分量很重,没想到这个折扇做工不错,应该是这次买到里面质感最好的了;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 打开盒子,扇子的庐山真面目露出来,一黑一黄,低调有奢华,棒棒哒来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 扇子的做工很好,各个细节都还可以,有点重量;

来自故宫的礼物——四爷周边

黑扇子的一侧还有个奏字,估计是说明,本扇子的语句来源于奏折,或是说此扇是奏板。。但也是六品或以下了来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 黑扇展开,朕就是这样的汉子,潇洒自如,雍正的字还是不错滴

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 反面 双龙戏字 :朕就是这样汉子!就是这样秉性!就是这样皇帝!尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等也。勉之!

哎,当皇帝就是任性啊来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 另一把扇子:朕生平不负人;来源前面已经提到

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 御扇怎能没有御印来自故宫的礼物——四爷周边 ,LD给我解毒了印的内容 :雍正御笔之宝;来自故宫的礼物——四爷周边

扇子底部还有花纹,不错,够精致,赞一个来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 扇子背面一大批文字,估计是年羹尧的奏折,然后雍正红字批复了下;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 背面的各个细节,做工很好,值得称赞

书签

购买链接

来自故宫的礼物——四爷周边【故宫博物院】明清帝后书签¥25淘宝精选

▼ 书签2个 皇帝书签和格格书签

▼ 造型卡哇伊来来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 明明很严肃的雍正爷被萌化了来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 这个格格嘴里叼着个糖葫芦,不像格格倒像莫小贝了来自故宫的礼物——四爷周边

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 这个是雍正书签的背面,知道了,好像是奏折上常用的;

对比各个皇帝的知道了,应该是雍正爷的;

来自故宫的礼物——四爷周边

▼ 数据夹子的设计类似于别针,格格的尾部有个糖葫芦,雍正爷则龙印一枚:皇帝之宝

四 总结

优点

1 做工好,质量好;

2 设计好,爱好这类商品或者对故宫感兴趣的朋友是可以入的;

缺点

1 总体价格上还是有点贵;

2 被开箱,与快递有关;

3 本子的做工有点次,空白页无分割线,不是很好;

如果你喜欢明清2代的小玩意儿,那肯定值得买!来自故宫的礼物——四爷周边