#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

2016-10-28 20:00:04 53点赞 167收藏 40评论

据大G和女王连续几年双11购物经验,我们得出一个结论:规模和名气越大的店铺,双11的优惠力度实际是逐年降递减的,到后期往往出现“雷声大雨点小”的虚势。只要想想当年优衣库全场5折,再对比看看如今少得可怜的品种和未必比得过实体店的折扣,就顿时对优衣库的双11活动没了兴趣。

其实,这也很容易理解,很多店参加双11不仅为了卖货,也是希望通过双11推广名声。已经声名在外的店铺不需要通过让利消费者做推广,优惠力度势必减少。所以,想要优惠力度,需要发现“小而美”的店铺,特别是首次参加双11的店铺。

品牌天猫店双11促销力度基本是网店全年最高了,甚至有些国外品牌可以做到比海外购买还划算。特别适合购买一些国外带回或者海淘难度大的商品,例如锅碗瓢盆等重量级生活用品。另外则是日常生活必需品,例如护肤品,洗护用品等商品也是囤货好选择,这类日常用品平时消耗比较大,囤货不嫌多。

囤货地之一:Klorane 康如旗舰店

Klorane(康如)这个牌子在国内不是很出名,但在法国药房里就是销售爆款。康如主打天然植物精华,属于欧洲第一药妆集团皮尔法伯旗下,有很强的医药背景,每款产品都是在制药般严格生产条件下生产。在法国,从婴儿线到成人线,护发、护肤和身体护理产品都有,国内去年开始才引进了成人线的护发产品

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

这个品牌好玩的一点是,每款产品瓶子上印着一种植物,该产品就专注于这个植物功效,天然萃取,非常温和。我个人喜欢这个牌子的芍药洗发水和干洗喷雾

推荐:芍药洗发水

芍药洗发水主打舒缓敏感头皮,有止痒功效。平时生活工作压力大,头皮很容易长一些小红疙瘩,又痒又轻微刺痛,这就是头皮敏感的表现。使用这款洗发水后头皮敏感状况有所缓解。

芍药洗发水是水液状的,质地相对轻盈,对于头皮容易油的同学效果比较好,不会给头皮造成额外的油脂负担。味道也是那种天然淡淡的清香,没有化工感。由于不含硅和低气泡的原因,洗完头会感觉发丝涩涩的感觉,作为油头星人来说比较爱。发丝比较干的同学,可以用护发素,这样头发会顺滑很多。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

康如今年刚开天猫,所以现在满赠力度还是挺大的。法国药房里一瓶400ml洗发水价格差不多是在人民币70左右。现在天猫店的力度是2瓶400ml的芍药洗发水预售价格168元,11月10日之前预售定金20抵30元,实际到手价是158元。店铺前1000名下订单还有加赠1个燕麦护发素中样50ml。

如果在法国当地买,买2个正装+1个护发素50ml差不多也要160元,但是洗护用品真的很占行李分量,也容易托运过程中破损,在天猫买比较省心,也方便多囤货。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐【预售】klorane康如芍药头皮舒缓洗发露400ml法国进口买一享一¥158天猫精选

推荐:柔润倍护免洗喷雾

作为一个油头星人,真的极力推荐备一支干洗喷雾。不论是懒得不想洗头的早上,还是夜晚已经开始泛油光但又有约会的时刻,干洗喷雾真的是太美好的救星了。

康如燕麦干洗喷雾算是干洗喷雾的鼻祖了,老佛爷Karl Lagerfeld也是这款喷雾的拥趸。但在国内市场上,英国的碧缇丝(Batiste)算是进来比较早的,效果上两者相当,碧缇丝的缺点是太香了,满是化工的椰子香味能把自己熏死,用过一支之后就没有再用。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

康如这款喷雾味道自然清新,均匀喷在头顶,然后不断用手撩拨头发,将白色粉末抖下来。白色粉末会将头上的油渍带走,头发就干净清爽。使用后至少可以维持2-3个小时的洁净。不过,这类干洗喷雾消耗很快,使用成本比较高。一般救急时用,不必囤太多。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

法国药妆店里,一支150ml的klorane喷雾价格在60多元,现在klorane天猫旗舰店1支150ml喷雾+燕麦旅行套装(洗发水100ml+护发素50ml+干洗喷雾50ml)价格是128元,定金15元抵25,实付118元。按照法国当地价格,1支正装(60元)+3个中样(70-80元),都要130多元了,天猫还是有价格优势。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐【预售】Klorane法国康如燕麦柔润倍护免洗喷雾清爽去油买一享三¥118天猫精选

囤货地之二:馥绿德雅旗舰店

馥绿德雅也是一个进中国晚吃大亏的牌子,在法国药妆店里算是高端的洗护品牌,和卡诗属于同一线,但在中国知名度远远不如卡诗。这个牌子主打精油,所有产品里都蕴含天然植物萃取的精油,而且首创了“头皮护理”这个概念,提出“健康秀发源自健康头皮”。馥绿德雅比较出名的产品是防脱止脱系列。每次去法国药妆店里,都能看到中国人、韩国人、日本人疯抢这个牌子。

推荐:复合精油强健洗发露

下面这款精油洗发水,就是在药妆店都被疯抢的对象。里面深绿色的是精油珠,按摩开来,有很纯粹的精油芳香,就像spa馆里的味道,起舒缓解压作用。不过,这款主打是防脱,我个人的主观使用感受没有办法评判这方面的效果效果(长头发一梳照样在掉,或许脱发现象严重的会有缓解)。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

天猫双11价格预售价格是2支200ml的组合装218,定金25抵40,实付203,全店前3000名付定金,加赠1支50ml洗发水中样一只。法国药妆价格80多元1支,这个天猫组合加上赠品中样算下来差不多和法国价格持平。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐【预售】法国馥绿德雅复合精油强健洗发水无硅油防脱洗发露¥203天猫精选

推荐:至臻修护发膜

除了这个明星防脱洗发水,馥绿德雅天猫店还有一个值得买的产品——品牌新推出的高端至臻修护系列。这个系列主打修复受损发质,焕活滋养。我觉得特别有意思的是,这个系列能够完全模拟香水的三段式调香方式,有前中后三种香调,味道不显廉价。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

推荐这款产品还有个原因是预售套组有点“奇葩”:主品是发膜,标价228元,赠品是正装的同系列洗发水,标价248元,赠品居然比主品要贵。预售定金25抵40,套组到手价213元,平均下来每支在100元出头。之前在英淘网站Lookfantastic上买,这款洗发水是15英镑,发膜是19英镑,就算碰上给力75折扣,也要210多(而且现在LF很容易被税,特别是上海,已经光荣纳税3次……)。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐【预售】Rene Furterer/馥绿德雅致臻修护发膜法国原装进口¥213天猫精选

囤货地之三:丝芙兰Sephora天猫店

闲着逛天猫时发现,丝芙兰都开天猫了。可惜丝芙兰天猫店不如自家的独立网店货多。看了一下双11预售产品,我个人觉得最值得推荐的是是Foreo Luna play版洁面仪。

之前因为自己已经有了Clarisonic洁面刷,虽然一直对Foreo硅胶洁面蠢蠢欲动,但始终没有下手。后来Foreo洁面仪推出了play版,大小像马卡龙那么大,在萌的同时也提高了便利性,所以就买了一个出门旅行时用。由于内置电池,震动频率肯定不如大的效果好,胜在可以照顾到鼻翼等细小位置的清洁。内置电池官方说可以用100次左右。我感觉实际使用下来不止100次。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

我购买的时候Lookfantastic已经卖断货了,国内丝芙兰都卖断货了,只能找囤了现货的代购,价格是259。丝芙兰双11预售七八折,定金25元抵40,到手价234元。丝芙兰店里还有两档优惠券,满299减50和满499减100,都是预售专享。如果想要顺便买点彼得罗夫面膜之类的,能够凑单成功,用掉优惠券,就更划算了。

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐

#好店即正义# 不打飞的即享中法同价!法系个护好价推荐【11预售尊享七八折】露娜玩趣版洁面玩趣版洁面新奇洁面仪¥234天猫精选

最后,是我请教过业内人士的一个问答:11月11号零点开始的购物节是否才是每家店铺最便宜的时机?

据业内人士透露,双11之前的预售期才是最划算的时间段。预售期每年时间都不固定,一般都是从11月初开始,今年天猫官方预售期是从10月21日零点开始,当然,也会有个别店铺不按照官方节奏走。为什么预售期最划算?对于卖家而言,预售期是吸引用户来店,引爆双11当天的重要时期,折扣和优惠力度大不大直接关系到引流状况;其次,为了减少双11当天的发货及客服压力,很多店铺都会选择在预售期将产品卖出,合理控制发货时间和物流,也就是说,预售期囤货可以错峰消费,提早收到胜利果实。预售期由于是以预付定金形式售卖产品,为了减少消费者由于等待而退款的概率,很多店铺会推出“定金膨胀”制度。除了定金膨胀,很多店铺会推送优惠券,叠加优惠券,更加划算了。