2017-06-16 19:50:10 162点赞 51收藏 115评论

追加修改(2017-06-17 10:43:21):
—————————— 昨天开箱就出门了,想着今天再补充的。。。 可原有文章不能修改只能追加文字,先罗列下使用问题,帮着大家拔草吧 1. 这不是平板电脑,是100%的笔记本。如果拿掉配套键盘当平板用,操作会异常艰难。不要相信微软的宣传,Surface Pro不是一体化平板电脑,只是便携笔记本(我买surface就是为了旅行中方便办公)。如果要买平板,请买iPad,绝对的王道。 2. 使用虚拟键盘时,必须使用微软自带输入法,否则无法输入中文。 3. 磁盘突然100%使用,鼠标能移动,但不能关闭或移动任何窗口,只能强制关机或等待自己恢复。 4. 很多人关心发热问题,使用几个小时后,发热问题不大,但这对日常使用没什么影响。Surface Pro完全没考虑放你腿上的时候,这是笔记本,千万千万别把它当平板用,否则使用体验巨糟糕。 5. 微软应用商店里的应用很少,而且很不成熟,不建议安装。

现在的笔记本是神舟,每次旅游就出各种问题。对surface的草早已种满,一直等着pro 5。可5月底一去日本就碰上了surface在上海的发布会可以拔草啦! 微软 Surface Pro 5 2017 开箱首晒 ,虽然更新不够多,但我等刚需还是等不了,直接下单了

微软(Microsoft)Surface Pro 二合一平板电脑 12.3英寸(Intel Core i5 8G内存 256G存储 )9888元京东直达链接

我是微软商城用的教育优惠,有10%的优惠,另外还有个100元的优惠券,可太期待就忘了用可以拔草啦! 微软 Surface Pro 5 2017 开箱首晒

微软的库存估计太充足了,寄得很急迫。说6.15开始,早9点就发提示了,物流是顺丰,上海第二天11点收到。

开箱没太多出彩的,很简单

开机还是体现了平板电脑的特色,简单,两三步就开始自动设置

中间听到cortana的语音提示,我以为可以语音操作,回答“是”

但她根本没理我。。。可以拔草啦! 微软 Surface Pro 5 2017 开箱首晒

键盘暂时没感觉太大不同,磁力很强,跟surface轻松就连在一起了

surface pro里已经包含正版window10和office了,知道价格花哪了

输入感觉不错,完胜神舟(质量超垃圾,再也不买神舟了可以拔草啦! 微软 Surface Pro 5 2017 开箱首晒

最后跟我的小说专用机ipad air来个合照,还是大很多的

• LZ明显不会用啊 当平板有啥不行的 window商店也有不少好东西 别的不说直播软件那是很强的

不看直播,下了优酷,连搜索都不行。。。难以想象的差,很多应用的基本功能都没做好

• 容量太小!

买了一个512g的TF卡(micro SD),结果读写量大一点,就会掉盘,无法识别,
    需要重新拔插!

你有这种情况吗?

TF 卡的问题吧,我用 1T 的移动硬盘一直没问题

移动硬盘不一样,
    走的USB的数据接口!

• 重度使用散热怎么样?

放在3小时的歌,散热还可以

• 求续航使用体验。。

日常轻度使用,大概9小时

• 散热续航呢…手持sp3长草中

有sp就别买了,差别不大,散热和续航有进步

这句很重要。。SP3干了三年了,期待着大换代啊

• 请问这当平板用电量和ipad相当么?最近笔记本不行了,家里有个mini,一直纠结是买笔记本+ipad,还是买这个。

只从苏菲婆3的经验后,还是老实用笔记本吧 [皱眉]

这是笔记本,千万别相信sp的宣传。sp和平板电脑完全不同,平板还是得用iPad

• 没有风扇的i5…………
    话说这次笔是大卖点,但作者没买笔?

清顺

作者

jahn

笔还没配送

• 好奇下楼主之前用的神州那款,半个老水手路过 [喜极而泣]

超薄的一款,型号搞不懂了。用了一年,外壳、钉子自己就开始掉

• 给我一个不买苏菲laptop的理由?

去实体店试试吧,苏菲系列一直吹得厉害,其实很多bug,使用中一堆问题

所以我用mbp [喜极而泣] ,不过是15款的......

• 100优惠券怎么领

需要教育账号

• 修图感觉如何?

小画家的触感还是不错的

• 明明是new surface。。不知道苏菲5 会有什么升级

估计不会有正式5了,淡化名称,向iPad靠齐

• 额- -那么就是说,我可以这么理解么?就论I5 8G版的话,其实4和5在办公、制图性能上没太区别(续航长了、贵了)

办公肯定差不多的,制图就看新款surface pen了

感谢~我之前一直有打算扛婆4回家~到时候换个笔就好~

• 这就完了???

• 我觉得看商品简介都比这个有意思

• 既然有值和不值,那除了打赏应该还来个罚款!

• 这才是真正纯正的“开箱”,不夹带任何其他杂质 [尴尬]

• 这算个毛线开箱 [生气]

• 请问小编,能增加个投票通道给文章扣分吗?

• 是什么时候开始这种程度的文章就能发布了