那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

2020-01-12 17:39:08 5点赞 5收藏 26评论

90后的童年是幸福的,他们赶上了各国动漫引进国内的高峰期,见识了各式各样的优秀动画作品,而谈到其中的主力日本动漫,魔法少女系列(马猴烧酒~)就是不可忽略的一大分支,成为当时许多小朋友的难忘记忆。

• 《魔卡少女樱/百变小樱魔术卡》

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

2002年引进大陆的日本动漫作品,讲述了小学生木之本樱无意间解除了库洛牌的封印,从此踏上收复库洛牌的魔法旅程,并最终成为新的魔法师的故事。

隐藏着黑暗力量的钥匙啊,在我面前显示你真正的力量!现在以你的主人,小樱之名命令你,封印解除!隐藏着黑暗力量的钥匙啊,在我面前显示你真正的力量!现在以你的主人,小樱之名命令你,封印解除!

毫无疑问,《魔卡少女樱》绝对是一部优秀且具有代表性的魔法少女作品,集集不重复的服装造型(知世是有多有钱那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美 ),充满设计感的魔法阵(如果你画过就知道有多复杂那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美 ),针对不同卡片属性设计的故事情节,都凸显了这部动漫丰满的内容。

收服库洛牌

使用“力”使用“力”

收服“斗”收服“斗”

星星力量,小樱牌的诞生

库罗里多创造的库罗牌呀,请你舍弃旧形象,重新改变,以你的新主人,小樱之名命令你,X!库罗里多创造的库罗牌呀,请你舍弃旧形象,重新改变,以你的新主人,小樱之名命令你,X!

而故事中含蓄却复杂的感情线,直到今日回想起来都会觉得“原来我当年看了部这么狗血的言情剧”。。。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

桃矢喜欢雪兔,小樱喜欢雪兔,所以小樱喜欢上了嫂子?

小樱喜欢小狼,小狼喜欢小樱,他们都喜欢雪兔,所以小樱小狼其实是情敌?

莓玲和和小狼订过亲?他们不是表兄妹吗?

知世喜欢小樱,知世的妈妈也喜欢小樱的妈妈?!

小学生利佳和寺田良幸老师谈恋爱?桃矢和观月也是师生吧。。。小樱的父母。。。不说了

艾利欧和观月。。。这差距也。。。

漫画作者CLAMP的脑洞真的不小啊~那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

在大陆引进版中,为了回避小学生谈恋爱的剧情,在内容上做了一些删减,配音方面也有调整。最让人无语的就是在小樱成功将“光”、“暗”两张库洛牌转变成小樱牌后,李小狼的那句“我一直都觉得你很好!”那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

OMG....翻译老师们,小学生真的不傻。。。

原译:我一直都很喜欢你!

再来就是“王小明”的翻译问题。。。

据说是为了回避李小狼和李莓玲的近亲关系(两人有婚约)。

看到这个镜头有没有一脸懵逼。。。

“他叫王小明”“他叫王小明”

相较于动画片版本,我其实更喜欢原版漫画的剧情。虽然动画片中新增了大量漫画中没有的库洛牌,设计了莓玲的角色,给李小狼也增加了拥有库洛牌的背景,但原版漫画内容更加精炼,同时情节更加紧凑丰富,比如小樱的父亲其实是库洛里德转世的另一个分身。这层关系在动画片中删除了,所以在最后的决斗中,小樱的父亲像所有人一样陷入了沉睡。

“好久没见到另一个自己了。。。”“好久没见到另一个自己了。。。”

也许是被另一部魔法少女系列作品《美少女战士》里绚丽的魔法变身惯坏了,对于小樱里略显克制的魔法展示,我其实谈不上特别喜欢那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美 。但由于当时引进动画片逐渐减少,在没有太多选择的情况下,这部剧我也不知不觉追了不少集,漫画更是一本没落,周边也没少买。记得当时上小学的我,走出校园,小卖部文具店铺天盖地的全是小樱的贴纸,文具,海报。。。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

贴纸,竟然给我收集齐了!

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

库洛牌/小樱牌,部分卡片的图案在从库洛牌转变成小樱牌后是有变化的,但道具中还是老的库洛牌图案

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

“全套”漫画,最后一册借人了,至今未还...那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

漫画中的书签

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

在小樱最火的时候,小樱牌一开始是没有的卖的,于是我仿照书签自行制作了2张小樱牌。。。那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

当年的我真是个人才。。。当年的我真是个人才。。。

2019年日本行秋叶原随拍

续集《CLEAR CARD钢化膜少女》

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

画风似乎没有太大变化,值得一看~。

• 《小红帽恰恰》

这部动漫估计很多人都不记得了,来几张剧照,是否觉得熟悉?

配合音乐食用~

链接

爱!勇气!希望!

在爱,勇气,希望的名义之下,魔法公主神圣诞生!在爱,勇气,希望的名义之下,魔法公主神圣诞生!

美丽圣洁弓箭,发射!美丽圣洁弓箭,发射!

《小红帽恰恰》与《美少女战士》是同时期的作品,不过名气小很多,当年在国内曾在“CARTOON NETWORK”播映。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

该剧设定在魔法世界,讲述了恰恰,利亚,希奈3位魔法学生凭借3个法器(项坠,手镯,戒指)使恰恰变身成魔法公主,同邪恶势力作战的故事。

恰恰:世界第一魔法师塞拉维的学生,善良可爱,却法力不精,经常变出一些莫名其妙的东西。而她真正的身份是魔法王国的公主,也是唯一的血脉;

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

利亚:塞拉维的邻居,也是他的学生,是个大力士,真身是只狼人,一直对恰恰有好感,没头没脑地保护着她;

这真的是狼不是狗。。。这真的是狼不是狗。。。

希奈:魔法师桃乐丝的徒弟,精通法术,实际是大魔王手下亚克西斯的儿子,当年被托付桃乐西抚养,而亚克西斯是因为大魔王以希奈母亲性命要挟才为其卖命。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

塞拉维:原魔法王国护卫队领队,世界第一魔法师,对桃乐丝一直有好感,随身带着一个叫伊丽莎白的玩偶,并常用腹语与其对话。

桃乐丝:希奈的老师,与塞拉维是欢喜冤家。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

魔法学院的学生:喜欢希奈的小玲,喜欢利亚的玛琳,喜欢塞拉维的雅子。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

很久很久以前,魔族为夺取王位打败了魔法家族,这时救世主乔安一世横空出世,击败了魔族并成为了国家的女皇。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

多年之后,大魔王打破封印突袭魔法家族城堡,石化了国王,王后(恰恰的父母),前代国王(恰恰的爷爷)将孙女托付给护卫塞拉维,与大魔王决一死战。最终大魔王被从天而降的水晶困在宫殿之中,而前代国王也被封印在了石头里。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

伴随恰恰长大,大魔王开始派手下袭击恰恰等人,而恰恰在不断的磨难与塞拉维的指导下成熟起来,决心打倒大魔王救出父母。一路上,除了最开始的神圣圣洁弓箭,一行人逐渐解锁了更多的武器。

不死鸟之剑

神鸟盾牌

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

大决战中,8位魔法师形成魔法阵,成功将大魔王击败,拯救了魔法家族的所有人民。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

但没多久,新敌人再次出现,在战斗中恰恰打破了魔界之门,而想要再次封印只能靠他们三个的变身法器的力量。于是,法器成功封印了魔界之门,而恰恰也再也无法变身成魔法公主了,好在世界已经和平,一切又回到了原来的样子。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

作为补偿,国王王后重新赐予了恰恰一行人新的道具,虽然无法变身,也帮助他们解决了不少问题。

最后,在塞拉维和桃乐丝混乱的婚礼中,故事走向大结局。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

《小红帽恰恰》这部动漫并没有宏大的世界观,典型的魔法少女拯救世界的故事,与众不同的是,每次主角变身之后就立即放大招,速战速决那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美 ,搞笑中二的剧情反而成了重点,不过还真的挺好玩的~奔三的90后(啊呸呸呸!)今天再看这部剧依然没忍住笑出了声~~

《小红帽恰恰》在网络上的资料非常少,更不要说什么周边了,我只记得小时候在夜市上看到过VCD套装。

OP:君色思い 不过内地引进时是男声版,竟然还是SMAP演唱的~

• 《魔法少女砂沙美》

当提到有一对长长的辫子的女主,你首先想到的是谁?

水兵月?还是砂沙美?不得不说,最初吸引我开始看这部动漫的,就是这对跟水兵月不分上下的辫子。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

这部剧于2005年左右引进大陆,似乎和《天地无用!》有着千丝万缕的联系,人物形象几乎全部照搬,但剧情就完全不同了。

《天地无用!》《天地无用!》

《魔法少女砂沙美》《魔法少女砂沙美》

故事设定在地球月球两地。在月球圣地朱里海姆,三位候选人中的津名魅成为了女皇即将登基,她的首要任务是让正邪天平复原,为此她前往地球选中砂沙美成为魔法少女Pretty Sammy维护世界和平,并留下魉皇鬼(一个像猫又想兔子的生物,月球真身为男孩)辅佐她使用魔法。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

另一方面怒火中烧的候选人裸魅亚,同样选中了砂沙美的闺蜜美沙绪成为Pixy Misa来捣乱津名魅的计划。由于美沙绪变身靠的是裸魅亚的弟弟留魅耶(在地球上化身成小鸟)催眠,所以变身后不保留美沙绪的记忆,两位好朋友在不知不觉中相互战斗着。。。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

两位魔法少女的服装设计风格迥异。

PrettySammy是和服和超短裙的搭配,连魔法棒都是“和风”;

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

Pixy Misa的服装就前卫多了,魔法刀也是酷到不行,可以伸展成扇子的造型,而美沙绪变身前后性格的大变也是一大亮点,为剧情增添了不少笑料。

Pretty Sammy大招:还原魔法

Pixy Misa大招:Pixy Sexy Power

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

本剧的第一次高潮来自两人发现彼此身份的那集《玫瑰花瓣飘落时》。

美沙绪常年在外的父亲要回国了,在留魅耶的请求下,裸魅亚同意最后一次让美沙绪变身,但她大大增强了Pixy Misa的法力,必须打败PrettySammy。而在Sammy就要撑不住的时候,爸爸的一句呼唤,让魔怔的Misa“形神涣散”似乎意识到了什么,Sammy趁势将其打败。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

含泪战斗的Misa真的又美又让人心疼。。。那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

最终友情的力量让美沙绪突破催眠魔咒,彻底变回了原来单纯善良的小女孩。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

最后的战役发生在月球,第三位女王候选人吸干了月球的魔法之力,还将地球一巴掌挥向了太阳。Sammy乘坐飞船前往月球营救,美沙绪为帮助砂沙美,请求留魅耶并再次变身成了Misa。两位魔法少女几经波折抵挡住月球打向地球的攻击,并收集来自人类的心愿魔法,最终成功将地月恢复正常。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

《魔法少女砂沙美》的剧情较为低龄化,但优秀的法术设计,BGM,以及搞笑情节为动画增色不少,两位主角的友情作为最重要的主线,也令观众为之动容。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

前一秒还帅气地放大招,后一秒就变成了中二少女。。。

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

晒物时刻:俏佳人出品,原装正版

那些年,我们一起追过的少女动漫:小樱,恰恰,砂沙美

90后的童年里,除了以上3部,当然还有另外一部不得不提的作品——《美少女战士》!作为魔法变身的鼻祖,这部作品世界观最为宏大,5部动漫逐步拓展到了银河系,影响力至今未减,内容丰富,周边众多,前不久还迎来了25周年纪念。这部动漫只能另外开篇了,尽请期待!

当当网 吃透中国史.明 不白吃漫画大历史系列第3部 我是不白吃 书籍

罗小黑战记2《罗小黑战记》漫画版第2册! 新老版本 当当

罗小黑战记2《罗小黑战记》漫画版第2册! 新老版本 当当

漫画书 龙珠 新装版 19 鸟山明 港版漫画书 香港原版 文化传信 原版书【拓特原版】

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册