小白的信用卡之路——步步赶不上

2016-09-14 18:00:09 101点赞 228收藏 203评论

开头语

hello,大家好,小编好!我是张大妈的忠实粉丝,继续写写自己的心路。写之前推荐几个之前的原创,大家可以关注下,嘿嘿小白的信用卡之路——步步赶不上。(其实原创是会上瘾的,正好印证了那句话人的快乐来源)

小白的信用卡之路——步步赶不上写在最后单身夜:Blue nile 直邮中国选购全攻略最后单身夜,开篇语明天就要去领证,9月9日在中国哲学上象征阳历双阳永久的日子。能够在今天收到BLUENILE的钻石说实话对我来说确实是一份惊喜和...264139976 青山皓月

(写的过程中,mail催促下终于见面了,看来MAIL发挥了洪荒之力,谢谢谢谢,还有大家有什么钻石方面的问题,可以问我,我一定知无不言言无不尽)

小白的信用卡之路——步步赶不上佛教名山自驾之路——从五台山白塔、恒山悬空寺、应县木塔、雁门关、...还记得上一篇写的从五台山北门出发,沿着盘山路直插云霄,然后到访恒山悬空寺的梗吗?本来是要早点发出来的,但是最近去大连、哈尔滨出差时...16629 青山皓月

(马上,继续出产系列游记佛教名山自驾游记三,希望大家多多关注,多多提供意见)弱弱问下, 咱自驾游活动到期了吗?都是世界风光,为何不赏祖国山水——人太多

小白的信用卡之路——步步赶不上佛教名山之路——从五台山白塔、恒山悬空寺、应县木塔、雁门关、云冈...1、抹不开的缘分佛教名山五台山童年抹不开的记忆。由于父亲工作在五台山,所以几乎每年都要去五台山。五台山我对的他的记忆是从小学3年级开始...241286 青山皓月

言归正传,每一张信用卡都是一份信用管理,也是一份财产管理,特别是对于记忆要考察很多,所以不建议大家开太多信用卡,可以发挥它的功能就好,够用就好,一定要谨慎!(屌丝温情提示,现在很多逾期不知道的比比皆是,然后突然是否有年费活动变化,记住羊毛出在羊身上,他的活动绝对没有你直接付出多得多,如果财经管理大神除外,慎重、慎重、慎重)

绪论

我认识张大妈是在13年6月的一个傍晚小白的信用卡之路——步步赶不上 (其实我一直想问张大妈是谁?3年多了从来没有见过,就是大妈去美国探访亚马逊我也没看到是谁,现在页面也是越来越高大上有点跟不上节奏小白的信用卡之路——步步赶不上 ),我在看我的研究生室友在逛什么,于是室友就给我展示各种海淘、日淘还有定制外星人、五指鞋、体脂仪各种美帝国腐蚀的美丽社会。海淘,价格,品质从此不归路,从此开始剁手路。(しかし)要想海淘首先你的得有个信用卡,想剁手你得有资格,所以开始了我各种苦逼的申请信用卡之路。一开始并不认识蓝翼大神然后女朋友有个招行的信用卡,所以就无脑的相信了招行。就一个卡各种惊险和心酸并存。后来有了蓝翼大神的指导下,慢慢开始了办信用卡薅羊毛的道路,但是我总是属于赶不上趟的那个人,其实我也知道真想只有一个小白的信用卡之路——步步赶不上 ——我是学生加屌丝。

因为之前的我,处于学生加屌丝,即人生有时间没有钱的阶段,所以信用卡不是想办就能办的,我现在属于长春出差族一枚,工资一个月勉强够小康,但是属于无限出差,平时购物以京东、亚马逊、各种琳琅满目的网站6PM,梅西,glit为主,基本以无脑刷为主,每个月存在吉林银行一笔死期存款,其实大家每个月存点存点真不少,特别是用存折存起来发现数目还是相当可以看得。因为单位出差及频繁(我现在已经走了很多这辈子绝对不在这单位绝对不会去的地方,中国有3000个县级市我走了大概200个,333个地级市,我走了近100个,这个大家可能没有概念,34个省只有西藏、宁夏出差没有去过其他所有省都去过)别看去的地方多,但是并没有什么时间去游览,但是自从中了张大妈的毒对信用卡就情有独钟。所以所以下我的历程和自认为能下的信用卡都是比较接地气的,供大家参考。

全家福

小白的信用卡之路——步步赶不上

全家福,从这个图片就可以看出来我是为了商旅和海淘而生的。

-----------------------------------------华丽分界线、一一来介绍-------------------------------

一、招行AE美运通绿

小白的信用卡之路——步步赶不上

最水的AE卡小白的信用卡之路——步步赶不上 ,其实最早美运通想申请是金卡但是金卡下不来就阉割成绿卡,但是绿卡看起来更有美元的气息整体卡面还是不错的的。至于的权益来说一开始申请的时候还是很丰富的机票里程、酒店住宿、美淘神器、单币自带双币功能,关键是很好下。当时下了1万的额度,由于是学生后来工作为了攒钱刷卡其实很频繁但是钱只有2000—4000以内,其他的钱全部存起来。公司的票需要先垫付后报销还信用卡,所以这张卡着实陪伴了我段日子,可能由于我的划得少,额度现在才涨到2万小白的信用卡之路——步步赶不上 ,什么时候才能到招行毕业。不过当时确实陪我度过很多个日日夜夜,特别是海淘,虽然单币但是双币,海淘还是比较方便。说说之前的权益,后来有天突然收到一张卡,给我发了一张全币卡,这个全币卡其实用处不大,开了之后后来就不怎么用了。

1. 特惠商户 全球精选。(当时的商户还是很多,特别是海淘活动还是不少,因为当时信用其实不是特别流行所以权益还是不错)

2. 精彩积分 丰厚回馈
    (招行的积分还是很值钱的,所以积分计划很靠谱)可以通过加入专属积分计划,实现积分累积或双倍累积。国内四星级以上酒店类(MCC为7011)商户刷卡消费,亦可获得双倍积分累积。您可以使用专属积分兑换国内外8家航空公司里程、4大国际酒店集团会员奖励计划积分,更有专属积分礼品,让您的积分物超所值!(就是从那个时候从南航普卡升级到了银卡,不过现在掉了下来,因为没了)

3. 还款时间。
    招商银行美国运通卡拥有招商银行信用卡的全部基本功能,包含先消费后还款、最长50天免息还款期;国际标准的五星级客户服务;五重安全保障刷卡无忧;预借现金以备不时之需;免息分期购物,提前享受精彩生活等等。

但是苦逼在我下卡没几个月一晴天霹雳拍死了小白的信用卡之路——步步赶不上 ,我这个命苦。一纸文件告诉我全部化成泡影,美运通哪有一点美运通的样子,是,是为了给AE黑和AE白让路小白的信用卡之路——步步赶不上 。所以就**了。

小白的信用卡之路——步步赶不上

二、经典i白金卡(小白金)

小白的信用卡之路——步步赶不上

这是曾经的神卡,屌丝神器,应该算是最容易下的白金卡了吧。小白的信用卡之路——步步赶不上 但是我足足申请了5次才下,之前在电视台工作,这个电视台就是说出去名好听,但是工资少的可怜,一个月2000多一点点,但是工资卡是中信的,所以给办了张中信的金卡,中信的金卡和招商的金卡差距可不是一星半点,其实也可以说说借记卡。

小白的信用卡之路——步步赶不上

这张卡是13年办的,需要存款5万,当时正好国家奖学金2万,科研奖金1万,励志奖学金5000,在加上家里给了1万块钱凑够办了张卡。当时并不流行手机银行之类的东西,全国任意银行ATM取款免手续费着实给我这个屌丝省了不少事,不用像同事那样可那找自己银行,这个很霸道对于出差的我很是犀利。但是现在这张卡可能太多了被削减了。

言归正传,但是当时属于边上学边工作所以没有社保,所以网上没有记录,我就一学生,所以申请也不容易。找了同事客服经理专门办卡的业务经理,提供了身份证下了1万额度吧,用了2年,额度没啥变化,是不是我刷的太少?可以说i白金是一张很好的入门级信用卡。其实中信的积分没啥用,是积分很好弄,但是16000积分=淘宝8块钱?这积分实在是太不值钱了。

当然随着咱网站的推广随着办卡人数的增多,这卡没有任何权益,i白金走下神坛,一度也曾经想取消,但考虑到还是银联小白金卡,还有免费赠送的延误险,最后还是留着用吧。

我特别想知道各位大神,额度涨到咋那么快,我这没有丝毫动静,一月刷3000还不够多吗?各位大神们都不存钱吗?

中信银行信用卡

小白的信用卡之路——步步赶不上中信i白金信用卡申请_中信i白金信用卡年费_什么值得买card.smzdm.com

不过现在还是有活动的。2016年7月18日至2016年10月31日凡申请指定中信信用卡(主卡和附属卡均可参与)的新客户,如在2016年11月30日前连续4周且每周有2笔≥99元的网络交易,即可至中信信用卡网站兑换威戈拉杆箱、欧乐B电动牙刷新秀丽双肩背包。活动规则如下:

新客户指参与本次活动时,名下未曾持有任何中信信用卡的客户;名下持有中信银行蓝卡或注销卡距申请日一年以上的客户可正常参与活动

活动礼品包含20寸威戈拉杆箱、欧乐B电动牙刷和新秀丽双肩背包,分别限量13000件、5000件和5000件;按照客户满足上述活动条件后领取礼品的先后顺序,先领先得

每位客户限领一件,领完即止;客户可任选其一领取,一旦领取不可更换、退货

客户满足活动条件后中信银行将通过短信告知,客户收到通知短信即可按上述方式领取礼品;首次礼品领取时间预计统一在2016年9月1日开始(具体以客户收到短信通知时间为准)

三、建行EMV

小白的信用卡之路——步步赶不上

建行这张卡是在接到蓝翼大神指导之后办理的,主要为了建设银行:6*600返6%活动继续,叠加美亚可高达12/16%,有时候说能达到18%,但是其实信用卡确实需要通过智商来管理。

我的工资卡是建行的,我们公司和建行合作整了一个有公司LOGO的建行卡,但是特别丑,所以工资流水建行都清楚,本以为可以申请个高额度,但是还是1万。为什么,为什么,为什么——好吧。

说说权益吧,建行这张,海外消费满6笔&每笔满600元人民币,那么可以获得当月境外总消费6%的返现,每月返现不超过360元,也就是总消费不超过6000元。虽然这项活动所有建行信用卡只需要报名就能参加,但鉴于建行的海淘返现活动,要结合商城活动一起用才合适。比如:如果经常在美亚剁手,蓝翼大神经常会推荐申请银联全球支付信用卡(银联版),金卡和白金卡均可参加活动。还是老姿势:20-25号,103美元一笔,6笔以上。

小白的信用卡之路——步步赶不上建设银行 龙卡全球支付、EMV信用卡 海淘满100美元返现6%值友爆料原文:龙卡全球支付信用卡、龙卡EMV信用卡海淘满100美元返现6%,有这两张卡的童鞋可以考虑屯点货,蚊子肉也是肉124446 xia7da8

小白的信用卡之路——步步赶不上

四、Booking全币卡

小白的信用卡之路——步步赶不上

这个卡也是在蓝翼大神和张大妈的鼓动下办理的,因为一直出差,一直酒店,其实我有时候睁开眼睛会诧异,这是哪里,这是家吗?不对,我是在出差,所以有一张BOOKING还是不错的,但是额度说和AE卡共享额度2万,我的额度啊,怎么才能涨。主要我的出差一切酒店都是公司预定,所以并不用自己花钱,但是这张卡是为了蜜月和自己旅行准备的。Booking上的许多酒店,办这张卡子在9月30日通过掌上生活可以领取Genius会员,而其中最值得的权益必须是9折优惠啦,这个活动到2016年9月30日到期,抓紧时间。

小白的信用卡之路——步步赶不上 而其他几项优惠,则都有着酒店集团精英会员的影子,可供大家先体验会员的乐趣。而在一年之后,如果还需保持Booking Genius会籍,需要在今年内至少预订入住三次哟。招行最近活动变多了,一段时间我对招行都绝望了,最近有起死回生的效果。

这张卡片活动还是很丰富的,推荐大家办理,但是招行的额度实在是太低了,什么时候才能毕业(5万),哪位大神可以给点意见,哪家银行额度批复比较高 。

小白的信用卡之路——步步赶不上善用信用卡 篇一:提升住酒店的“性价比”大家好,蓝翼又回来啦。今儿给各位带来一个新专题“善用信用卡权益”,而第一篇文章呢,咱们就从喜闻乐见的招行开始,为各位介绍如何用信用...88412976729 蓝翼

小白的信用卡之路——步步赶不上促销活动:Booking全球酒店订购特惠  最高可享5折Booking(缤客网)推出酒店住宿超值特惠,亚洲/欧洲/北美洲/南美洲/大洋洲/非洲多国家多目的地可选,最高可享5折优惠。就小编查询来看,截止今年...4942182 匿名用户

小白的信用卡之路——步步赶不上全币种家族新成员:招商银行 推出 Booking.com缤客全币种联名卡对于经常海淘购物或者出国旅行的值友来说,全币种信用卡想必已经是标配了,毕竟免除货币转换费无论是购物还是出行都非常有优势。而随着各家...465257616

说一些想要却怎么都得不到的卡以及未开卡的卡

一、招行经典白金卡、AE黑、浦发AE白等等这些高端大气上档次的卡!(蓝翼大神毒)

这个需要信用卡毕业,最低5万额度,还有就是一堆乱七八糟的规定,车、房、存款(这个最关键)为啥:其实他的目的就是为了吸引投资,商业银行的信用卡都是为了赚钱,其实对于众屌丝来说无福消受,他是为了排除一堆人,所以故意设的一些条款,但是在中国来说只有你有利可图,一切都是你的,我同事莫民奇妙接到一个AE黑卡,额度1百万,并不是咱办不下,只是咱太屌丝。他原来是国家田径队的,人家问这张卡有啥用,上图流流哈喇子小白的信用卡之路——步步赶不上 小白的信用卡之路——步步赶不上

小白的信用卡之路——步步赶不上

二、上海银行春秋航空金卡。

当时也是看中了开卡送箱子。当时在飞机上填的单子(我再也不做春秋的飞机,现在航空公司得学春秋,西部航空)最后下卡之后是1万的额度。后来就注销了各种推销服务,什么权益,有卵用说每个月消费多少钱就可成为什么什么,营销模式不让你说话,我问他我的义务是啥,您先听听权益。我晕,天上会掉馅饼?也不到到我头上,而只会到我同事身上。服务很好,我居然有勇气一直听下去,后来依然不依不饶,受不了,注销。问题是现在还打!!!!小白的信用卡之路——步步赶不上

结束语

最后,写了这么多字,感觉自己本来是打算薅羊毛的,怎么反而被薅了!其实大家每次申请信用卡,在人民银行的信用报告上都会显示,所以大家对于信用卡还是要慎重选择,特别将来要公积金贷款、买车都会有影响,还有就是一定不要贷款买车(友情提示:记住他们都是资本家,都为了赚钱不是为了让你占便宜。

谢谢大家观赏,银子再不用就过期了,欢迎打赏。

• 说实话长这么大还没用过信用卡... [哭泣]

不用就不用了,其实信用卡会让你日益膨胀购物欲望,去看一些平时舍不得的东西,一冲动,银行就是要这种冲动的感觉,然后到账单日就欲哭无泪,月光族月光族就这么来的。

• 车贷房贷才是屌丝神器,你居然舍本求末的说为了信用卡叫我不要贷款买车?! [皱眉]

没有,没有,我的意思是理性消费,包括信用卡也不应该多办,都是成本,有个额度够用的就OK,一切权益都是银行赚钱的工具

• 想打赏给你,可是木有银子啊 [喜极而泣]

没事 多多支持就好

• 为什么不要贷款买车

各种保险,各种手续费,各种费费费,银行目的赚钱嘛,咱目的省钱嘛。

• 下卡养卡啊,保证每期有消费就好了吧 [无语]

我也没期都有消费,可能是消费的少,我一般就是2千到3千左右

• 建行都啥时候的事了。。。

现在啊 ★境外刷卡消费享8%返现
      持龙卡信用卡在境外实体商户刷卡消费,每卡每月通过同一卡组织消费满8笔且每笔满等值100美元,可获境外消费金额8%返现奖励!
     ◆活动时间:2016年7月1日至12月31日
     ◆参与卡组织:、、、
     ◆每人“每卡组织”每自然月最高奖励80美元;活动期间每人每卡组织限享2次★欧美消费享额外10%返现
      持、标识的龙卡信用卡在美国实体商户刷卡消费,单笔消费金额满160美元即可获10%返现!在欧洲实体商户刷卡消费,单笔消费金额满260美元即可获10%返现!
     ◆活动时间:2016年7月1日至10月31日
     ◆参与卡组织:、(需分别通过各卡组织清算网络消费)
     ◆美国活动每人每卡组织最高奖励100美元;欧洲活动每人每卡组织最高奖励100美元

• 楼主一看就是信用卡初级阶段,我从2006年还上学时下了建行名校卡,从此就一发不可收,相似的是我也曾经出差特别多,煤炭业务主要在北方各省,京沪高铁刚开通就当公交坐,订票,酒店,宴请,礼品,刷卡多,积分换的礼品琳琅满目,可惜当时无脑刷没有刻意关注活动…

主要是我出差,只需要承担个吃饭和车票,其他一概全是公司报销,我也是为了有存款,攒钱买房所以在日常开支上最多就是5千,这两年下来发现攒钱存定期还挺过瘾。

那些刷得多的,很多都是开养鸡场的,专门薅羊毛

• 一个月刷3k未免太少了,乘以10也不够大白金的门槛啊……

我主要就是生活用,女王大人管的紧,二来主要为了攒钱买房子,所以在开支上一直控制着,我就买个IPAD都得审批,哈哈,所以开销小了些,不过看见每个月的存款与日俱增感觉还是蛮过瘾的。

• 贷款买车真心废好几万

对啊,二来贷款买车就会去想比较高级的B级车,所以综合下来其实车就是代步然后开销也不小,这样也可以控制我与日俱增的欲望和狂想,能买起啥就买啥,我是纯屌丝心理。

• 建行银联和VISA 万事达的要求是不一样的,总之保证6笔100美元以上就对了

嗯呢 其实羊毛出在羊身上,就是鼓动咱花钱,花钱,花钱。不要存款,不要积蓄花掉,花掉,所以咱得理性,理性,再理性。

• 黑卡是张迪(?)的

忘记,涂抹了,我的错!

• 你同事莫名其妙收到张ae黑?呵呵

真的,他发朋友圈问,这卡有啥用。他原来是运动员,原来国家队的,运动员一般两种情况,一种是家庭都一般,一种是家庭无比有钱。我们学校的同事,都深藏不露啊,体育学院的工作没背景的人根本进不来,

人家是装的好么……

• 能拿到国奖也很厉害了 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

开源节流嘛,努力薅***羊毛,***钱太多。

咋不说说如何撸党国的羊毛,我觉得很多人会需要,为啥不分享一下心得?

• 黑卡那张图烂大街了

是嘛,好吧,这我还真不知道,我是从他朋友圈摘的,他确实叫那个名字。

• ae金现在也不行了

这额度让咱望尘莫及啊,我就想要个额度大点的,以后方便,看病上学买车啥的,江湖救急不用到处求人

• 用的少,额度就难上去,办理分期,招行很容易升额度,我下卡三万,二年就毕业了

分期啊,我也分期过2次,一次五千,一次4千,我上个月5万的该分期了,但是那手续费太贵了,我手上有现钱。我就是想要个额度高的,以后看病,买房,买车有个预备江湖救急用,不用找人借钱,不用求人。

我用的到时不少,每个月都刷,比较稳定,估计就是刷的少,主要为了存钱,我给自己定的任务就是保证每月存6000以上,其实这样存下来很可观的,我是从14年开始的,从一开始4000,到现在差不多8000,所以信用卡也是节制着

• 现在张大妈上的信用卡推荐和大神写的东西都给人一种只要有卡就能薅羊毛的错觉…完全忽视了那些薅羊毛所需要的花费或者经常出差等条件…看起来很美好的返现也好,刷卡金也好,权益也好,都是建立在消费的基础上的,有些还是要抢名额的,说得难听点,为了薅羊毛而薅羊毛多半是要作死的

别的我不知道 反正我出差不多 钱也不多 线下消费更是少。但是前两年的中信i白龙腾还有9分权益,以及交行的返刷卡金等羊毛我是真实滴撸到了的。现在是真的越来越困难了,唉

可能是土豪太多了,咱能力有限,其实信用卡这中间业务,就是为了给银行表外业务增加收益。

• 招行卡我也好多,除了永久积分外,真是没撸到什么羊毛啊 [邪恶] 中信i白真是曾经的神卡啊,现在走下神坛了可惜

正常,他们都是为了增加中间业务,为了赚钱,毕竟不是为了搞慈善,一开始权益多很难下,然后把人吸引来好赚钱,包括那些高端卡都是为了方便他们拉存款,放贷款,本来就不是给咱寻常百姓家用的。咱就是喝点汤就得了,喝不上闻闻味吧。

• 手上就浦发ae白和经典白,感觉还是蛮方便的,偶尔出去房间弄弄也方便,犹豫要不要弄ihg或spg

是啊,确实挺方便,但是申请不下来啊,我现在不求多,就一张卡毕业,然后临时额度到10万就行,基本也就够了。闹心啊,不好升级啊。

• 招行下卡1万2,两年多毕业,都是客户端自己提额的,临时额度没事也弄起来

大神求指教,怎么提的啊,我的是美运通 到现在才绿卡