#原创新人#本站首晒#AKG 爱科技 N20C 线控通话耳机开箱点评

2018-04-25 21:45:19 10点赞 10收藏 14评论

购买理由:

AKG是我喜欢的品牌耳机,在烧友的心目中也有一席之地,近几年陆续推出了不少型号,多得有点招架不过来,实在有点乱,价格策略上没有最低,只有更低,看来就是搅局的,近期又推出了一款新的定制版N20C,金色腔配白线,定位在中低档的耳机,当然不能跟K3003,N5005比了,价格也只是他们的零头。因为我的手机是白色间金的,跟n20c搭配起来行,格调统一,于是入手一副随身带着,路上可以拿出来听歌。

爱科技(AKG)N20C 入耳式耳机 立体声音乐耳机 手机线控耳麦 苹果安卓双系统切换三键耳机 重低音 金色799元京东去购买

包装展示:

快递一天就到了,爱科技耳机的包装基本上都差不多, N20C外包装比较小巧(长125*宽57*高149mm),毛重:258克。盒子上正反面都印刷着耳机的图片,底部印着各种条码,虽然N20C是奥地利设计研发的,但耳机是中国广东深圳制造的。

外包装里面是还有一个黄色的内包装盒子,可以抽出来。

打开黄盒子,里面全部是黑色的海绵,耳机嵌入海绵里,保护的比较妥当。

外观展示:

耳机腔是金属的,一体式铝制构造,表面磨砂氧化铝涂层,腔体上用激光雕琢出了 NSERIES N20c字样。

白色的腔体盖板,跟腔体结合的严丝合缝,边缘切割出倒角并抛光。

腔体尾部有单元后调音孔,开口处也做了切割抛光,孔内能够见到黑色的防尘过滤网。

耳机线引出部位的橡胶管上印有左右声道标志。

白色的过滤管,内嵌金属滤网,表面没有发现明显的胶迹。

大厂耳机做工不多说了,还是上几张细节图先。

耳机线总长1.2M,内部通常都采用无氧铜线芯,主线用了尼龙丝网包裹设计,直径也比较粗,这样在抗拉性上够用,分线则没有尼龙丝网,直径看上去要细些。这种混合性搭配的线材不容易缠绕,听诊效应并不明显,能够接受。

分线器颜色也是金色磨砂,跟耳机腔体颜色吻合,表面是金属材质的。

N20C采用四段式3.5毫米直插头,插头表面是镀金的,金属尾管印着AKG的商标,另一侧写着NSERIES,适合在手机上使用,这是也是设计者的初衷,当然,其它音频播放器上能够用。

在L声道线上有个三键式线控,内置语音通话麦克风一个,旁边还有个很小的拨动开关,适合选择安卓与IOS系统的手机。

这副耳机带的附件并不多,大、中、小号白色硅胶套各1对,硅胶套质量一般,比国产的要好些,摸上去还是有一点偏硬。

此外还有黑色耳机收纳盒一只,这个盒子抗压性还可以,对得起这副耳机的价格,是一种高分子的塑料材质压制出来的。

产品有害元素表,安全使用手册,耳机保修卡各一份。

音质:

N20C的音色是饱满的,尤其是低音的量感特别足,速度和弹性还行,下潜稍欠深邃,有的时候听低音大鼓的声音,微微还是有点闷的感觉。高频不算多,延伸有衰减,没有刺耳的感觉,属于比较耐听的。中音不凹陷,人声远近适中,听男声比女声更好一些,这耳机属于典型的三频金子塔分布,偏流行音乐的方向调音,有一定的音染,但听起来氛围感好,总的来说声音符合价位 。

优点:

1.N20C在AKG新出的耳机中比较便宜的一副,声音上对得起价格,中低端耳机当中有竞争力。

2.耳机做工细致,没有发现毛刺,缝隙也比较均匀致密、细节基本做的到位。

3.耳机贴近耳朵的部位都比较圆润,能够贴住耳朵,适合长期佩戴,不会有咬耳朵的感觉。

4.驱动性能良好,灵敏度高达110dB,手机上都能够推出个八九不离十,对音频播放器没啥要求,不挑前端设备,搭配D50效果满意。

5.插头镀金层厚实,线控开关手感优良。

缺点:

6.白色的线材比较脏,估计使用几年后会变黄,所以要平时比较要小心,不要弄脏。

7.耳机分线是中空的,使用的时候不要强拉强扯,拉断就比较麻烦了。

8.过滤网是固定的,不可单独卸下来的,侧面有个小孔,应该是调音孔。

9.原配硅胶套比较单一,更换其他硅胶套又容易覆盖滤网侧面的调音孔,只能用原装的。

10.AKG耳机价格比较乱,假货也有过,在选择上需要亮眼睛。

用N20C搭配手机听音乐,音质应该是够用的,因为手机输出的音质本身就一般,更好的耳塞也发挥不出作用,所以N20C定位还是比较准的,属于听感致上的塞子。我买过的耳机也不少,个人较喜欢N20C低频力度跟中频厚度,亦符合大众口味,觉得在物价飞涨的今天,这耳机也物有所值,如果喜欢爱科技中低端耳机的烧友值得关注。

AKG 爱科技 K315 平头塞有线耳机 红宝石色 3.5mm

AKG 爱科技 K309 入耳式耳塞式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 还挺好看的

多谢支持 [开心] [开心] 多谢支持

• 这个耳塞还是蛮贵的。

多多关注值得买,肯定会有惊喜的 [大白菜]

n20u,n20c,n20都是同一款产品的变种,音质差异几乎没有,所以可以省钱买n20,400左右。其风格为流行人声,同一调音风格的有ie60,700元,ls50和70,350和600元。建议试听后购买

• 楼主啥价入手?用来搭8p如何?

我用华为的,关注plus价格便宜好多

• 好看,耳机水比较深,所以买的时候需要小心

是的,a k g有假货,3003淘宝假货最多,森海有假货,拜亚动力不好说

• N20这个系列就比较杂,分别有无线控的N20 线控版的N20U 定制版的N20C 降噪版的N20NC , 是不是同一个单元这个不好说,因为连阻抗跟包装都不一样,n20听过一耳朵,N20C定制版加强了低频,还是有区别的。而N20NC别看型号数字相近,则完全跟前面三个不一样,更像是N25的样子,完全不同的产品。

• 昨天这个耳机有人推的天猫399价格,还可以花呗12期免息,我还是忍住了,大妈上看了很多评论都觉得不值

• 值得买好价频道的价格是靠谱的

• @值友2834489427 好详细,感谢!

• akg什么时候大厂做工过 [doge]