看不完的种花家 篇七:#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

2018-03-09 18:30:00 33点赞 61收藏 8评论

一、缘起

世界辣么大美国之行(不太有的冬季游美国记录) 篇五:美西大作战—下篇:买了个坏的iPhone X & 被勒索了一、序晚上逛了一下沃尔玛,在沃尔玛里补充了一些食物。然后发现了一些神奇的事情。首先我们发现食物是没有税的!买了很多巧克力准备带回国内送人,因为实在是想不出美国可以带什么东西回国。也有人提议过坚果,我也买了几罐给单位同事吃,但是已经归国半个月了,那些坚果还没有怎么被吃掉,反而是巧克力,分分钟就被分光了陈小陈兜兜逛逛| 44 评论55 收藏106查看详情

为啥要插播小广告?因为春节游玩这件事情我们是临时起意的,在去美帝国的时候,等候飞机无聊的时候跟老婆说我们春节出去逛逛吧。于是老婆说我们去苏州吧,去年国庆她没有去成。于是我们在登机前半小时在驴妈妈上订购了苏州酒店。我们发现春节期间这地方涨价不厉害。但是没想到的是,等我们回到国内了这单子也没有确认成功。最后打了几次电话以后驴妈妈说当时的工作人员忘记我这单了。#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

二、行前准备

虽然只是短途三天的周边游,但是旅行需要准备的事情也少不了多少。

2.1 非实体物品

为啥说的这么虚,大家看了就懂了。

A、身份证(必须)--没有它,你怎么开房?

B、驾照(非必须)--如果需要驾车的,别忘了,不然抓到莫名扣一分也是蛮伤的。

C、各类门票--重要的事情只说一次,携程,驴妈妈等网站会比现场便宜一点点,或者便宜很多,但是,但是,但是,很多会有提前N小时的要求,所以需要提前订购。

D、全国通用流量 -- 注意自己的手机是否还有全国通用流量,不然账单吓死你

2.2 推荐需要带的物品

1. 多口充电器以及相应的线材,我个人比较喜欢anker的产品,当然了,价格有些贵。为啥需要多口充电器,因为好几次我发现酒店的房间内的插座那是相当的少,面对起码两部手机附带一些数码部件的充电需求,伤不起啊。

百科ANKER PowerPort 5口USB充电器这款ANKER5口充电器,总输出功率为5V/5A,同时接上5台手机压力不大。其中PowerIQ口最大输出2.4A,适合平板快速充电,Standard口最大输出为1.5A,总功率25w。设计简洁,5重安全防护也让人省心。现在家中需要充电的设备越来越多,这样的一款多口充电器就显得很实用了~刚刚推荐的时候,大家关注最多的也就是这个品牌,毕竟现在这种数码配件厂商层出不穷,但是产品的质量确实良莠不齐,而这类充电器的安全性也是非常需要关注的。Anker确实是个深圳的牌子,不过它最早是在美亚上面火起来的,至今其不少产品都还位于在美亚对应分类的销售榜前列。 17 点评0 原创7 好价15去购买查看详情

2.各类药品,吃拉肚子的,吃感冒的,吃发烧的,创可贴什么的,根据自己情况,我每次都是必带的。

3. 防晒设施--遮阳伞也好,防晒霜也好,爱美人士必带!反正有了老婆以后,这是我的必带产品之一。

百科Shiseido 资生堂 Anessa 安热沙/安耐晒 金瓶防晒霜 60ml资生堂明星防晒产品,也是很多妹子夏天必买的一款产品,此款17年新款金瓶防晒霜,不但是包装新升级,配方和防晒技术方面也有所加强,采用添加新的美容精华成分、强化了成膜效果,使成膜更加均匀,从而延长防水防晒时长。全新添加美白有效成分氨甲环酸,预防黑斑、晒斑产生;防水方面,加入了新技术Aqua Booster,遇水能形成更好的防晒膜;防晒方面,增加了独家wet force技术,遇水遇汗后,不会像传统防晒一样防护力减弱,反而防晒能力会一步加强。SPF防晒指数50+,防御效果达到PA++++,金瓶加强防水,更适合海边、游泳等。规格:60ml。使用方法:使用前要充分摇匀,均匀而充分地进行涂抹。 31 点评0 原创1 好价19去购买查看详情

4. 一次性内裤(非必须)自从去美帝用过这货以后,我发现不洗裤裤真好,用好了就仍,于是现在貌似有点离不开它了。#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

Freego纯棉一次性内裤 全棉免洗5条独立装 旅行商务出差度假军训 男灰XL码19.8元京东去购买

5.浴室拖鞋!毕竟这和卫生有关,我个人虽然没有啥洁癖,但是卫生还是要讲讲的。

6.去美帝买了一个可折叠的电热水壶,于是现在每次旅行都会带上。曾经看到过文章,某些人会用酒店的电热水壶煮内裤消毒。咳咳咳。#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

卓朗 Zoomland/美国 F-011A迷你可折叠旅行烧水壶电热水壶小容量便携家用电水壶 F-011A199元京东去购买

三、行程&费用明细

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

玩不来原创怎么弄表格,就用xls代替了。出去玩总归是费钱的,所以我们还吃了两顿泡面,诶。总共的花费已经省了不少了,什么过路费,旺山的门票都不收。算是小幸运吧。

3.1 Day 1 出发去苏州

我们俩想趁人还少的时候,早点出去,苏州离开上海不远。此次行程150公里,超过一半的路程其实都是上海范围的。从浦东金桥地区出上海花费了将近1个小时。当天天气不是太作美,早晨有些下雨,上海段限速120,江苏段限速80。不过我貌似全程120行驶。跟着导航顺利到达诚品商场,由于来的比较早,貌似商店刚刚开门,地下停车库都没什么车的。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

苏州诚品整体规划上以复合式文化商业综合体为其运营模式,不但有完善的商场、诚品书店,美食餐厅和咖啡厅,也打造了画廊、多功能视听展演听、实验剧场、艺文空间等。从地下车库直接上B1,我还以为我是不是导航设置错误了,怎么来到了一个百货店。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

大年初一的诚品还算冷清,比较适合静下心来好好逛一圈。真正卖书的一共两层楼,逛了一圈下来我没有找到书目的拜访规律。仔细想想,我的确好久好久没有好好逛过书店了。这家书店与众不同之处在于这里有台版书籍,恕我眼拙,逛了一圈下来我并没有找到几本台版书籍,并且用人民币买这台版书籍真的很贵,基本上是翻了一番台币的价格卖的。

逛累了就要吃,老婆说要不吃桃园眷村,曾经在上海火过一阵子,既然我们俩都没有吃过,那就走走走吧。其实这家店更加适合吃早饭吧,不过里面的东西卖的真心不便宜。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

就这,六十多大洋竟然没了。并且比较坑的是,买好单才发现桌子上贴着关注公众号送甜豆浆,我去,我买单的时候,店员你怎么不提醒我一下?所以对这家店,感情一般。不会再去了。至于食物,怎么说,感觉有些像汉堡,只不过面包换成了这饼。

下午有些飘毛毛雨,纠结了半天我们还是决定去拙政园。苏州都到了,怎么可以不看园林。

拙政园,位于江苏省苏州市,始建于明正德初年(16世纪初),是江南古典园林的代表作品。拙政园与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园。拙政园位于苏州城东北隅(东北街178号),截至2014年,仍是苏州存在的最大的古典园林,占地78亩(约合5.2公顷)。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南水乡特色。花园分为东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园是全园精华所在,西花园建筑精美,各具特色。园南为住宅区,体现典型江南地区传统民居多进的格局。园南还建有苏州园林博物馆,是国内唯一的园林专题博物馆。

导航貌似对这个景区不是很友好,提供的停车场都是关闭的。还误导我进入一条小路,貌似我这个时段应该不能进入的小路,还好没有电子警察。最后问了当地的商贩,才找到了停车场。而这个停车场貌似是狮子林的。#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠 周边指示牌也没有,不懂为啥没有。一般不都是会在景点周边引导的嘛。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

拙政园门票是一人70,现场买貌似也是这个价格,我们比较懒就在携程上购买了,直接刷身份证就可以入园了。园区附近有很多所谓的旅行社,以极其低廉的价格引导你购买他们手上拙政园的门票,30是普遍的,甚至20都有人卖。不过,我们是不敢买的,这其中肯定是有猫腻的吧。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

冬季游玩园林比较吃亏,花花草草都没有开放,整个园区只能说人流攒动,毫无生机盎然的迹象。拙政园历史比较悠久了,现在我们看到这个是著名的文徵明设计的。反正导游是这么说的。没错我跟老婆两个人,一路园区就跟着一个导游走走走的。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

这园区让我一个人逛,或许也就这样了,反正我是看不懂其中的天地奥秘的,没有讲解的话就是走马观花,不知道在看啥。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

整个园区现在大约70多亩,逛逛也是需要时间的,好在当天的天气还可以,只是飘着毛毛雨。烟雨江南之中的园林,也是蛮有意思的。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

在这里呼吸一下雨后的新鲜空气,时间差不多就可以准备去酒店了。结果我们两个人一出去,就开始吃了,吃了点臭豆腐什么的。吃饱了有点撑,正好旁边就是苏州园林博物馆,也是就进去逛了一圈。博物馆无需门票,进去逛便是了。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

印象最深的就是里面的模型了!我貌似对各种模型都特别感兴趣,一直梦想家里有沙盘可以放火车模型,可惜,我首要要有别墅!

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

大约四十分钟的车程,来到了此行的酒店。雍景山庄。大年初一的这里入住率还不高。整个山庄拥有的房间数量还是蛮多的,占地面积算是厉害的。入住手续比较麻烦,现在还搞出什么人脸识别系统。真的是醉了。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

四百多的房间,还算可以吧。房间也蛮大的,就是没怎么提供速溶咖啡什么的。

3.2 Day 2 旺山景区

苏州旺山位于苏州城西南8公里处,是以都市农业为定位,在遵循石湖风景区总体规划前提下,立足农业生产、生活、生态的结合,利用山水田园景观、自然绿色生态等环境资源并借助于现代物质技术条件,融现代农业、乡村文化、度假观光以及环保教育、农事体验、竞技游乐于一体。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

酒店离开旺山大约摸2公里不到,走走路还是算了,直接开车过去吧。旺山应该属于比较冷门的景区,一般去苏州都是去看园林的。以前我还去过西山,应该和旺山一样都是冷门的景区吧。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

大年初二了,大家貌似都开始出来活动了,明显感觉景区人流车流都比较多。如果有自行车就比较好了,这里的景点相差都在1公里左右,走路有点距离,开车一会会就到,真的是比较尴尬,可惜又没有ofo这样的自行车。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

这里还算景色可以。我们是正常登山方式,期间看到老年团从栅栏外围进来,据说他们走了3个小时从其他地方翻山越岭而来。我的内心真的是很佩服他们。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

这样一块地方就是谭了。平时还要收门票15大洋貌似。我也是醉了。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

这水还算蛮干净的,基本是清澈见底的,就是不明白为啥这么绿,旁边的树木的也不是这种绿吧。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

在这里,我们稍微休息了一下就下山了。人是越来越多了。这天的天气真的是给力。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

接着就逛逛其他景点。期间走进一个茶园,这里种的貌似是龙井。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

期间被坑了。一个地方铁门没关,结果一群人走进去,我们也就随波逐流了。爬山爬山真的在爬山,爬到上面结果是不认识的地方。啥东西都没有,山下是一片工业园区。地图看了一眼无名小路。不知道这小路通向哪里,我们只能再爬下去。结果我们爬的比较慢,不知道谁把铁门锁了。。。。我去。。。。真的是郁闷无比。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

离开景区,我们准备吃农家乐,结果因为是2点多了,大家貌似都不是很愿意赚钱。最终还好找到一家愿意烧简单菜给我们的店家。我真的是饿死了。回到酒店以后就在大厅休息一下,看看酒店环境。明显大年初二入住率噌噌噌上去了。

3.3 金鸡湖一日游

第三天早晨磨叽了一下,发现酒店早餐厅真的是人满为患,坐的位置都没,各种菜都被吃光了。于是简单填填肚子以后出发去金鸡湖。结果跟着导航停到一个免费的停车场后发现,诚品书店就在旁边。感觉第一天停车费吃亏了。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

答应老婆大人要坐摩天轮的,所以必须上这个亚洲水上最大摩天轮。门票比较贵,里面有其他项目,但是当天都不开。比较想坐坐里面的过山车。#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

摩天轮设施太简单了,连桌子都没,椅子太简陋了。好吧,是我要求太高了。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

当天天气非常的不好,在最高点拍摄出来的都是白茫茫的一片。有些小失望。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

苏州摩天轮主题公园里再逛了一下就出去了。肚子饿了就去买了小笼包吃。到了苏州当然要吃一下苏州汤包了。粉丝汤什么的比较快,这个小笼包等了我们足足四十分钟。于是老婆就开始看大众点评了。发现这里有一家细察。我第一反应问老婆,这是不是假的喜茶呀。我记得上海人广的那家可是要排几个小时的。感觉老婆很想拔草,于是我们就冒雨前去了。好在排队还可以。我们排了半个小时的样子。

#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠

奶盖什么的我还是蛮喜欢的,就是容易发胖呀。接着就赶回上海。结果雨势很大。高速上随处可见双跳灯。

四、总结

年轻人,平时没有假期,想趁着节假日出去看看世界。可是节假日人实在太多了。只能找不热门的景点了。此处春节之旅没有被堵在路上,没有被大人流包围,结果还算好的。酒店涨幅也不是很厉害。一切感觉都是美好的,还拔草了网红店。接下来就可以规划下国庆节了。#剁主计划-上海##晒出旅行账单#春节苏州三日慢悠悠