被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

2018-07-14 08:30:00 14点赞 40收藏 48评论

自从生完宝宝,每天工作之余的日常就被做家务和刷抖音占据。因为宝宝经常在地上爬来爬去,所以扫地拖地变成了生活中最令小编头痛的家务活。毕竟,拖地过程中不仅要耗费时间体力,长期弯腰用力更会导致令人难以忍受的腰酸背痛。万万没想到,有一天竟然在抖音上看到了我等懒癌的救星——电动拖把,小编二话不说果断下单了这款来自日本的清洁神器—UONI由利无线电动拖把!被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

一,开箱

这款UONI由利MA817无线电动拖把拥有内包装+外纸箱。把外面那层纸箱打开后,就可以看见产品真正的包装盒了。双重保护让暴力快递变成浮云啦~~被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

仔细看一下包装盒上,全都是日文,简单的介绍了产品特色和使用方法。侧面还有一个提手,买来送人也很方便。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

拆开包装后,这款UONI由利电动拖把及配套产品的庐山真面目就出现在我们面前了。包括:电动拖把本体、两截拖把杆、充电线、说明书、2片青色拖布和2片灰色拖布。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

我发现除了厚厚的原装日文说明书外,商家还额外配备了简略版中文说明书,这个日本品牌可以说很贴心了。

二,外观

这款电动拖把有2个颜色,我选的是香槟金色,看上去优大气上档次,跟普通的拖把绝对不是一码事。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

测量了一下,这款UONI由利MA817电动拖把主机身高度为34厘米左右。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

它采用两段式可调节设计,所以有两根拖把杆。一根拖把杆为42厘米左右。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

带启动开关键的拖把杆头长度为41厘米左右。也就是说,这个电动拖把的实际高度可以在75厘米和117厘米中进行切换。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

拖把布采用圆形设计,一个拖把布的直径是15厘米。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

拖把布采用极细纤维制造,很多加厚加密的小绒毛紧密交错,可以有效吸附毛发污渍,吸水能力很强。

三,安装

这款UONI由利电动拖把的安装非常简单。将拖把杆上的小圆孔对准黑色凸起,按下去就可以听到轻轻的卡扣声扣住。如果想要拆卸的话,按住黑色凸起,就可以将拖把杆拔出。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

另一截拖把杆也依样照葫芦的安装好了。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

拖布采用魔术贴设计,安装拆卸都很简单,轻轻拍上去就会黏住,粘的很牢固。清洗拖布时也可以直接把它撕下来。

四,清洁

接下来就轮到了对它能力的真正检测。清洁地板之前,记得拖布要先用水打湿。使用这款电动拖把的方法很简单,按下拖把杆顶部的开关键就可以,2个拖布会以130回合/分钟的速度高速旋转清洁。仔细观察可以发现,拖布比拖把机身略大一圈,正好可以清扫墙边缝隙。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

正好宝宝中午坐在餐椅上喝了粥,地上不仅有洒了一点粥,还有已经干掉的污渍痕迹。用UONI由利电动拖把来回拖了几下后,干掉的污渍已经不见踪迹,但粥仍然还有一点无法清除。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

还记得这个拖把的两段式可调节设计吗?没错,之所以这样设计就是让它可以轻松应用到多个场景。比如桌面。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

再比如玻璃窗也能够轻松搞定。

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

完成整个客厅的清洁大约花了5分钟左右,这个拖把一点也不费力,甚至没人控制它的情况下它也能自己往前移动,被我们笑称为“盲人版扫地机”。虽然我只是简单拖了一遍,并且在早上已经用旋转拖把拖过一遍地了,但拖完后还是肉眼可见拖布脏了一些。说明看起来锃光瓦亮的地板远没有我们想象中那么干净。再想想平时爱舔手的宝宝动不动就在地上到处爬,感觉跟手足口病真是险险擦身而过...被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

五,充电

据说这款UONI由利电动拖把充电4小时可以使用1个月左右。小编拿到手还没有很久,不过目前使用了将近一周,每天都有用的情况下还不需要充电。充电方式也很简单,主机身底部有个充电孔,插上充电线直充即可。

六,总结

1. 这款日本UONI由利电动拖把最大的优点就是无线不弯腰,用起来贼方便!无论男女老少谁用都不用弯腰!并且一丁点力气都不用费!跟散步一样就把地拖了!麻麻再也不用担心我的老腰了!特别是对于生完娃后的我来说,这个优点就是最重要的不解释!

被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

2. 用这个电动拖把的过程中,我提到最多的词就是简单。没错,功能很简单,就一个开关键;安装也很简单,软妹子不看教程也一下子就能安装好;充电也很简单,直接充上就是了。它确实没有洒水啦、打蜡啦那么多复杂的功能,但简简单单的很实用。特别是小编父母这一辈,这是第一个他们能真真正正每天使用的“高科技”产品。(没错,我就只是想要一个简简单单的拖把,让喜欢玩复杂的妖艳贱货通通走开~~被抖音安利了一把:像散步一样轻松的日本UONI由利电动拖把

3. 颜值高,重量轻,并且能直立。随便往哪一杵都挺好看的,完爆那些胶棉拖把、旋转拖把什么的几条街。

4. 缺点一是清扫能力不足。稍微大一点的垃圾就带不走,如果要使用的话配上吸尘器先吸一遍,或者自己先扫一遍地。二是拖布需要手洗,不过这种官方配置的拖布扔水里灰尘什么会自动浮出脱落,相对传统拖把来说洗起来没那么恶心。

5. 跟扫地机器人对比的话,我会更倾向于买这一款UONI由利无线电动拖把。一来是价格相对来说低了很多,二来是家里家具比较多的话其实是不太适合扫地机器人的,容易从智能变“智障”。

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净免手洗2024懒人吸水大拖布干湿两用托把

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

艺姿 免手洗拖把52cm真加大平板拖把家用拖布墩布自带刮条+梳齿2块配布

• 问了日本朋友,结论是假洋鬼子,大家应该懂了吧。

我看的雅虎上好像也有卖呀。。。

• 其实更中意类似花王的去静电拖把

去静电拖把我没用过耶,不过之前用过那种一次性除尘纸一样的,就是会黏黏的吸附地上的脏东西和毛发,不知道是不是一回事

• 跟小米洒哇地卡相比呢

洒哇地咔有款900多的,看起来原理跟这个挺像的,就是多了个喷水功能吧好像。我个人感觉喷水功能挺鸡肋,纯看中这个的话多花个几百块不划算,然后又感觉洒哇地咔那款挺重的,我毕竟只是个弱女子啊哈哈,主要还是为了省腰

900+???没有吧,米家有品只有一款599的啊???活动价499,带喷水,污渍重的,喷一下就没了,拖地全程扶着走,一点力气也没费!貌似你喷的所有痛点,都不存在!可能唯一让某些日精爱上的就是牌子了吧?

• 哪里买的呢?多少钱啊

马爸爸那里买的,五六百,比扫地机便宜好些

• 这东西就不是一次性解决方案,清洁也基本没有一次性方案,特别是国内大多数都是灰尘较重的地区。最好先戴森一遍,然后上这个,就很好了。去除些汗渍,果汁之类的印记。

是的,感觉你也是很有经验的家庭清洁工哈哈。我在清洁测试和总结那也有说,像粥是拖不掉的,必须先自己扫一遍或者用吸尘器吸一遍后再拿来拖拖污渍什么的,其实就相当于不用弯腰挺省力的拖把把

• 多少钱?是日亚转运回来吗?

五六百,我是在马爸爸那买的

• 这不就是那个擦玻璃机么?

感觉有点像,但是这个也可以拖地板,功能多一点把

• 在电动拖把和扫地机里犹豫!感觉扫地机更省事点,但又怕家具多的话实用性不高!

我看了我哥家的科沃斯,感觉扫地机还是不适合我们这种户型小家具多的环境

我家先买的irobot扫地机和拖地机,结果因为地面东西多,使用不便,闲置在那里,我妈还是用花王静电拖来扫和拖。最近买了牧田无尘吸尘器(尘袋式,使用一次性尘袋,不漏灰,尘舱很干净)和uoni拖把,都很轻,加起来一共1100元,随时可打扫,提高了家务效率,还不用清理扫地机尘盒,一周扔一个一次性尘袋即可。

• 楼主楼主,这个需要配清洁液吗? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

不用吧。。我看商品介绍貌似写的只要清水就行。

不用哦,这个包装特意写了清水扫除

• 我就这样被安利了...老妈每天都要拖好几次地,说买扫地机她又嫌不会用不想学,这个拖把感觉很适合她呀

我家阿姨也说好用,只要按个开关就好

我家也要把原本的旋转拖把淘汰了,这个用起来简单

• 残留水量多吗

我家是瓷砖地板,感觉不多,木地板我没试过。。

• 这个用起来费劲吗

一点也不费劲哈哈

• 楼主你这是打算从小培养儿子的拖地意识啊 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

哈哈 就这样被看穿了吗

• 拖完好洗吗?真的泡一会水,布上面的灰就能自动清洗干净?

挺好洗的,泡在水里抖一抖,很多污渍就掉了,然后再搓一搓就好

• 也不知道这个跟洒哇地咔那种有什么区别

洒哇地咔的那个我也看了,好像前面有喷水,不过我不喜欢这种模式,想要简单点儿的就选了这个

洒哇地咔那个好像喷水,这个不喷~~

• 很难用,千万别买,很多水渍

• 假洋鬼子 国外根本搜不到

• 可不可以来回拖?还是只能向前?

• 买了,完全不用费力的感觉,更加不用牵动到腰,不过拖布还是要认真洗。另外,必须搭配手持吸尘器或扫地机,因为这个拖布带不住大一点的脏物,但地面的水迹,脏污,还是很容易擦掉的。

• 可以来回还有左右,任意方向,但是没必要来回拖,因为你来回只摩擦地面两下,而你顺着一个方向慢点过,按照它一分钟130下,至少一秒钟也两下了。