晒装修的统统让开!18线宜家淘宝混搭风告诉你们什么叫生活气息?

2018-06-25 13:13:18 314点赞 1912收藏 341评论

坐标重庆区县,2017年开始装修后就一直在什么值得买上面潜水,受益匪浅,2018年装修完毕,花费17W,住了一个月,看了很多值友分享的照片,感觉少了很多生活气息,今早起床后没有打扫房间,直接拍了些照片,分享一下装修的经历。

装修之前自己测量,自己画图(CAD),使用宜家工具(强烈推荐)构思房间布局,确定水电位置。

拆旧,水电,泥工

潜水艇水件,飞利浦开关,oppo插座,施耐德弱线插座,插座为什么买这么多种,开关是门面,安装在主要位置,所以买了飞利浦的,插座等安装不容易看见位置,买的便宜的

瓷砖,TAOBAO购买,我们这些8线城市还是TAOBAO靠谱,运费较高,但是也比较划算,但是要提前考虑好使用量,我比较喜欢大砖,小砖不大气,难打扫,自己TAOBAO买的美缝,美缝对整体效果的提升非常重要

看过宜家的样本间,灰色是最能搭配白色/黑色家具的,

镜柜TAOBAO购买(可以装下浴室柜上乱七八糟的东西),带灯带,连接米家开关,人体感应,开关门感应三个设备,做到有人时自动开灯,5分钟无人卫生间门未关闭时自动关灯

其余购买的东西几乎都是SMZDM上面看到的,华艺的蓬头,法恩沙马桶,

宜家的马桶架子,德立的浴室,

主卧的卫生间,仿宜家镜柜家具,TAOBAO组装智能马桶

厨房厨房

宜家购买的多米橱柜,自己测量号尺寸,想好40.60.80三种规格的底柜如何组合就OK了,自己在宜家购买后回家组装,台面当地制作(坑),组装宜家橱柜不要轻易尝试,我组装过,装过后觉得宜家其他东西都很简单装了

生活阳台生活阳台

洗衣机柜,麻将机(桌布遮丑)能率热水器,博世洗衣机

客厅和饭厅未作隔断,坐了两张桌子,人多可以变大长桌,(受宜家的启发)

沙发电视柜是宜家,桌子板凳茶几TAOBAO(可以定制)

儿童房,全部宜家,帐篷SMZDM推的

客房客房

客房连接生活阳台,家具宜家

主卧比较大,家具全用宜家,阳台做游戏/工作区,全屋窗帘宜家

总结:本人喜欢照片上的北欧风,家具还是讲究性价比,喜欢宜家和TAOBAO,适合我们这种不喜欢讲价的,外面建材城逛了一圈,装修市场水太深,不实在,200的东西,跟你算一大圈辅材,各种运费,安装费用还不是算你头上,很多人以为讲了价格优惠了多少捡了多少便宜,其实都是坑,宜家TAOBAO的东西,买了2年后去看价格也不会变化太多,现在配送/安装都很方便,不要怕麻烦。讲的不是很细致,值友有什么地方有兴趣的可以留言, 谢谢。

• 宜家都开到8线城市去了

楼主说了在区县,主城有宜家

区县开车去重庆买的,跑了好多次

• 宜家橱柜写详细点吧!

好的,回头专门写一下

• 宜家的橱柜多少钱啊?

2.7米的低柜加0.6的壁柜,5000多,但是没包括台面

• 墙面是有色还是白色?

墙是在立邦官网看的作品的色号,不是白色,如果自己去店铺调色,色号太多会懵逼

方便告知色号吗?谢谢!

• 准备明天买同款宜家那款灰色帘字,正纠结买白的还是灰的 [锁眉]

我买的遮光的,白色用于儿童房,有个问题,开窗吹风,窗帘会晃动

• 餐厅一角单调了一点,可以考虑点缀一下。我家也基本宜家

是啊,是不是挂点画

• 求瓷砖连接

淘宝很多,佛山的很多

多少钱一块的?价格跨度好像很大

• 宜家的东西哪里买的。。

重庆宜家,遇到店庆可以9折

• 马桶后面那个架子叫什么名字?

宜家的架子,300左右吧,去看就知道了

• 作为一个在重庆区县工作的外地人 无法理解重庆区县小区乱封阳台安装所谓防盗网的行为 [皱眉]

呵呵。。。这边喜欢把自己关起来

• 磁砖留缝是多少毫米

0.2到0.3我留的0.3,就是铺砖的时候小十字卡

• 了解一下,题主你客厅的尺寸是多少?谢谢

客厅9米长,3.9米宽

谢谢🙏喜欢你家风格

• 请问你家镜柜的灯带是小米的?自己装上去的吗??

TAOBAO镜柜自带的,但是连接的是米家开关,米家开关可以让你家普通设备变成智能设备,我连接了换气扇和镜柜灯

• 请问你家镜柜的灯带是小米的?自己装上去的吗??人体感应和开关感应都是自带的吗?请问这个镜柜多少钱?

镜柜TAOBAO买的,800左右,米家开关,米家人体感应是单独购买的

求这个自带米家灯带的镜柜链接

• 这个宜家的办公桌 晃动的厉害,,,,快换了吧!

确实没有TAOBAO的桌子好,但是这个桌子可以调整高度,这个吸引我,而且便宜一张200

• 宜家的样子可以,就是质量很一般

很多人都这样说,其实宜家的东西绝对值它的价格

• 阳台放书桌, 衣服凉哪。。。

有个生活阳台

• 客厅的电视柜也是宜家的?

是的,可以自由组合

• 楼主去宜家实体店买橱柜的么?是框架+柜门+拉手+挡水板+装饰条么?我纠结要不要买框架回来,找我的木工舅舅上柜门 [喜极而泣]

柜门25年质保的,而且自己做也没见得省下多少钱。

是框架+柜门+拉手,挡水板是塑料,无装饰条

• 请问马桶放花的白色高架子在哪买的 什么牌子

宜家去看,300左右