旅行其实很简单 篇二十:干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

2018-07-03 07:47:52 7点赞 61收藏 7评论

7月的Outing定了首尔,所以这篇文应该算是写给自己的首尔攻略,等我首尔回来后,我会再做一遍更新。

男生去的首尔,肯定不会一天到晚买买买,这篇攻略会更偏向于逛逛逛一些。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

首尔是韩国最大的城市,国内去首尔的航班也是挺方便的。

拿杭州而言,杭州-首尔一日两班,一班国航一班韩亚,韩亚还时不时的拿330在飞,运力充足。

所以,在7-8也暑期这种去哪里都是天价的时候,不妨关注一下去首尔的机票,相比较而言性价比上会高出不少。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

首尔是一个任何时候去都不会觉得无趣的魅力都市。

春天的满城樱花,夏天热闹的夜市,秋天的满山红叶和接连不断的秋日祭典,冬天的白雪不正是冬日恋歌最好的主题吗?

这是嬉游君第一次去首尔,但哪怕如此,我还是没有给自己安排什么青瓦台、景福宫、首尔塔这些行程。

这些到此一游的景点,即使是首刷都让我提不起丝毫的兴趣。

一些设计系、有范儿、能逛能吃的地儿,才是旅行中的最爱。

首尔值得逛的地儿

梨花女子大学

宅男去首尔的第一站,往往都是梨花女子大学。

其实啦,只是名字这么叫叫而言,梨花女子大学早就是一个综合性的大学,里面并不是只有女生,也有男生的,只是名字叫女子大学而已。

梨花女子大学可以免费进入,相信去黎大的最主要原因是被它的下沉教室所吸引,有很多走了都在这里拍照留念。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

校园本身有一种历史与现代结合之感,有很古老的教学楼,也有设计感十足的现在教学楼,大学还有一个博物馆。

慕名而来的游客很多,不管是本国的还是外国的。

东大门设计广场

扎哈哈迪的作品,整体建筑飘逸灵动,让人能感受到一座建筑带给人的流动性。配合渐变淡色的光,散发出灵异的虚幻。

建筑爱好者值得为此一去!喜欢拍照的人也值得前去打开拍照。

《制作人》《来自星星的你》《她很漂亮》不少韩剧都在此取景。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

最大的亮点还是在走进去之后的花园里,一大片星星点点的LED玫瑰花海,甚是迷人,夜晚的时候非常推荐来这里一走。

首尔奥林匹克公园

下图的这棵孤独的树叫Alone Tree,一望无际的草坪怎么随手拍都会很好看。

是韩国为了纪念举办1988年夏季奥林匹克运动会而建的多功能综合性公园。奥运后,就成了首尔市民休闲散步的好地方。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

当然,绝大部分时候,你是拍不出来上图的照片的,因为会有很多思密达们在草坪上野炊。

但首尔奥林匹克公园真的值得一逛,特别是在春夏,有非常多的繁花。

龙马公园 용마랜드

恐怖片最爱的地方是废弃的游乐场,但是首尔的这个废弃游乐场却是一个打卡拍照的圣地。

虽然已被废弃了,但还是会收取入园的门票费用(差不多在30元人民币不到的样子)。几乎所有进去的人,都是去拍照的。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址: 서울특별시 중랑구 망우로70길 118地址: 서울특별시 중랑구 망우로70길 118

小法国村

小法国村是韩国首尔郊外的一个文化村。《来自星星的你》、《贝多芬病毒》和《Running Man》都曾在这里进行过外景拍摄。小法兰西村由16栋法国式建筑组成,五彩缤纷的建筑很适合拍照打卡哦。

推荐和边上的南怡岛一起玩耍。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址:京畿加平郡清平面湖畔路1063号地址:京畿加平郡清平面湖畔路1063号

新沙洞林荫道

首尔到处都是树林茂密的林荫道,其中却以新沙洞的林荫道最为著名。

位于首尔江南区的新沙洞林荫道是周末人群最集中潮人们最喜欢闲逛的地方。

这里的卖场既有时尚墨镜,神秘的橱柜,免费咖啡并提供品尝空间,也有工艺品作坊。林荫道还是广告、杂志、设计等相关从业者聚集的地方。

逛街、咖啡、购物、拍照,在新沙洞林荫道统统都可以

首尔值得打卡的咖啡馆

弘大BAU House爱犬咖啡厅

嬉游君不养猫养狗,主要是觉得自己也养不活,当然老婆大人也不让养猫猫狗狗,说养她和娃就行了。

在韩国思密达,很多地区另辟蹊径的开起了宠物狗主题的咖啡厅,特别首尔这个忙碌的城市里,在狭小的公寓里养一只狗真的是件奢侈的事情。

所以像狗狗咖啡馆这样的地方正是人们所需要的。 那些感到压力很大的上班族或是学生都会偶尔去那里,有一群温暖的小家伙围在自己身边,这会让人从心底感到很放松。

那么,有人想要一起去撸狗吗?

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址:首尔市麻浦市西桥洞394-44F地址:首尔市麻浦市西桥洞394-44F

异想世界咖啡馆

这是一家没有名字的咖啡馆,充满了二次元的风格。

来到这里彷彿时空错乱,以为自己不小心走入二次元世界里,一不留神就变成动漫人物了!

地址:연남동239-20地址:연남동239-20

ZAPANGI Cafe

在Ins上很火的一家咖啡店“ZAPANGI(自动售货机),一堵灰色的墙,一台粉色自动售货机,一个半落地窗就是这家店的全部外貌。

门在哪里?拉开这台粉色售货机你就能进店里了。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址:首尔麻浦区望远洞400-2地址:首尔麻浦区望远洞400-2

Hermes Cafe

对于大多数人来说,买奢侈品这事没法经常,但喝杯咖啡、吃个甜品绝对可以。

据说这家咖啡馆的Level极高,大从建筑格调小到一张纸巾,都与品牌保持着一致的设计感,品牌烙印感极强。

咖啡馆的瓷器、桌椅与餐具都出自爱马仕。咖啡店里有很多的书,一边喝着咖啡一边阅读,品尝真正的韩国式休闲生活方式。

地址:爱马仕首尔岛山公园地址:爱马仕首尔岛山公园

Dior Cafe

Dior Cafe 位于狎鸥亭奢侈品林立的清潭洞,此间House of Dior是集团目前在全球最大的旗舰店。全白外观又极具现代感的迪奥全新旗舰店由知名法国建筑师Christian de Portzamparc与身兼建筑师、景观设计师和画家身份的Peter Marino共同打造。

巨大的六层楼时装屋坐落在大街转角。一共有5楼,Dior Cafe正好位于5楼。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

整个咖啡馆采用了全玻璃幕墙,令整个咖啡馆明亮通透,午后的阳光满满当当地洒进来,再喝上一口咖啡,简直是绝配。

But,Dior的包包我还是不买了,毕竟穷。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址:江南区清潭洞98-12号 House of Dior 5F地址:江南区清潭洞98-12号 House of Dior 5F

Low Coffee

虽然名字叫做Low Coffee,其实一点都不Low,反而**还是挺高的。

从装潢到外带包装都充满性冷淡风,韩国的咖啡馆普遍都不是很大,内部的装修却明显特色突出,会让你拍照拍得不亦乐乎。

地址: 한남동 683-5地址: 한남동 683-5

Bistopping 冰淇淋

仙女级的网红冰淇淋,可以选择自己喜欢的装饰自由搭配,当然每加一个小装饰都要另外加钱。

但是问题来了,那么可爱的冰淇淋,你怎么舍得吃呢?

地址:新沙洞四号口出地址:新沙洞四号口出

首尔值得打卡的美食

去首尔,还真的挺推荐吃米其林的,因为那么多米其林餐厅,首尔米其林餐厅的性价比是最高的。

两家米其林三星的韩餐,人均都不到1000,我想除了日本奈良的米其林三星和山村外,还真的很难找出人均1000不到的米三。

La Yeon

坐落于首尔新罗酒店的LA YEON罗宴,特色就是将现代口味融入传统的韩国菜之中。

开业仅3年,就荣获米其林3星,这实力还真的是值得去拔草一下的。

地址:首尔新罗酒店23层地址:首尔新罗酒店23层

Gaon

Gaon是韩国韩定食最*级的级别了,从店面的装修、器皿到韩国实物的考究,大气又不失高雅。

餐厅采用最新鲜的应季食材、最大限度突出食材本身的味道。

18万韩元的套餐,让嬉游君觉得完全吃了起。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址:首尔特别市江南区岛山大路317 Holim Art Center M层地址:首尔特别市江南区岛山大路317 Holim Art Center M层

首尔除了高性价比的米其林三星餐厅,其它好餐厅同样不少,我选了一家环境特别好的。

The skyfarm

是一家在50层高空brunch餐厅,是Rain欧巴和金泰熙的婚宴场地。

提供brunch早午餐,餐厅10:30开始开始营业,去晚了妥妥要等位。

干货 | 比买买买更好玩的首尔攻略

地址:51F, 24, Yeoui-daero, Yeongdeungpo-gu地址:51F, 24, Yeoui-daero, Yeongdeungpo-gu

怎么样,是不是和买买买的首尔完全的不一样。

等我从首尔回来,我再来更新这份攻略,相信那时候应该会更专业一些,如果你有一些关于首尔旅行的好建议,也欢迎给我留言。

最后一个问题,首尔住哪儿好呢?

悦榕庄太贵、柏悦君悦太老、洲际的位置不喜欢,纠结啊。

本文部分图片来自Ins,侵删