家用电器 篇十五:挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评

2023-11-13 20:40:16 32点赞 10收藏 70评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评

家里的挂烫机买了快10年了,是那种立式的,笨重还占地方。新的时候就有滴水的现象,现在越来越严重。关键这么大的体积,喷的蒸气量还小(҂⌣̀_⌣́)。现在经常喷半天,褶皱还去除不干净。大掌柜对穿衣很讲究,衣服未必有多么名贵,但最起码挺拔舒展。我每次看着她出门折腾半天,为了体恤领导,决定给她一个惊喜。我是绝对不承认,为了提高效率早出门(¬_¬)ノ。

挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评

更新换代,买什么样的挂烫机呢?根据以前的挂烫机使用经验,总结了以下的几点:

1. 小体积,好收纳。

2. 使用安全放心。

3. 蒸汽量大,除皱的效果好。

4. 多功能性。

5. 护理衣物不伤衣。

6. 蒸汽稳定不滴水。

7. 除菌祛螨,杜绝过敏源头。

有了选择标准,才能选择最符合自己需求的挂烫机。

挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评

在网上浏览了几个小时,看了好多的产品。产品丰富也不是好事ಠ_ಠ,对比的眼都花了ಥ⌣ಥ。家里空气炸锅、破壁机、恒温水壶都是“宫菱”这个品牌,使用体验不错,习惯性的就去他家官网也看了一下。好吧,还真有(͡° ͜ʖ ͡°),宫菱GTO手持挂烫机各项特点还都符合我这个严苛的要求。真是寻它千百度,蓦然回首(C_C)。

装箱单

“宫菱”挂烫机*1、挂烫机护垫*1、说明书和合格证。拆开包装第一感觉就是又轻又小,感觉比接触到的挂烫机都要小一些。尤其是和家里的那一款电熨斗相比,简直可以用袖珍来形容。

使用体验

大掌柜看我送给她这个,第一反应是为什么要送这?拆开看了一下,样子洁白简洁很漂亮,但也没到了让她惊艳的程度,说不上惊喜也说不上不喜欢,我的心凉了半截ಥ⌣ಥ。

蒸汽量

以前家里的立式挂烫机,蒸汽量只有一个档位,喷出的量还小的可怜,给我的感觉蒸气软绵绵的没有力道(҂⌣̀_⌣́)。这个挂烫机开最低档的蒸汽,就已经比家里的老款大多了,蒸汽均匀有力,散布面广,穿透力强。除了当挂烫机使用,底盘的形状就是按电熨斗来设计的,把衣服铺平放在桌子上,还可以直接当电熨斗来使用。

挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评

宫菱官方宣传这个款宫菱GTO采用更高成本的HI-VI强脉冲增压蒸汽技术,能够大幅度提升蒸汽量,以及大大提升蒸汽量对衣物的渗透率。当时看文字描述的时候,真的没什么概念。毕竟家里的蒸汽量小还软绵绵的,以为手持挂烫机就应该是那个样子。我那么大的一款立式挂烫机怎么也比袖珍手持的要强吧,你的蒸汽量再大能大到哪?还真是认知决定人的思想。这款GTO蒸汽量三档可调,开第1档仅仅感觉比以前的老款要大一些,第2档除了给人感觉整体量更大,还能真正的体会到脉冲增压的效果,蒸汽喷涌有力

,动力持久均匀。

以前在实体店买了裤子,商家都会有免费翘边和熨烫的服务。看到人家商用电熨斗蒸汽喷涌而出,羡慕的不得了。家里有了这款挂烫机,打开蒸汽最高档,蒸汽量可以和商用电熨斗媲美。从上面的动图也可以看到,我这款加厚的纯棉衬衫,蒸汽也可以轻易的穿透过去,蒸汽渗透率高,可以有效的避免衣物损伤。长时间开着三档测试了一下,整整烧了一盒水,蒸汽一直稳定输出,一点都没有衰减。看来官方宣传的动态补偿技术,还真是有两把刷子。

蒸汽稳定不滴水

官方宣传这款挂烫机采用EAA五重防滴漏系统,通过智能电控,充分汽化、复合封装工艺、直立过滤设计、三层增压结构等打造5重防滴漏系统!说的很高大上,咱也不懂。作为使用者,我只看效果。由于拍摄条件原因,从前三个动图看到的蒸气量,其实远没有现实当中的大。这一次我打开第2档冲着镜头来喷了一下,立马云雾缭绕。这款采用增压的挂烫机,汽量很足也意味着水的消耗也很大。马上一盒水都要喷完了,但是看蒸汽的喷口,一滴水都没有。看来这款挂烫机,水可以完全气化无残留,气化稳定无滴水不伤衣,效果真的是杠杠的ಠ_ಠ。想想我以前的老款,就那一点点蒸汽量都会滴水,我就觉得如果懂,早应该换这款了。

肯定有朋友会说滴两滴水无所谓,只要把衣服的褶皱熨烫平整就行。其实不然,要出去用挂烫机熨一下衣服,前面滴的都是水。夏天还好,现在冬天滴几滴水,出去都冻成冰碴子了ಥ⌣ಥ。

除菌祛螨

我们都知道微生物细菌和螨虫,都是怕高温的。这款挂烫机高温蒸汽量大,穿透力强,可以深入衣物的深层。在熨烫衣物的同时,可以有效的除菌去螨。我家女儿皮肤比较敏感,容易过敏。穿之前用挂烫机熨烫一下,衣服挺拔平直,穿的也舒服。除了对衣物表面的清洁,挂烫机使用完之后,还可以对内部的水路进行自动清洁。长按蒸汽按键10秒,启动内部水路自清洁,可以除菌去水垢。尤其是长时间没用,使用前一定要清洁一下。不过清洗挂烫机水路的时候,底盘底下最好放一条毛巾,或者直接放到水池子里,因为清洗到最后,会有水从地盘下面喷出。

安全

家里以前的立式挂烫机,水箱上面有水位提示窗口。但是稍不注意,里面的水没了还不知道,就容易出现干烧的情况。这款挂烫机有过热保护防干烧。上面的动图,我专门把水箱拆了,缺水报警灯点亮,挂烫机停止工作。反应及时迅速,安全靠谱。如果挂烫机放在哪里不使用,超过15分钟就会自动关机,可以避免很多危险情况的发生。

熨烫前后对比

纯棉牛仔衬衣,压痕褶皱明显。尤其是领口的折痕,很难去除影响美观。用家里的电熨斗,有时候都很难彻底去除。

挂烫机什么最重要?大蒸汽不伤衣欧盟认证,宫菱挂烫机测评

铺在沙发上,用这款挂烫机干熨好几遍,压得比较厉害的折痕也是不好去除。开启一档蒸汽熨烫,两个来回就平平整整。尤其是领口的顽固折痕,也可以很好的去除,就和新买的时候一样。蒸汽穿透力强,没有滴水浸湿衣物,去除顽固折痕的同时不伤衣物。尤其是对真丝衣服,比较友好。家里大掌柜,可以放心打理她的真丝衣服了。

说到最后

大掌柜一开始无感,使用了之后虽然不说什么,但是身体很诚实,喜欢之色溢于言表。挂烫机小巧轻便,蒸气量大,渗透力强,熨烫衣物省时省力。3A级陶瓷釉底盘面板光亮平滑,可以挂烫也可以平烫,熨烫效果好,呵护衣物不勾丝,保护衣物安全,可以放心使用。