分享自己在Netfllx上比较喜欢的几部电影

2024-01-16 17:22:20 3点赞 1收藏 0评论

总结去年一整年,看了不少网飞的电视剧和电影,对于电影来说,有几部令我印象比较深刻的,也给他们小总结了个我心目中的排名,这里也跟大家分享一下。

7.《犬之力》

上映于2021年,讲述富有魅力的牧场主菲尔·伯班克是个让人感到恐惧和敬畏的人。当他的兄乔治弟带着新婚妻子和她的儿子回家时,菲尔对他们百般折磨,直到有一天,他发现自己对爱也存有一丝渴望。

导演在乔治和菲尔之间持续不断的冲突中从未站在哪一边,相反,他出色地捕捉了兄弟俩的做法的目的和徒劳,使《犬之力》成为一种无与伦比的观看体验。

6.《爱乐之城》

上映于2016年(在中国上映于2017),这部电影名气很大,但我直到去年才一次观看,挺遗憾的。讲述女主米娅是片场咖啡厅里的一名平凡的咖啡师,尽管她有个演员梦,但在多次试镜之后,收获的只有失败。某日,在一场派对之中,米娅邂逅了名为塞巴斯汀的爵士音乐家,起初两人之间产生了小小的矛盾,但很快,米娅便被塞巴斯汀身上闪耀的才华以及他对爵士乐的纯粹追求所吸引,最终两人走到了一起。在塞巴斯汀的鼓励下,米娅辞掉了咖啡厅的工作,专心为自己写起了剧本,与此同时,塞巴斯汀为了获得一份稳定的收入,加入了一支流行爵士乐队,开始演奏自己并不喜欢的现代爵士乐,没想到一炮而红。但随着成功的增加,他们面临着抉择开始磨损他们脆弱的爱情结构,以及他们所努力的梦想..

《爱乐之城》想要提醒我们,过去那些被遗忘的梦想是多么美丽——那些只不过是由面孔、音乐、浪漫和动作组成的梦想。这部电影既是一封写给一座令人困惑而神奇的城市的情书,也是一首对可能的浪漫理念的颂歌,充满了刺耳的甜蜜。这是一部有潜力让我们所有人都爱上的电影。

5《婚姻故事》

上映于2019年(2020年在中国上映),讲述了结婚多年并育有一子的戏剧导演查理和女演员妮可因理念不合而不得不走向离婚,在这场为了争夺抚养权的离婚拉锯战中,关于爱情、婚姻和家庭真实感人的细枝末节牵动人心。

主演斯嘉丽约翰逊和亚当德赖弗在每一个场景中都表现得非常出色,令人心碎; 他们在镜头前毫不退缩地展示角色的旅程,让他们之间的差距变得越来越大,但为了他们的儿子,他们又无法完全分开。这是一出在两张比真人更大的面孔上上演的戏剧;:一个家庭被拆散,但却经久不衰。

4.《请以你的名字呼唤我》

上映于2017年,电影该片改编自安德烈·艾席蒙的同名小说,故事发生在1983的意大利北部,每年夏天,十七岁的少年艾力奥跟家人一起度假,当然,故事的展开还有在这里遇到的美国的奥利弗,随着时间的推移,艾力奥和奥利弗之间渐渐产生了致命的吸引力,但性别和年龄的桎梏让他们迟迟无法跨出那关键的一步,与此同时,单纯善良的少女马奇娅(艾斯特·加莱尔 Esther Garrel 饰)也向艾力奥奉献着自己的感情和身体。最终,汹涌的激情冲破了艾力奥和奥利弗之间的防线,两人开始了一段注定不会有结果的恋情。

男人之间的化学反应是显而易见的,但更重要的是,他们无需开口就能表达出角色复杂的情感、期望和想法。

3.《爱尔兰人》

上映于2019年,《爱尔兰人》是一部关于战后美国有组织犯罪的史诗传奇,通过二战老兵弗兰克·希兰(罗伯特·德尼罗饰)的视角讲述,弗兰克·希兰是一名骗子和杀手,曾与 20 世纪一些最臭名昭著的人物并肩作战。这部电影跨越数十年,记录了美国历史上最大的未解之谜之一。

我发现自己不情愿地被这部电影所吸引,而斯科塞斯用它的方式也许只是一点点地弥补了他自己过去对暴力的一些快乐。在《爱尔兰人》中,欢乐的黑暗慢慢变成了挽歌,充满了罪恶感。还有什么比这更具有爱尔兰特色呢?

2.《卡罗尔》

上映于2015年,以 20 世纪 50 年代的纽约为背景,两名背景截然不同的女性发现自己陷入了爱情的阵痛之中。二十多岁的年轻女子特蕾莎·贝利维(鲁妮·玛拉饰)是曼哈顿一家百货公司的一名店员,她梦想着过上更充实的生活,当她遇到卡罗尔(凯特·布兰切特饰)时,卡罗尔是一个迷人的女人,她被困在一个没有爱情的、便利的环境中......

确实是一部关于一见钟情的电影,一个相互吸引的微妙故事,关于一段关系的早期令人眼花缭乱的时光,关于一种强烈到无法描述或否认的激情。

1.《罗马》

上映于2018年(2019年在中国上映),根据导演阿方索·卡隆的个人真实经历改编,讲述了克莱奥(雅利扎·阿帕里西奥饰)的故事,她是一名年轻的家庭佣工,为墨西哥城罗马中产阶级社区的一个家庭服务。卡隆向养育他的女性写了一封巧妙的情书,以自己的童年为背景,描绘了政治动荡中的家庭冲突和社会等级制度。

这部辉煌而温柔的照片是一部用电影语言写成的回忆录,只是间接地讲述了拍摄者的故事。他站在一旁的阴影中,示意我们走向某处。《罗马》将电影制作视为一种姿态,一种我们或许不知道自己能感受到的慷慨的邀请。