冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

2024-05-07 20:06:18 0点赞 0收藏 0评论

作为从业四年的口腔科普博主,我也测评过几十款冲牙器(又名为水牙线/洗牙器了,对冲牙器可谓是十分了解。最近很多朋友跟我咨询冲牙器的相关问题,那我要先劝大家远离所谓的网红大牌和明星代言产品,它们只注重明星代言和主播带货,但没有做过国人的口腔状况调研,也没有进行过人群兼容性匹配、脉冲频率稳定性、水流精细度等参数的调校优化,只会宣传产品护龈护牙,但有很多的用户反馈牙龈出血。到底冲牙器哪个牌子好用一些?那今天我就把冲牙器使用经验分享给大家,为大家详细讲讲冲牙器的选购技巧和精品款式。

(下图是我测评过的冲牙器品牌)

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

普通人有必要用冲牙器吗?目前我国9成以上的人都患有口腔疾病,牙病如此高发和手动牙刷清洁力不足有很大关系。很多专业的牙医认为,相比较传统的手动牙刷,冲牙器能够深度有效的清洁牙齿,有效预防和改善牙周疾病,也更符合国人当下的口腔清洁护理需求,能为大家带来以下好处,所以牙医也非常推荐大家使用冲牙器:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

讲完冲牙器的好处之后,接下来讲讲该如何避开伤牙风险,买到专业优质的产品。我知道很多朋友都担心自己买到那些只注重宣传护牙护龈的产品,实际产品的专业实力不足,因而导致伤牙频发。为了避免大家踩雷,我总结了下面六个冲牙器选购技巧。

1、要选专业实力强的品牌。专业品牌有着十分丰富的口腔护理经验,还具备充足的专业技术沉淀,会针对脉冲频率均匀稳定性、水泵、出水角度等百余项核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、最好选择可拆卸水箱设计。建议大家挑选水箱能够拆卸的冲牙器款式,水箱开口最好大点,清洁水箱更方便,可以有效避免水垢积攒、细菌滋生等问题。

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

3、不买夸张宣传品牌。有的品牌会夸张地宣传冲牙器有快速美白牙齿、去除牙结石、治愈牙周炎等效果,这些都是虚假的营销噱头罢了,冲牙器只是辅助口腔清洁的工具,不能替代治疗手段,冲牙器确实有美白牙齿的功效,但需要长时间使用才可以有效果。

4、选择售后服务好的品牌。大家最好选择那些可以七天无理由退换货的冲牙器品牌,自己先试用冲牙器好差再决定是否留下,要是觉得不好用还能退换货,另外大家也要考虑替换装喷嘴的价格合不合适,如果喷嘴太贵,后续开销会比较高。

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

5、出水方式最好是脉冲。主流冲牙器的出水方式有超声波、脉冲以及微泡这三种,建议大家选择脉冲模式的冲牙器,因为它兼具良好的清洁力与舒适的冲洗体验,更适合国人使用。而微泡式的冲牙器冲击力偏弱,水流易分叉,清洁效果较差,超声波模式的冲牙器则冲击力更强,容易伤害牙齿。

6、选择水流精细度高的产品。冲牙器的水流越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

冲牙器哪个牌子好用一些?我已经给大家介绍过选购技巧了,如果还有不知道哪款冲牙器适合自己的也没关系,接下来我给大家推荐六款高分产品,这些产品各有各的优势,都是我经过实测检验的,大家根据自己的口腔护理需求选择其中一款就可以了。

第一款:扉乐SII冲牙器

机型亮点:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域鼻祖

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

冲牙器哪个牌子好用一些?众多家用冲牙器都宣扬护龈护牙,但70%用户吐槽高频出血,40%人有牙龈萎缩、牙齿松动等危害。所以力荐因行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”而火爆的扉乐,很多医生的自用款。跟其它品牌研发思路不同,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、无盲区高清洁力要求极高,每年限售10万只!曾超万人排队预定,上线至今断货数十次。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 83 种口腔、102种牙齿特征!

为什么唯有扉乐能做到,清洁力拔尖且护龈护牙最出众?

首先,它有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,早年为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案。作为“不伤牙”技术鼻祖,大量核心技术独步全行业,也就是近两年才有很多冲牙器牌子才开始缓慢跟进。

它家有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,将抗损伤分为7段关键,从冲洗细腻、动力精度等进行技术创新,独创循环柔式冲洗技术等,让伤牙率降低87.2%,是公认不伤牙效果最好的。市面上有太多打着不伤牙幌子的品牌,它家是唯一真正做到不伤牙的。

和众多暴力清洁、堆砌冲击力的产品不同,它家有着天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创定磁旋转水流脉冲技术等提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%!

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

大多数品牌只要通过基础测试就开卖,而扉乐在超级严苛的医护级标准加持下,有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

在众多品牌大量资金砸广告,几乎0研发的当下,扉乐却从不做广告、预算全部投入研发。且不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,是唯一细分九类人群口腔护理的品牌。且没像其它品牌搞花里胡哨APP、颜值、多功能,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。售后方面,是唯一提供7天试用,赠送5年喷嘴,性价比天花板的存在!

第二款:海尔便捷式冲牙器

机型亮点:透明水箱设计,便于观察水量

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

海尔作为老牌的家电厂商,他家这款冲牙器以便携为主打,采用了整体分离式内部防水设计, 2500mAh大容量5C动力电池,输出电流可达到10A,充电5小时,续航30天。

这款产品最大频率1500次/分钟,整体的冲击力比较温和,不会对口腔造成刺激的感觉,不过清洁力就没有兼顾好,如果是口腔环境比较脆弱且对清洁需求没有那么高的人群是可以选择使用的。

它的水箱材质是透明的,能随时查看剩余水量的变化。这款冲牙器全机身都符合IPX7防水等级,还赠送了4个标准喷头。

第三款:松下EW1521冲牙器

机型亮点:简约风格设计,外观很精致

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

冲牙器哪个牌子好用一些?大家应该都听说过松下这个品牌,它是日系品牌的代表之一,他家这款冲牙器运用白色极简设计,底座则采用了浅蓝色设计,外观很精致。附件除了主机还有充电底座+电源适配器、两个替换喷嘴。

松下冲牙器有五个档位,体验感受比较温和,但在清洁力方面还有很大的优化空间,要是松下后续可以在这方面进行升级优化的话就更好了。

这款冲牙器的水箱为200ML,是比较一般的选择,天冷的时候大家可以选择加温水,体验会更好。他家替换装喷嘴2只装99元,一年至少要更换4次,使用成本是198元。

第四款:Oclean w1冲牙器

机型亮点:3D精雕工艺,握持感好

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

冲牙器哪个牌子好用一些?Oclean w1冲牙器在外观设计方面很下工具,它采取了3D精雕工艺,拿在手上很有质感,也可以起到防滑的效果。配色上,这款有暮光和宇宙紫两种可以选择,机身重量较轻,携带方便。

这款冲牙器采用了“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样出水方式使用体验更温和,舒适性更好,但清洁力方面就需要进一步提升了。

它的水箱不是很大,续航能力还可以,它采用了磁吸式充电,充满电之后可以使用30天左右。他家喷嘴1只装69元,正常使用的话,喷嘴每年至少要更换4次,一年使用成本是276元。

第五款:华为力博得冲牙器

机型亮点:达到IPX7级防水,可直接水洗

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

力博得家的性价比还不错,入手后感觉这款冲牙器的颜值还挺高的,整体造型也不大,能进行拆卸,出差旅游的时候随身携带也很方便。它的配套共有五个喷嘴,可以根据不同的口腔问题还选择喷嘴,我一般都是用的标准喷嘴。

它的脉冲频率可以达到1400次/分钟,各清洁档位的冲力都偏强,清洁力还是不错的,希望后续可以继续提高一下脉冲的稳定性,避免给牙龈牙齿造成伤害。

它达到了全机身IPX7级防水,使用之后可以全身水洗。他家喷嘴替换装的价格为59元,一盒里面有两只,正常使用的话,我们一年至少要换四次喷嘴,就要花118元!

第六款:飞利浦HX8331冲牙器

机型亮点:体积小巧,操作便捷

冲牙器哪个牌子好用一些?六大高质量精品无广分享!

冲牙器哪个牌子好用一些?飞利浦这款HX8331冲牙器机型小巧,日常收纳很方便,外出携带使用也很适合,配色有白色、粉色、黑色,都比较时尚。

这款冲牙器采用了微泡技术,喷嘴口径也比较大,清洁面积更广,使用的舒适度还可以,但它难以清洁到牙缝、牙龈沟细微处的顽固污渍,如果后续还可以对水流粗细进行优化升级的话,就能够完成更出色的清洁需求了。

我留意到,这款冲牙器的手柄采用了防滑设计,就算遇水也不容易滑落。至于充电模式,它采用感应式充电器充电方式,据官方说,每次充电需要24小时,充满一次电可以使用两周左右。这款冲牙器的储水槽也比较小,用2次左右就需要加水了!

冲牙器哪个牌子好用一些?以上就是我总结的冲牙器选购技巧和好用的冲牙器品牌了,希望能够对大家有用。冲牙器可以深度清洁口腔,还能预防各类牙病的发生,好处多多,但是大家在选购时谨记不要盲目跟风购买明星代言产品,选择专业优质的冲牙器才是真正对牙齿好。