2024-03-20 11:50:11 12点赞 54收藏 35评论

前段时间办了一张工商银行的爱车PLUS普卡,加油8折,尝到了甜头

就在想反正每月标题提到的这些花销都是刚需,那有没有可能通过信用卡消费拿返现呢?

反正蚊子腿的肉也是肉,不要白不要刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

一顿搜索猛如虎,最终锁定了发卡狂魔——广发旗下的信用卡

广发返现卡主要有这么3种:多利卡、有鱼卡、有鱼潮卡

详细的对比可以看本站这篇文章:

简单来说三者(白金卡)都是微信/支付宝/云闪付消费返现1%,无积分

差别主要是在10%返现的消费渠道(未全部列出):

• 有鱼卡:饿了么抖音麦当劳,海底捞

• 有鱼潮卡:美团抖音麦当劳

• 多利卡:美团,滴滴

(多利卡是银联无界卡,可以领无界卡权益,但是2月底的时候1季度的福利已经都领完了刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

选择也不难,就看你外卖是用美团多还是饿了么多,以及有没有经常使用抖音商城

最终我选择了多利卡,因为我美团用得比较多(美团功能相对丰富),而且和抖音没太多交集

多利卡多利卡

多利卡目前有6个卡面可供选择

申请的时候可以选择购物包、生活包、返利金其中一个(后期能改)

也能定制卡号,起步价88

各种规则政策相信关注这款信用卡的朋友已经通过别的文章了解得七七八八了

我这里就不再赘述了

说说我自己的使用场景:

1.美团

美团APP现在功能是挺多的了,甚至贷款的都有刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

美团钱包美团钱包

美团钱包里面就绑定唯一一张银行卡,所有美团app的消费都是通过这张卡,就都能拿10%的返现金

包括但不限于外卖、美食团购、优选买菜,等等

2.银联支付渠道

很多不接触这张卡的人,估计也没研究过美团APP的生态,是多么的错综复杂

是的,美团钱包里面也有付款码, 也能扫码支付(走银联通道)刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

只要是商家的收款二维码标注为支持银联,或者扫码收款能支持银联付款(云闪付)

通过美团的扫码付/付款码,就能拿10%的返利金

这下子, 格局打开了

我的-钱包-付款码我的-钱包-付款码

打包个盒饭能10%返现,超市买点零食能10%返现,更离谱的是医院看病拿药也能10%返现刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

可以说只要能使用云闪付付款的地方,万物皆可返现

3.日常刚性支出

这里指的刚性支出,比如话费,油费这些,能够通过美团APP里面消费,从而拿到返现金

手机充值界面手机充值界面

首页-手机充值,里面能充30、50、100、200、300、500

叠加10%返现优惠,相当于用90充100块话费,用180充200话费

而且是官方渠道,秒到账

而大妈这里经常推的话费充值优惠大概是96充100,190充200

⇑随机搜索出来的一个充值优惠信息

官方直充随时需要随时充,没有任何限制条件要求,优势还是很明显的

加油卡充值的话是在手机充值-下方 更多充值 - 加油卡充值

加油卡充值界面加油卡充值界面

目前只支持中石化的实体加油卡充值

不支持中石油的实体加油卡充值

充值金额之前有且仅有1000元,现在有500、1000元两种可选,还算有长进刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

加油卡充值返利金加油卡充值返利金

充1000油卡,直接就是100返利金入账

如果爱车PLUS普卡(8折)一个月4笔150=600油费还不够加油的话(我就是刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

多利卡是个很好的油费优惠补充(9折)

而且工行的爱车PLUS是中石油“战略合作伙伴”

美团这个则是和中石化有一腿,双卡双持,走遍天下都不怕了刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

不过需要注意的是美团app这里充值中石化油卡的话,是需要实体加油卡的

这个需要自己到线下加油站办理,提供身份证店员帮你开通实名卡片就行,全程5分钟搞定,无任何费用

可以按地图软件搜索你所在地区的中石化加油站电话,然后打过去问问看能否办理实体油卡

也可以在中石化官方网站查询:www.sinopecsales.com

中石化网上营业厅中石化网上营业厅

登录后在左边“服务网点”点击去,选择你所在的地区,致电过去

可以办理、有卡片的话过去很快就能办好

两大巨头的实体加油卡两大巨头的实体加油卡

中石化这个是龙年限定版卡面,比中石油这种LOW到爆的外观不知道好看到哪去了

实体卡下发后,会有一个19位的卡号,输入卡号到美团加油卡充值页面,就可以往自己的油卡里面充钱了

OK,油的事情搞定了,最后再争取电费也给个优惠刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

4.缴电费也能9折

众所周知,电就是现代生活的“血液”,没有电的时刻在现代社会是难以忍受的

家家户户每月也都要交电费,少则几十一两百,多则大几百上千,上不封顶

那作为刚性支出,比如一个月500的电费,如果也能加入10%的返现,相当于打了九折,50块“回扣”

岂不妙哉刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

刚好,发卡狂魔废行还真有这样一张卡——南方电网联名白金卡

南方电网服务区域(图源网络)南方电网服务区域(图源网络)广发南方电网联名卡专区页面广发南方电网联名卡专区页面

因为是南方电网联名卡

自然是南方电网所在区域才能申请

广东、海南、云南、贵州、广西5个省级行政区

在这5个区域内的值友,就可以不用考虑多利卡了

直接南网白搞起

两者权益高度重合,南网白还多了个电费缴存返现

微信预存电费返现10%微信预存电费返现10%南网白和多利卡南网白和多利卡

下一步啊,下一步打算把多利卡销了刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

因为返利金是累计到同一账户的

所以没必要多持,1张就够了

5.返利金怎么用

眼尖的值友已经发现了

上面这些消费,得到的是返利金,而不是像工行那样的直接返签账额

返利金月累积上限¥200(有效期12个月),最多能用¥100

需要在发现精彩APP-我的-权益-返利金专区-兑换返利券,次月4号到次月月底间手动兑换

1张¥20,上限就是兑换5张,有效期为兑换成功后一个月

然后消费超¥20就能抵扣,比如美团话费充值30,抵扣了20的券,就是相当于实付¥10

具体规则大家可以去发现精彩APP自行查看

广发返利金规则(部分)广发返利金规则(部分)

目前感觉拿来充话费或者充电费抵扣都是不错的选择

而且全过程唯一的手动步骤就是自己领抵扣券,其他的返利金累积、抵扣券使用都是自动进行的不用管,相对是比较省心的

写在最后

不知不觉间

这段时间搞了好多张卡

中行志愿者储蓄卡、工行爱车PLUS普卡、广发多利卡/南网白、中石化加油卡、中石油加油卡

快变集卡狂魔了都刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

之前发爱车PLUS普卡文章的时候

评论区就有老哥吐槽说每周去刷1次,又得办实体油卡啥的太麻烦了

这玩意,怎么说呢

就像你逛值得买,为了若干块钱的优惠,会去比价、领优惠券,会去蹲整点,甚至会去凑单

麻烦吗?肯定是比你在购物软件不管不顾直接下单麻烦

但是薅羊毛也有薅羊毛的乐趣

这个懂得都懂,不懂的说了也不懂刚需消费还能打折?电费、话费、油费、外卖通通无门槛9折——广发多利卡(及南网联名卡)用卡经验浅谈

近期开的部分卡片合集近期开的部分卡片合集

最最最后再强调一下

信用卡虽好,也要理性用卡

珍惜自己的信用

就酱

完结

撒花

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 臻稀钻石系列 信用卡钻石卡

CGB 广发银行 天天利系列 信用卡白金卡 优享版

CGB 广发银行 天天利系列 信用卡白金卡 优享版

CGB 广发银行 山航联名系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 山航联名系列 信用卡金卡

• 美团渠道估计不久就温暖掉了。我的浙商红利卡就是

多利卡基本上可以说就是专门吃美团渠道的,如果温暖了就销卡,发卡狂魔不惯着他

• 心动了,那么这个返现活动有有效期吗?该卡年费是多少呢?

正常来说信用卡活动都是按年度计算的,比如24年有效的话就是指到24年12月31日都有效,25年就不确定有没有继续,需要新年的时候观望,没有持续的话销卡也很方便,打个客服电话就行。年费的话绑定微信支付宝不解绑就是一直免年费的,或者各种方式(线下、网付等等)刷够12笔,就免年费,还是很容易就搞定的

[喜极而泣] 申请失败,显示说该区域没有网点,不让办理

• 已阅

[击掌]

• 我就佩服写这么多字 [高兴]

这不才2000字,上上篇小米13U的6000多字 [邪恶]

• 广发首卡是不是一定要面签

忘了,首卡是18年申请的了。工行建行首卡就都要面签

不用的

• 楼主,已经有一张广发车主卡,可以再申请一直广发多利卡。一起使用吗?

可以的,我就是先有的水钻,然后二卡再申请多利卡。二卡申广发秒下卡,你填完资料就审批通过了。另外广发有全家桶的说法,可以两三张卡配合使用,有的捞积分,有的兑换积分,不同信用卡的作用不一样

• 棒,能省一些是一些

是的,我今天来医院妇产检查了,各种收费名目,这里能用云闪付,也能10%返现 [喜极而泣] 能省一点是一点

怎么云闪付也可以返10% [高兴]

• 南方电网白金卡要线下吧 前几个月bug可以网上申请晚了几天申请 后面打电话来说是他们系统出错 要不要申请别的信用卡

不用,广发的不用,直接APP网申,秒批。你说的不会是工行那个吧?工行的就是bug

发现精彩点进去申请只有金卡

• 明天好忙 [皱眉] 得去搞广发 爱普 中石油三张卡

哈哈一次搞定终生受益 [邪恶]

• 这张卡滴滴也可以返10%,是不是滴滴加油也可以 [口水]

应该是这样,滴滴渠道支付就行

• 可是南网这张卡没有开户礼呀,新户月月领的刷卡金也不在范围内

那首卡选别的吧,这个适合二卡或者多卡

• 我的美团怎么加不了油 [喜极而泣]

• 厉害了广发,三卡想申请南网白,秒拒。。。

• 上个月销了两张广发外币卡,这个月申请南网白和有鱼白都被拒了。果然记仇。