极简生活后,我的“8不买清单”火了,网友看后炸锅了:实名学习

2024-04-11 22:45:13 0点赞 0收藏 0评论

我发现,“断舍离”真的会上瘾!

以前总觉得存不下来钱,直到这两年我坚持“极简生活”之后,发现以前的一些“过度消费”的习惯真的太不应该了!

前段时间我在一平台上分享了自己的“8不买清单”后,引起无数网友的共鸣!在这一期家居专题中,同样给大家分享出来。传递正能量!

一、我的“8不买清单”

1、不点外卖。每个月省下来的钱,够去餐厅吃2次大餐!(而且外卖的卫生确实要差一些。这么说并不是否定所有商家,不可否认的是,的确有一些外卖不大干净)

2、不“退而求其次”。不管是衣服鞋帽还是数码产品,我就选好的,不买“平替”。后来发现这才是真正的“省钱”。总比买回来后不满意再继续投入强。

3、减少逛商场的频次。(以前经常逛商场,嘴里说着不买东西,但就是抵制不了冲动)

4、不做美容,不染发。(迷恋“半永久”很长时间,也染过几次头发,如今再看,自然一点其实更好!也越来越自信了)

5、不囤健身器材。专注户外跑步、骑行。(跑步机、椭圆机、划船机……真的建议大家别买了)

6、不买奢侈品。不再为面子而买单!

7、不买太多纸质书籍。(虽然纸质的书本有“书香气”,但是看完了就得找地方收纳,着实费地方!所以后来我看的书籍,都尽量“电子化”)

8、尝试新事物不买全套。小步快跑,快速迭代!比如露营装备,我一开始买了帐篷、露营车、天幕、野餐垫、烧烤炉、小桌椅等等一堆,后来才发现,一个简单的帐篷+天幕就可以了!野餐垫都可以用家里的瑜伽垫替代!真的白白花了冤枉钱!

二、晒一晒网友们的极简生活

网友@哈蜜桃:

定期清理家里物品,杂七杂八的东西扔掉,不停的断舍离,东西放抽屉柜子里 针头线脑,数据线,能放抽屉柜子里就不摆到台面上。这样家里就干净整洁了,心里就敞亮了!

网友@可可就要圣代:

说实话,自从我开始实践断舍离,我的生活真的变了好多。家里变得整洁多了,找东西也方便了不少。以前那些堆成山的杂物,现在都整理得井井有条,心情都跟着变好了。

再一个,我发现断舍离还能帮我省下不少钱。因为每次想买东西的时候,我都会先想想家里是不是真的需要,这样一来,冲动消费就少多了。

而且!我觉得断舍离还让我更加珍惜现在拥有的东西。毕竟,留下的都是真正有用或者有特殊意义的,每一样都有它的故事和价值。

网友@玛丽莲露露:

你们有没有觉得,家里的瓶瓶罐罐真的超级多?

我最近做了个大扫除,把那些用不着的罐子啊瓶子啊统统断舍离了。现在家里看起来宽敞多了,心情也舒畅不少。

网友@一棵开花的树:

最近开始尝试不点外卖,自己做饭,发现真的好省钱啊!不仅吃得健康,还能锻炼厨艺,感觉自己生活技能都提升了。而且,自己做饭还能控制食材的质量和成本,一个月下来,省下的外卖费足够我出去好好吃几顿大餐了,真是划算又健康!

网友@琪琪专属王昭君:

我都不敢相信,过去的一年,光点外卖就花了好几万!天了噜,原来存不住钱的根源在“吃”上!

网友@极简到极致:

我觉得不该花钱的5个地方!

①离职时请同事吃饭,我觉得真没必要,感情好不在一顿饭上,以后保持联系才是真的。

②结婚照,拍个几张留念就行,没必要拍一大堆,最后都是压箱底。

③网红小家电,看着挺新鲜,实用性真的不高,买了就是占地方。

④然后是各种影视会员,其实很多资源网上都能免费找到,或者借朋友的账号看看就得了。

⑤过度装修真的是大坑,简单舒适就好,没必要追求奢华,浪费钱还不环保!

三、写在文末:

自从我开始尝试极简生活,感觉自己整个人都轻松了不少。家里的东西少了,打扫起来也快,找东西也方便多了,每天都能省下不少时间来做自己喜欢的事情。

而且,极简生活还让我的消费观念发生了很大的变化,不再盲目跟风买东西,每一分钱都花在了刀刃上。这样一来,不仅省了不少钱,心情也变得更好了。

总之,极简生活让我的生活更有条理,也更快乐了。

最后,也建议大家尝试一下“极简”的生活方式!相信你真正体验过,就知道有多爽!