能自己动手绝不花钱摇人系列 篇三:露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

2022-12-17 14:56:38 3点赞 4收藏 5评论

话说前阵子大妈推送了个LED露营灯,还能太阳灯充电,虽然说大致已经可以猜到最后的结果,但是还是忍不住下单了一个,呐就是这个露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

当然,不出意外的话,就是意外了露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

这货典型的亮度低,续航短,是可忍孰不可忍,盘它露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

PDD下单电池组,考虑到安全,以及后续就算灯坏了电池还能拆出来他用,又考虑后续可能还有其他灯要改装,买了比较好的松下原装电池,还多买了一组

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

然后,又在PDD上以灰常低的价格买了俩普通的LED灯泡,还发了笔记露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

开搞第一步,暴力拆解灯泡里的LED灯板露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

结果悲催的发现,这个LED灯珠不反常态,竟然是直流6V的驱动电压,而18650电池颗粒的单颗电压差不多是3.9V,最高也就4.2,点不亮露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

那么接下来的路只有两条:

1、把新买的电池组,从并联改成串联,这样就可以获得同时点亮两颗灯珠的电压;但是那样的就会衍生新的改装内容:一是原开关控制电路无法承受这个电压,需要改开关电路;二是原充电电路也无法对12V电池进行充电,需要改装充电线路;

2、使用升压板,对原输出电压进行升压,轻松获得高电压来驱动LED灯珠。看起来这个方法非常可行,因为某宝查询发现升压板便宜的不要不要的,而且升压之后的电压也不低。

对比最终决定使用第二种方法,某宝下单升压板,两个包邮8.2,还要啥自行车露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

等升压板的几天,也不闲着,先对灯板进行预处理,每个灯板上有9颗灯珠,而升压板根据输入的电压不同最高升压有波动,最大24V,综合考虑将9个灯珠分成每3个一组,然后并联,这样驱动电压就是18V,真是机智如我露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

祭出之前便宜买的迷你电磨

切断原电路的线路露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

继续在电路板上面,打磨出一点做焊接点露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

漆包线飞线,搞定灯板的部分露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

静静等两天,升压板到货露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

非常迷你,大小差不多是4cm*2cm露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

现在把按灯里面固定原来那颗电池的位置做下清理,准备装上三节大容量电池露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

换完电池,升压板也焊接上去了,以防短路,还套了热缩管,等下没问题了把升压板套起来露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

万用表准备好,准备通电开始调压露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

搞定,略微遗憾的是,由于电池电压不高,能调到的最高电压只有17.35V,达不到18V意味着灯泡没办法达到最大亮度,但是已经很亮了露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

现在收个尾,用3M双面胶,把新灯板,粘到旧灯板上面露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

达到想要的效果露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

特别是现在的续航,基本上外出露营6个小时这个亮度没问题露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

当然,可能会有人问,为什么不从一开始就买一个好的露营灯呢?

理由很简单,好的露营灯价格贵得离谱,而且并不一定能达到自己的喜好,另外,DIY的本质,不就在于DIY的乐趣吗?露营灯太暗续航太短?不存在!看我暴改!

欢迎点赞与吐槽

Panasonic 松下 手电筒强光远射 超长续航超亮充电小型便携户外应急灯HHLT0256L黑

Klättermusen 攀山鼠 微笑鲨 强光充电头灯

Klättermusen 攀山鼠 微笑鲨 强光充电头灯

Panasonic 松下 逸冕手电筒 HHLT0351L

Panasonic 松下 逸冕手电筒 HHLT0351L

Panasonic 松下 手电筒强光手电充电灯夜钓灯强光手电筒手电小型电筒户外强光电筒

Panasonic 松下 手电筒强光手电超长续航LED小型手电筒野外生存探险应急照明

Panasonic 松下 手电筒 +松下充电头

Panasonic 松下 手电筒 +松下充电头

Panasonic 松下 手电筒强光手电小型充电家用露营超长续航应急户外照明灯探照逸冕 手电筒+松下充电头

Panasonic 松下 手电筒+ 普通充电头

Panasonic 松下 手电筒+ 普通充电头

Panasonic 松下 强光手电筒+普通充电头

Panasonic 松下 强光手电筒+普通充电头

感应帽夹灯钓鱼专用头灯超亮户外强光充电钓鱼夜钓超长续航头戴式

松下(Panasonic) led强光手电筒超亮户外防水可充电多功能调光远射露营手电 1W逸巡电池款手电筒HHLT0353

Klattermusen 欧诺熊 LED工作灯磁吸强光照明灯 800mAh

Panasonic 松下 18650锂电池3.7v动力可充电池4.2V适用于大容量强光 手电筒 1节装平头

Panasonic 松下 手电筒

Panasonic 松下 手电筒

Panasonic 松下 LED筒灯 NNNC75146 12W 1个

Klättermusen 攀山鼠 多功能随身灯

Klättermusen 攀山鼠 多功能随身灯