华硕路由器 总算支持 ipv6 ddns 访问nas了

2022-12-10 13:26:55 34点赞 299收藏 50评论

之前的支持ipv6 ddns 解析,但是不能访问。这次更新总算能访问了,配合梅林的socat转发,能访问内网nas了,美滋滋 。留个记录备忘。

路由器是tuf ax3000 先升级到最新的梅林388.1beta。

华硕路由器 总算支持 ipv6 ddns 访问nas了

然后申请华硕官方ddns地址,我选的cn后缀,怕com海外抽风。开启ipv6更新,申请成功了应该可以在官方网站查询到ipv4/6地址,cn后缀官方现在还不支持查询。。。。

华硕路由器 总算支持 ipv6 ddns 访问nas了

打开远程访问,选一个喜欢的端口就ok了。设置好了拿手机流量就能访问了,刷不出来开一次飞行模式应该就行了。这个ddns地址只能用外网访问,内网访问不了,不知道为什么。。。

华硕路由器 总算支持 ipv6 ddns 访问nas了

梅林自带socat端口转发,把内外ipv4设备的端口转发到外网ipv6的端口。因为官方固件的端口转发试了下还不行。

用winscp 在 jffs/scripts 建立 firewall-start 脚本,给足权限。 我建了2个,一个带.sh一个不带。 因为发现一个不生效,懒得再研究了。

最后脚本填以下内容

nohup /usr/sbin/socat TCP6-LISTEN:8096,reuseaddr,fork TCP4:192.168.0.160:8096 >/dev/null 2>&1 &

ip6tables -I INPUT -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 8096 -j ACCEPT

第一个是外网监听端口和内网设备地址和端口

第二个是防火墙放行外网监听端口

大功告成,重启路由器就能访问家里nas的服务了,美滋滋

华硕路由器 总算支持 ipv6 ddns 访问nas了

• 是不是官方固件端口转发对ipv6无效啊?ipv6 ddns 终于搞通,结果端口转发到子网的其他设备,一个都连不上。

对啊 所以说要用梅林

• 用了华硕的ddns,注册成功,开了ipv6 update,但只更新了IPv4 ...

以前用ax88的官方固件有这个问题

情况一摸一样,看来就是得固件问题解决一下了

• 老哥 我也是这款路由…也是跟你一样的需求…想外网访问nas …请问你的梅林固件 在哪能找到.? 我现在用的官方固件3.0.0.4.386

百度不出来吗 github上有 链接放不了

• 用梅林绑定ipv6 外网访问速度怎么样? 我正打算今天买个蒲公英旁路由…..看见你的帖子貌似救了我

之前用ac68u搞过,太慢了,电影看不了,图片还行

上传带宽跑满

• 不升级最新梅林可以吗?那个脚本在哪输入?

必须梅林

我是梅林384版本,不知道是否自带soCat

• 校验提示文案

如图,你这388直接加端口就能访问

你那是第三方修改固件 还有你不转发怎么定位到其他设备

• 内网输入ddns的话需要前面是https,后面加端口号,就能访问了

• 3.0.0.4.386_49703 也有这个ipv6 update,刚才测试下,也好使。

• 我是官改版本386,直接启用就可以,无需进入ssj那么复杂。

• 移动宽带可以吗?同款路由,也有外网访问NAS需求

• 有nas 用nas 跑个ddns,也可以😌

• 运存直接拉满 [高兴]

• 最近发现没有公网IP了,但是有ipv6,之前ipv4注册的华硕DDNS能转换到IPV6吗?380版本

• Gt ac5300模式不可以,没有那个ipv6更新

• 还是open wrt简单点

• 你下个脚本就可以了 华硕有busybox 能跑脚本

• ip哪里要?

• 不是最新版梅林,还在380版,好像用不了ipv6 ddns

• 请问群晖用ipv6外网怎么访问,听说ipv6没法设置端口转发

• 生命在于折腾….