24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

2022-04-19 14:46:37 0点赞 1收藏 3评论

随着人们的生活水平日益改善,饮食中摄入高盐、重油的比例也越来越多,因此许多三四十岁的人年纪轻轻就患上了高血压。除此之外,工作压力大也是另一个重要因素,年轻人常常熬夜、焦虑、久坐不动。长期如此,身体就会处于亚健康状态,还会伴随心血管疾病。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

健康智能手环也是当下比较流行的一个数码穿戴了,对于大部分年轻人来说,它比常规的机械表、石英表更受欢迎,最重要的是,通过它我们可以随时了解身体状态。不过之前我倒没有用过类似产品,这次有幸体验了一款健康智能手环dido Y3S,这篇就来聊聊我的使用感受吧!

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

这款dido Y3S的包装比较简洁大方,配件也很简单,只有产品和说明书,购买还附送一对腕带。目前官网上有多款表带颜色可以选择,不过个人觉得黑色还是最耐看些。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

手环采用了一块1.14英寸TFT长方形臻彩屏,看起来比较简约大方,屏幕下方的银色区域印有dido的品牌logo,这也是手环的触控区。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

我其实一直对手环能测心率和血压这件事情持怀疑态度的,就像我一直好奇中医是怎么通过把脉来给人看病一样,大概它们之间有什么共通之处吧。一款智能手环最重要的就是芯片和传感器了。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

dido Y3S采用的是Nordic 52832芯片和芯科SI1182传感器,并搭载了心率融合、血压精脉算法等6大技术,通过接触手腕皮肤来智能的监测我们的健康动态。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

“算法”时代的确给人们的生活带来了更多的便利,如今人们的衣食住行哪一样都离不开。不得不承认,科技改变了我们的生活。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

亲肤软硅胶材质的手环腕带,佩戴起来比较舒适。使用前可以在手机上下载WoFit这个APP,添加手环后,健康数据就可以通过蓝牙同步了。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

手表有4种时尚表盘可以选择,按屏幕下方触控键切换菜单,我非常喜欢它这种一键式的傻瓜式操作,交互界面也很简约易懂,老人使用起来也是很容易上手的。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

添加设备后,输入性别、身高、体重等信息,它就会马上给出你身体的IBM值。有意思的是,你还能勾选微信、短消息、来电等实时提醒,避免你错过重要的信息,可以说非常的贴心。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

心血管健康状况的三大重要指标:心率、血压和血氧。dido Y3S可以通过FitBlood2.0算法轻松测出你的这三项数值,你可以手动进行测试,也可以设置每5分钟监测一次。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

其中,血压分普通模式和私人模式,普通模式是直接测量,而私人模式是针对专用用户使用,比如高血压患者,可以填写没吃药之前的数据,然后手环会模拟一个范围值进行校准,这样当你测量时,比校准值上下波动有变动时,手环会监测到你的血压波动。非常人性化的一波操作。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

此外,你也可以自测心电图,手环会给出动作提示,手表会同时记录整个测量过程,通过智能AI32种心电图疾病的案例筛选,给出针对性的分析报告。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

手机APP可以查看手环的剩余电量,并且给出了户外和室内多款运动模式,如跑步、骑行、健走、平板支撑等。运动之前可以先设定目标,它还支持运动提醒,运动完后手机APP上都会同步推送数据。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

平时运动不知道消耗多少热量,运动起来没动力,现在可以实时看到卡路里消耗数值,运动起来更有成就感,而且每一个数据都有参考指标范围。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

对于平时有睡眠呼吸暂停综合征的人群,这款手表有一个很贴心的唤醒功能,就是如果睡觉的时候打鼾比较厉害容易造成缺氧,此时血氧如果有异常,它就会通过震动唤醒你。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

而且现在很多人都存在一定程度的失眠,这款手环可以通过感应你睡眠过程中晃动翻身次数来监测你的睡眠质量。我们平时都习惯用手机设置闹钟,如果是在宿舍的话,这样难免会吵到其他人,这款手环支持闹钟设置,清晨会通过震动叫醒你。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

手环确实比过去的常规腕表要实用很多,它不仅仅可以作为时尚配件,还能随时随地了解自己的健康状况。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

除了以上介绍的这些功能以外,我还发现了dido Y3S其他有意思的地方,比如它可以转腕拍照,在APP上打开转腕拍照功能,转动佩戴手环的那只手就可以拍照,这个功能对于爱自拍的年轻人来说太酷了。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

你也可以设置事件提醒,避免错过女朋友生日或重要的纪念日,dido Y3S还可以通过你手臂的静止时长来发出久坐提醒。选择关爱亲友功能,你还能远程查看父母的心率、血压和心电图情况。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

这款dido Y3S的腕带是可拆卸更换的,购买会附送一对腕带。除了黑色以外,还有蓝色、红色和紫色可以选择。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

需要注意的是,我们在更换腕带时,不可用蛮力去拉,像这样沿侧边掰开就很容易取下来。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

dido Y3S的充电方式还是比较特别的,它是USB直充式的,取下腕带直接把蓝色端口插入USB充电头就行,不过个人认为这种充电方式虽然新奇,但是总觉得不太稳固。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

手环内置了一块150mAh的锂电池,充满一次电需要1-2小时,一般情况下正常操作可以使用3天左右。我这边用了快一周了,电量还有一半。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

总的来说,这款dido Y3S带给我的体验感还是很不错的。它外形很百搭,年轻人或是老年人戴起来都很简约大方,关键界面很清楚,操作起来比较简单。它不仅仅可以当做运动手环,还是一款关爱我们身体的健康手环,24小时监测你的血压和心率,可以随时随地了解自己的健康状况,还设置了电话和微信提醒,避免错过重要消息。

24小时贴身健康管家!dido Y3S智能手环体验测评

dido Y3S是一款非常人性化的智能手环,属于200元档性价比较高的健康智能手环,感兴趣的朋友可以留意一下,大家对于这款手环还有什么好奇的地方也可以在下方留言告诉我哦。