这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

2023-06-06 18:01:38 4点赞 5收藏 3评论

不知不觉一年又过去,时间总是走的飞快,在你没有珍视它的情况下悄悄的从你的指缝溜走。它带走了你的什么又留给你什么!相信每个人答案都不尽然。亦或者很多人都没有答案,也可能完全无感!人到中年才知道失去的是什么。好吧,我们说些快乐的,夏天又来啦看着满大街的青春洋溢,好看啊!!!年轻真好!夏天在户外的时间要比其他季节长很多,还有各种美食,有吃就有喝。那么今天就跟大家聊聊这个夏天咱们喝点啥,在那里喝,花多少钱喝?花钱咱也花个痛快,不做冤大头不被割韭菜。如何喝的舒爽有又格调!

既然我以“白色”的夏天为主题,那这次的主力酒款肯定还是以“白"为主。

说是介绍跟白色有关葡萄酒,但是第一款跳入脑海的居然是桃红。桃红其实并不算作白葡萄酒,而是单独的一个分类。简单来说红葡萄酒是带梗带皮带籽浸皮发酵,发酵时间长。所以单宁够强,白葡萄酒是去皮发酵,桃红是带皮发酵但是又没有红葡萄酒那么长发酵时间,当然我这也是笼统的简单来说!其实呢喝桃红也跟白色有关,虽然酒不是白色的,但是对面的人是白色的嘛!

幽居酒庄罗纳河谷丘桃红葡萄酒(又名幽居园桃红葡萄酒)

幽居园桃红葡萄酒幽居园桃红葡萄酒

外观比较简约大气,整体比较圆融给的人亲和力比较强。瓶身以及瓶帽的印刷都还不错!没有廉价感,但其实不贵。

桃红是在欧洲被誉为社交酒,但是在国内相对很小众。其实是一款很好的餐前酒。作为有女性的场合拿一款气质不错的桃红作为开场酒是比白葡萄酒加分的。

这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

首先侍酒温度在5-10%。可以用冰桶,没有条件的餐厅可以急冻降温。大部分的新鲜桃红是不用醒酒的,开瓶稍微挥发一下,即可饮用。
这支酒如果把名字直译过来叫孤独的桃红,来自教皇新堡幽居酒庄,是采用了60%赤霞珠,30%梅洛,5%品丽珠和5%小维多混酿而成的一款桃红。这款酒平衡度还不错,并没有很突兀的酸,具有西瓜,桃子等水果类香气。余味清甜伴有适度的酸。在这个价位还是很不错的选择。

这款酒非常适合搭配红肉等,解腻能力很好。对于下午茶水果沙拉以及干果等都很友好!
近一年多,但凡我主场的餐局。基本都是以桃红起手。不过最好不要在露天烧烤等场所带桃红。不是不搭烧烤,是场合不搭。

购买价格在百元以内,线下渠道购买!记得20年以前兔子家有清仓过。款貌似不太一样!当时价格是59块。

提示一下桃红不是那种所谓的桃红起泡。其实是两个不同的东西。

智利威玛酒庄特酿珍藏霞多丽

威玛特酿珍藏霞多丽威玛特酿珍藏霞多丽

推荐这一款的原因也比较简单,这是一款过桶的霞多丽,来自智利的十八罗汉之一的威马酒庄,也是一款获奖无数的口粮型白葡萄酒。瓶身的标题瓶帽等做工没啥好挑的。喝多了新西兰的长相思换下口味还是不错的。风格也是两个不同的方向,侍酒温度在6-10度左右,个人觉得还是在10度左右会舒服一些。过桶的干白温度太低会感觉没有打开。这款酒有明显的白色水果和花果类的香气,入口浓郁饱满,香气复杂。同时余位时间也不断。重要是的这款酒的酸度平衡做的很好。没有什么特别突兀的气息。佐餐也比较百搭!
这款就可收入价格在100出头,那些卖两百多三百多的JS可以走远!

ViuManent智利威玛酒庄特酿珍藏霞多丽空加瓜谷原瓶原装进口干白葡萄酒单支装750mL198元京东去购买

拉弗佩瑞酒庄(老佛爷)苏岱一级庄副牌贵腐甜白葡萄酒

老佛爷副牌老佛爷副牌

这是一款来自法国苏岱产区的一级庄副牌贵腐甜白,大名鼎鼎的滴金就是这个产区,老佛爷的地块也是最接近滴金的酒庄,酒质也是相对那几个烂大街的一级庄副牌明显高一个层级。这款酒回购过两三回,对于2009年的贵腐来说外观保存的相当不错,没有什么陈旧感。可以喝的场合也比较宽泛。同样贵腐的温度也需要控制在6-10度为佳。可以把它作为一款餐后酒或者下午茶搭配酒。喜欢这款酒的原因是不光是花香草香的甜,同时还搭配有一些酸度。让这个酒入口以后不光光是甜腻。
购买价格在200出头,据说有200以内的价格本人没有买到过!如果有两百以内的价格可以直接入手了。马上喝还是继续存放都是很好的选择。

法国原瓶进口苏岱一级庄老佛爷副牌贵腐葡萄酒2009单支装326元京东去购买

这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

一款来自意大利的DOCG小甜水,对于夏天来说小甜水是必备,这款最大的优点就是DOCG 性价比很高。
同样,小甜水的温度在5-10度左右。场合也比较百搭!度数也低,对于女性非常友好。香气等我就不一一赘述了。
入手价格50-55左右。其实平时卖的也不贵!

博曦(BOSIO)意大利斯帕齐奥DOCG莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡葡萄酒750ML68元京东国际去购买

意大利ABBAZIA Moscato阿碧兹亚莫斯卡托起泡葡萄酒

这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

一款颜值很高的意大利莫斯卡托起泡,这款属于高压高泡型,起泡细致绵密,口感也很莫斯卡托。果香味满满!

这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

由于这款是跨境店铺购买的,所以没有中文背标。
购买价格在52-65之间。

【夏日小甜水】意大利ABBAZIAMoscato阿碧兹亚莫斯卡托起泡葡萄酒750mL单瓶装一瓶130元京东国际去购买

京东京造 德国进口雷司令混酿半甜白葡萄酒

这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

京东京造的一款雷司令半甜,选这款的原因是性价比比较高。产区是莱茵黑森,属于雷司令的起手产区。对于新手入门非常的友好。这款是雷司令的混酿,雷司令的占比比较高,所以雷司令特有的汽油味还是会有一些的。总体还是一款性价比很高的入门级德国半甜。
这款恰好喝完了。所以还真就没有实图!也在看618有没有好价。
59左右价格入手为佳。

京东京造德国进口雷司令混酿半甜白葡萄酒750ml单支装甜酒无香槟杯69.9元京东去购买

新西兰怀帕拉山庄马尔堡进口长相思

博尔迪马尔堡进口长相思博尔迪马尔堡进口长相思

提到干白就不得不提新西兰长相思,这款长相思是一款vivino的一款高分酒,

vivino评分vivino评分

这个数据应该还是可信的,接近一万条评价。这款酒的很好的展现了新西兰马尔堡长相思的特点,白色水果的香气以及青草等植物的芳香。性价比很不错!当然我说的是活动价格的时候!

博尔迪(BOURDIEU)新西兰马尔堡进口长相思干白葡萄酒750ml170元京东去购买

我对每次选择购买新西兰长相思的时候还是慎重的,新西兰的酒款在国内销售的价格还是守的很死,所以就导致了性价比就不高,举个例子我花两百大几三百块我去买个勃艮第干白不香嘛,虽然风格不一样,所以我每次尽量对新西兰的酒款价格保留态度。
这款酒的好价在70左右。那就是一个很好的入手价格了!性价比很不错。

云雾之湾(Cloudy Bay)长相思白葡萄酒

云雾之湾云雾之湾

云雾之湾对于葡萄酒干白的爱好者来说一定是不陌生了。而且也是国内销售很好的新西兰酒款。

vivino评分vivino评分

这款在vivino大众评分也是很高的4.1,而且也是16000万左右的评价。所以真实性很高。
这款酒也是很好的诠释了马尔堡长相思的特点,白色水果,荔枝,百香果等香气十足,同时酸橙的香气比较特殊,
整体口感偏清新淡雅,酸度稍高。但不兀突。整体感非常强的一款长相思。

云雾之湾(CloudyBay)长相思白葡萄酒750ml新西兰247元京东去购买

这款酒正常的价格还是比较坚挺的,可以入手的价格在160-180之间。过两百就算了。
我基本看到160左右的时候,酒库里缺干白的时候是会入手的。

法国美人鱼酒庄桃红葡萄酒(三级庄)

这个“白色”的夏天喝点啥,夏季葡萄酒推荐!

安利一款美人鱼的桃红,很有特点,朋友送的两支,所以价格还无从给出。一起吃饭的时候喝了一支,没有拍照。这支在喝的时候会详细记录下口感。

法国原瓶进口苏岱一级庄老佛爷副牌贵腐葡萄酒2009单支装

法国原瓶进口苏岱一级庄老佛爷副牌贵腐葡萄酒2009单支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

京东京造 雷司令混酿 半甜白葡萄酒 750ml*6瓶 礼盒装

威玛(Viu Manent)【智利酒王】变奏红葡萄酒十八罗汉名庄红酒礼盒智利原瓶 750ml单瓶礼盒装2017年份

威玛智利十八罗汉之一 威玛一号空加瓜谷原瓶干红葡萄酒2020年份 单支装750mL(2020年)

Cloudy Bay 云雾之湾 长相思 干白葡萄酒 750ml 单支

Cloudy Bay 云雾之湾 新西兰 霞多丽白葡萄酒 750ml

京东京造 意大利进口莫斯卡托起泡酒甜白葡萄酒 750ml

京东京造 意大利进口莫斯卡托起泡酒甜白葡萄酒 750ml

京东京造 莱茵黑森半甜型白葡萄酒 2019年 12%vol

京东京造 莱茵黑森半甜型白葡萄酒 2019年 12%vol

VIU MANENT 威玛酒庄 空加瓜谷赤霞珠干型红葡萄酒 2018年

VIU MANENT 威玛酒庄 无尽珍酿 空加瓜谷干型红葡萄酒

VIU MANENT 威玛酒庄 智利 酒王威玛珍藏赤霞珠

VIU MANENT 威玛酒庄 智利 酒王威玛珍藏赤霞珠

VIU MANENT 威玛酒庄 特酿珍藏 霞多丽干白葡萄酒 750ml

VIU MANENT 威玛酒庄 智利十八罗汉酒庄 威玛单一园马尔贝克 干红葡萄酒 750ml 单瓶装

云雾之湾(Cloudy Bay)新西兰 原瓶 海外直采 干白/干红 葡萄酒 起泡酒单支装/750ml

云雾之湾(Cloudy Bay)新西兰 原瓶 海外直采 tekoko/蒂蔻蔻长相思 干白葡萄酒 单支装/750ml

京东京造 智利进口红气球6个月橡木桶梅洛干红葡萄酒750ml*6 整箱装

• 最近喜欢上了新世界的酒,性价比爆棚,去看看 最后,友情提示美酒好喝,切莫贪杯。推荐酒款都是自己购买过品尝过的,拒绝云喝云评测。葡萄酒品类本身就是百人百味,所以我尽量对口感的描述标准化简约化。我一直提倡的是不谈价格只谈酒质就是耍流氓!所以美酒好喝不好喝跟多钱入手有很大的关系。前几天有人说张大妈的用户都是羊毛党,我就给他正面的回答,我们只是想买到的东西物有所值而已,连物超所值我都没想。仅此而已!消费者花钱买到合理价格分产品有什么过分的? 这段不能更认同唉

新世界是性价比很高,旧世界的就真的要懂了。不能光看列级庄还是中级庄啥的!

新世界其实有些割韭菜也厉害。只是国人更喜欢新世界的口感。所以很多东西被盖过去了!;到底过没过桶过的什么桶一般客户还是不太在意的。