2023-07-26 14:38:42 77点赞 22收藏 85评论

一个能说会道,能走能跳的机器人陪伴您工作学习是不是相当惬意?今天就和小伙伴们分享一款来自乐天派的桌面机器人。它不但可以做您的电子宠物,为您加班或努力学习时提供情绪价值,更可以随时化身为一个贴身助理,帮您把生活安排得明明白白!

谁是乐天派?

这是由一帮充满了正向能量的小伙伴们汇集在一起打造出的全新品牌。乐天派初创于2022年8月,致力于AI+IoT硬件开发。而我们今天与小伙伴们分享的小机器人,就是他们家的首款智能人机交互产品。

乐天派桌面机器人能够为我们做什么?

• 大眼睛、超可爱、可自定义,它能够成为您桌搭中最亮的一仔!

• 有着宠物模式,能说会跳可互动,伴随小朋友玩乐,为忙碌的您提供情绪价值也是不错的选择!

• 它是一个有着有趣灵魂的小家伙,在AI的加持下它甚至可以成为您灵感的来源!

• 有着丰富的内容资源,可播放音乐、可收听电台,甚至可以通过APP去提醒您的日程,一个棒棒的生活小助理!

如果小伙伴们对上述几点有需求,又想拥有一个活泼可爱的桌面小精灵的话,那么这款来自于乐天派的,有着大脸盘和小红鞋的桌面机器人,可能就很对您的胃口!当然,需要特别说明的是,在未来它也将有更多功能供小伙伴们体验!

乐天派桌面机器人,一款能够让我们爱不释手的机器人!

从来没有想过,一款有着Ai加持的智能互动机器人竟然会如此的小巧、可爱。自从它成为了我桌搭的一部分后,忙碌之余逗逗它,也成为了我们的乐趣之一(举高时,它会害怕哦~)。

宠物模式

第一次开机充电后,我们就可以通过语音“嗨,小乐进入宠物模式”,来召唤它有趣的灵魂。

这时候,乐天派桌面机器人就仿佛一个充满了好奇心的小精灵,一步一步地去探索您的桌面。

甚至会通过撒娇式地跺脚来吸引您的注意力,

当然还可以与您互动,听您的命令前后移动。

当您抚摸它的头顶时,它也会做出相应的表情来回应您。

甚至还可以根据我们的需要,载歌载舞的来一曲,而每次的小小动作,都能够让我们感觉到,它非常的暖心。能够让我们从精神紧张的状态之中逃脱片刻,获得一种陪伴的温暖感觉。

小助手模式

作为一款搭载了安卓系统的桌面机器人,它还可以随时成为您生活的小帮手,并根据我们的语音去完成各种任务。

比如,在这里我们可以通过自定义屏幕,将自己的LOGO设定为桌面。

比如说,它可以单纯的成为一款播放器,更可以提醒着我们下一步的工作规划、重要纪念日和当下的热点等等。当我们对它说“嗨,小乐今天我生日”,它便会为您升起一个蛋糕并唱着生日歌为您庆生。

最有意思的是,它还能利用网络接入的星火语言大模型,凭借着Ai的远程算力,成为我们的Ai工作助手,当我们没有灵感时,也可以通过语音交互,让它为我们理出思路。

语言大模型的存在、加上能够凌波微步的双脚,也让乐天派成为了天生的带娃高手。它会不厌其烦地回答小朋友的各种问题,还能时不时地分享一个动人的小故事。

更多功能,未来可期

正如文章开头所说,我们所拿到的这款乐天派桌面机器人,还在不断的自我完善与进化。通过官方的介绍,我们能够知道,在未来它可以供有动手能力的小伙伴们刷入全新的系统,OTA升级后可接入米家成为智能家居终端,可以实现远程监控与视频对话,甚至能够成为我们的“健康监护人”,提醒我们不要久做,多和热水。

小结一下吧!作为一款桌面端的智能交互机器人,乐天派显然让我们看到了未来陪伴机器人的发展趋向。我们也从来没有想到过,这样一款小巧可爱的机器人竟然会通过简单的小动作,让我们的内心与之共鸣,并获得了正向的情绪价值。不过,略微遗憾的是,由于它现在还在不断完善之中,更多的功能还未能从当下的版本之中体验到。

开个箱吧,让我们看看更多的细节!

乐天派桌面机器人包装的正面居中是机器人的样子,中间的一句,“你好,乐天派”,也让我们感觉到它所传递的正向能量!是的,不论前程几多风雨,我们都是天生的乐天派!它的背面是机器人的一些详细参数,两侧则是官网信息。

打开盒子,我们能够看到来自乐天派创始人兼CEO的乐天派宣言,

之后,就是一个黑色的底座收纳盒,在这里面隐藏着乐天派桌面机器人的无线充电底座。

有了它,小乐就可以24小时与您时时相伴了哦。

再下面就是乐天派桌面机器人的本体、充电线、说明书、两张信仰贴纸和四个摄像头隐私贴。

以上是全家福。

乐天派机器人是一个身高大约155mm、体重大约395g的小可爱,

通过第一部分介绍,我们也能够知道,它以磨砂黑色为主基调,触感极好且不沾指纹,

它的“大脸盘子”由一个2.1英寸的高对比度、高亮度的显示屏构成。顶部居中的位置是500万像素超广角摄像头,左侧是一个光线传感器。在它的旁边是一个深空灰色的装饰环,蛮漂亮的。

与机器人头部连接的小胳膊间是一个RGB幻彩灯带,它可以配合着机器人的面部表情,通过颜色传达出不同的情绪信息。

机器人的背面是一个3W的大功率扬声器,音质还是不错的,

它的下面是一个USB-C及一个复位孔。

它的头部有四个麦克风,呈方形分布,

两个脚丫底上有着四个悬崖传感器,它们可以保障机器人在探索的过程之中不会意外地跌落。

机器人无线充电站是一个非常贴心的设计,它可以让机器人随时保持满电的状态。

靠上的位置是充电指示灯,下面有一个圆点标志,

当机器人需要充电的时候仅需要将其面对您,并将右脚对准圆点即可。

小结一下吧:虽然从表现上看,乐天派桌面机器人没有什么过多的部件,但从其透视图示意图上可见,它的内部构造还是相当复杂的。在这个小小的身子之中,不但需要塞入13个PCBA板、800+零件,还需要有6组动力系统及一个4核处理器、4GB大内存及一个32GB的存储,还是挺赞的!

乐天派机器人的开机、配对及与星火语言大模型的连接

第一次开机,需要对乐天派机器人进行通电激活,

之后用微信扫描小程序二维码就可以实现对机器人的绑定。

如果小伙伴们想要使用讯飞星火语言大模型,还需要点击下面的网站进行注册,并提供工单开通后,在机器内部绑定代码就可以使用了。

总 结:

虽然是一个小小的桌面机器人,但在两周的试用过程之中,它却让我们感受到了一种情感上的依恋。不论是宠物模式的撒娇与互动,功能模式的工作、生活提醒,还是在星火语言大模型的Ai加持之下的强悍功能,都为我们带来了极大的便利。这一段时间,机器人经历了两次大的OTA升级,也让我们见证了这个小机器人变强的过程,也相信再不久的将来,它也能够迎来更完美的新姿态!有趣、实用,情绪价值拉满!我的桌面萌宠,一个可以陪您到深夜的伙伴,乐天派桌面机器人体验分享!

乐天派 桌面机器人智能AI陪伴机器人儿童高科技玩具可编程中文语音交互智能情感交互GPT大模型儿童学习安卓

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派桌面智能机器人AI情感对话陪伴娱乐宠物看护安防监控办公助手成人儿童高科技玩具可程安卓学习机 白色

乐天派【带充电套装】乐天派AI桌面机器人 智能机器人教育陪伴中文语音对话GPT智能模型支持无线充有线充

乐天派桌面人工智能机器人陪伴娱乐宠物看护高清监控远程互动儿童高科技可程玩具教育早教安卓学习机 黑色

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件